Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем песни попавшие на первое место в клубном чате Биллборда. Сегодня у нас речь пойдет про осень 1993 года. Та осень в первую очередь конечно же запомнилась танками в Москве и знаменитыми кадрами обстрела белого дома и штурма Останкино. Также можно отметить, что осенью 1993 года был создан  Евро-союз. В американских ночных клубах же царили те же исполнители, что и весной, летом, та же добротная, качественная но не сильно запоминающаяся попса, и лишь ближе к зиме появление таких ребят как Габриэль и Моби изменило обстановку.
Janet Jackson - If

Про Джанет Джексон говорили на прошлой неделе, не будем сегодня останавливаться. 


Robin S - Love for Love

Робин С была в старом хит-пападе две недели назад, поэтому тоже не будем задерживаться, тем более, что оеа вскоре снова отметиться.   

New Order - World (The Price of Love) 

И про Нью Ордер вроде все уже рассказывал. Отличная песня. Именно почему-то на период 92-93 пришлась мода на черно-белые клипы - REM, Том Петти, Крис Исак, Майкл Джексон, Мадонна почти у каждого значимого исполнителя того времени такой клип был. И невдомек было режиссёрам таких клипов, что в Soviet Russia есть подростки, которые музыку могут смотреть только по черно-белым телевизорам. И каково было разочарование, представлять клип в цвете, добраться наконец до цветного телевизора и узнать, что клип черно-белый. Уныние и рука-лицо.    

Arizona featuring Zeitia - Slide on the Rhythm

А это евроденс проект из Англии, состоял из Майкла Грэя и Джона Пирна. Была ещё группа Аризона поющая соул в конце 70-х , но к этим ребятам, та Аризона  не имела отношение. Собственно на счету Аризоны только один, этот хит, где пел уроженка Барбадоса. Потом дуэт переименовался в  Full Intention и сейчас занимается ремиксами.

RuPaul - A Shade Shady (Now Prance)

Про веселого трансвестита тоже все уже рассказал на прошлой неделе. Песня весьма зажигательная. 

Mariah Carey - Dreamlover

За два года, что мы не видели Мараю Кэри в хит-парадах, с ней произошли большие события. Во первых полностью провалился её второй альбом 91 года  Основной причиной провала назвали идиотские тексты песен. Во вторых провалилось её турне. Кэри объясняла, что как выяснилось она биться сцены, критики же просто сказали, что ей медведь на ухо наступил и вообще не понятно она ли поет на своих альбомах. И в Сони Мьюзик  пошли на рискованный шаг, Марая Кэри приняла участие в нашумевших живых концертах МТВ (живое выступление Нирваны на подобном концерте МТВ, стало видимо один из лучших моментов в мировой музыке). И к счастью для себя Кэри не облажалась и выступила достойно. В 1993 году она выпустила третий альбом, весьма попсовый, не очень страстный и по популярности дебютный альбом не догнавший. Но зато Марая в том же году вышла замуж за главу Сони Мьюзик Тони Матоллу.
   
Gabrielle - Dreams

Знаменитая одноглазая Габриэль (Луиза Габриэль Бобб), хотя на самом деле, глаз у неё есть, но там синдром - амблиопии (ленивый глаз). Родилась она 16 апреля 1970 года в Хэкни, Англия и 1993 год ознаменовался для неё дебютным альбомом, где была эта, со всех сторон замечательная песня. В 1994 году Габриэль получила награду, как лучший молодой британский исполнитель.  А вообще Габриэль, певица местами очень доставляющая, настоятельно её рекомендую, тем более, что в этом году планируется выход нового альбома

Moby - Move

Это 1993 год и это ещё не совсем лысый Моби.  Конечно этот вегетарианец и защитник прав животных больше известен за свой альбом 1999 года Play, но и ранее как видим у него были отменные работы. Его, как известно, зовут на самом деле Ричард Мелвилл Холл и он родился в Гарлеме 11 сентября 1965 года, в семье секретарши больницы и профессора химии. Родители развелись и мать увезла лысого товарисча в Коннектикут, но любовь к Нью-Йорку Моби сохранил навсегда. Кстати Моби его прозвали родители, ибо Герман Мелвилл, автор романа Моби Дик, его пра-пра-прадед. 
С 1982 по 85 годы Моби был участником панк коллектива  Vatican Commandos и кто к примеру покупал сборник его альбомов, отлично знает, что иногда Моби возвращается к рокескому прошлому. Потом были периодически кратковременные заходы в другие рок-группы. Наконец в 1991 году Моби, на волне популярности хауза,  сделал хаух-ремикс на тему из сериала Твин-Пикс. Отличный ремикс, многим понравился  и далее Моби ремиксировал к примеру Продиджи, Б-52, Пет Шоп Бойз и многих, многих других. И наконец в 1993 году Моби записал первую самостоятельную песню, которую вы услышали. Дебютный альбом же появиться только спустя 2 года, но об этом позже.
The Goodmen - Give It Up

Голландская школа хауза. Тоже дуэт, как и упомянутая выше Аризона, часто менявший свои названия. В 2001 году парни переименовались в Chocolate Puma, а сейчас работают под именами Zki & Dobre, но популярности этого сингла повторить голландцы так и не смогли. А музыку из этой темы можно было спустя год услышать на одной из песен Симпли Реда. 

Lonnie Gordon - Happenin' All Over Again

Была, уже все про неё рассказал, единственное. сто странно, что песня 1990 года и Гордон тут ещё с длинными волосами, а до американских ночных клубов хит добрался только 3 года спустя, когда Гордон, ставшая короткостриженной блондинкой уже выходила из моды. 

Smooth Touch - House of Love

Дуэт из двух  продюсеров - Эрика Морилло и Кенни Льюиса, просуществовал недолго. Колумбиец Морилло это тот самый  Reel 2 Real, столь нашумевший в тоже время, своим  I Like to Move It. 

Grace Jones - Sexdrive

Клип конечно не родной, но потешный, родного клипа не было. Грайс Джонс не раз уже появлялась в моих субботних постах. Это та самая тетка из фильма Конан Варвар и сингл с её будущего альбома, танцевальных перепевок песен Мерлин Манро, который так и не вышел в свет.  О том, где она сейчас, я рассказывал три месяца назад. А выглядит она сейчас так. 


 

Tags: 1993, музыка детства
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Ну что, ребята, давайте узнаем правильные ответы на вчерашний, полу-литературный конкурс Гусарская баллада 1962. Пожалуй самый легкий из…

  • Конкурс знатоков кинов

    Губернатор Саратовской области Радаев побывал в селе Моршанка. Местная жительница сообщила, что сельчанами приходится покупать морковь по 150 рублей…

  • Кислотная среда

    Привет ребятки. Неделя пустая, каких либо интересных новинок нет. Поэому слушаем по желанию. Все там, под катом FR3SH TRX - IT BURNS ME…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Ответ на загадку

    Ну что, ребята, давайте узнаем правильные ответы на вчерашний, полу-литературный конкурс Гусарская баллада 1962. Пожалуй самый легкий из…

  • Конкурс знатоков кинов

    Губернатор Саратовской области Радаев побывал в селе Моршанка. Местная жительница сообщила, что сельчанами приходится покупать морковь по 150 рублей…

  • Кислотная среда

    Привет ребятки. Неделя пустая, каких либо интересных новинок нет. Поэому слушаем по желанию. Все там, под катом FR3SH TRX - IT BURNS ME…