Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Хорошие песни

Добрый вечер, традиционный пост по понедельникам, про альтернативную музыку.Сегодня последний пост посвященный 2001 году. Рассотрим ещё немного альтернативной музыки того года, в часности вспомним, что помимо Линкин Парк были в том году и другие дебютанты, а также послушаем нескольких ветеранов. 
Puddle Of Mudd - Blurry

Пожалуй,  самая известная песня этой группы, посвящена она была личной проблеме солиста, который очень скучал по своему сыну. Песня о разводе и трусости.  В клипе кстати снялся реальный сын солиста - Джордан. Гитарный рифф здесь играющий, считается одним из лучшим в 2000-х. Не случайно сему треку удалось получить специальную награду от американского союза композиторов в 2002 году. Сын кстати снялся не только в клипе, но и попал на обложку альбома, который  для группы был дебютным. Прошло уже 11 лет, но чего-то хотя бы отдаленно похожего у парней написать не получилось.


Default - Wasting My Time

Ещё одна группа одного хита. Неплохой текст, отличная гитарка, необычная концовка, все это привело к тому, что песня вошла в 20 лучших песен 2000-х.  Альбом интересен тем, что этим канадцам помогал соотечественник Чад Крюгер из  Nickelback. Он написал 6 песен для группы, но, по правде сказать, представленная в их число не входит.
 
Hoobastank - Crawling In The Dark

А это дебютный альбом больших друзей Линкин Парка и работа чем-то даже похожа. Группа не плохая, но на фоне своих приятелей потерявшаяся. 

The Offspring - Defy You

Интересно, что эту песню Оффспринг можно найти только на сборниках лучших хитов, ибо на альбомы она не попала. Просто это саундтрек к фильму Страна Чудаков, подростковой комедии (которые тогда посыпались как из рога изобилия) с Джеком Блэком и Колином Хэнксом.
 
P.O.D. - Youth Of The Nation

А вот к этим парням  весьма двоякое у меня отношение. Им повезло исполнить песенку "Жить" попавшую в струю в связи с трагедией 11 сентября. Песня не вылазила из радиов и прочих телевизоров, хотя по сути была гавеной. И вот в принципе весьма достойная песня посвященная перестрелке в школе (в 2001 таких перестрелок было две). Собственно ребята песню написали в пробке, вызванной тем, что улицу перекрыли из-за стрельбы. Это пятнадцатилетний ученик убил двух своих одноклассников и ранил ещё 13 человек. 
Гитарист Маркос Кэрил  Мы репетировали и записывали альбом в нескольких кварталах от той школы. И однажды по дороге в студию, над нами пролетел вертолет а потом полицейский не пропустил нас на нашу улицу. Никто не знал, что происходит. А когда мы добрались до студии, тот парень был центральной фигурой новостей. Кто-то сказал "Этот парень просто пошел и стал убивать дураков». Барабанщик задал ритм этой фразе и вскоре родилась песня. В песне три куплета и посвящены они трем разным подросткам. Один поехал в школу, чтобы "пострелять в дураков", вторая, будучи 12 лет от роду, ищет любовь в неправильных местах, а третий не выдержав издевательств, прострелил себе голову. Вот такая веселая песня

The Strokes - Last Nite

Я думаю эту отличную вещь представлять не надо? Безусловно,  лучшая альтернативная песня 2001 года и одна из лучших в жанре "гаражного рока" за все время. Интересно, что ребята ни в какую не хотели снимать клип и в итоге Роман Коппола снял живое выступление в духе съемок 70-х. Падение стойки микрофона и столкновение участников группы плечами, происходило на самом деле и не наигранно. Журнал Ролинг Стоун поместил сей трек в 500 лучших песен всех времен.   
Что касаемо пластинки, то её считают поворотной в истории гаражного рока. Солист группы Касабланкас всегда хотел, чтобы группа звучала как рокеры прошлого, случайно оказавшиеся в будущем. Парни даже отказались работать с некоторыми лейблами и продюсерами, ибо им не понравился навязываемый,  чрезмерно чистый звук и гладкий стиль. Песни записывались с первого раза и бывало на них специально накладывали эффект эха и прочую шумовую грязь. 
Интересна и обложка на которой была представлена фотография одного из знакомых музыкантов, просто сфотографировавшего случайную партнершу по постели, после душа, когда они дурачились с перчаткой. Кстати в США альбом с такой обложкой продавать запретили, посчитав её слишком сексуальной, а меж тем  эту обложку считают одной из лучших в истории музыки. 
Говорят после этой пластинки резко прошла мода на поп музыку и диджеев а началась мода на узкие джинсы и гитары. Вскоре на сцене появятся такие монстры как Arctic Monkeys и   Franz Ferdinand, которые навряд ли  были бы так популярны, если бы не эти чудаки из Нью-Йорка. 
Jimmy Eat World - The Middle

А вот и первый хит Jimmy Eat World, при том, что альбом для парней был уже 4-м по счету. Просто до этого три альбома группа экспериментировала и до экспериментировалась до того, что их выкинули с лейбла. Парни решили быть проще и начали с того, что написали песню о пережитых сложных временах. Альбом, на котором была эта песня, в целом неплохой и именно с него Jimmy Eat World стали набирать популярность у разных хипстеров.

Staind - For You

Вот к примеру нашел песню в этом году, решил поставить ибо помниться весь 2001 год годал, кто же это поет. Альбом уже разбирали неоднократно. 

Nickelback - Too Bad

Один из лидеров хит-парада моего медиа плеера в режиме слушать все (ну знаете медиа плеер, он такой, он сам выбирает какой песней вас заебывать постоянно, а какую не крутить годами). Песню написал Чад Клюгер о том, как плохо быть без отца (что собственно сам Клюгер испытывал с 2-х лет). Альбом также уже разбирался. 
Ну и чтобы не оставлять вас в размышлениях, каково было этому сыну Тарзана и Николаса Кейджа (судя по внешности) в дестве, прекрасная песня с отличного альбома, о котором мы говорили на прошлой неделе.  

Incubus - Nice To Know You

На этом с 2001 годом все, хотя наверное какие-то песни из альбомов 2001 года в обзорах появятся. Надеюсь настроение на недклю поднято. 



Tags: 2001, хорошие песни
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, Роскосмос разукрасил ракету под хохлому. О таком ли будущем космонавтики мы мечтали в 2009? Давайте проверим. Сегодня вторая часть обзора…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ну что, друг. Конец уже виден на горизонте, скоро, скоро закончится путешествие в историю Sci-Fi и придется подводить итоги, куда катится жанр. Ну а…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, ведь мы все здесь друзья, особенно на фоне обвалившегося фейсбука. Закончим сегодня с обзором Sci-Fi фильмов из 2008 года. В целом год…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, Роскосмос разукрасил ракету под хохлому. О таком ли будущем космонавтики мы мечтали в 2009? Давайте проверим. Сегодня вторая часть обзора…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ну что, друг. Конец уже виден на горизонте, скоро, скоро закончится путешествие в историю Sci-Fi и придется подводить итоги, куда катится жанр. Ну а…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, ведь мы все здесь друзья, особенно на фоне обвалившегося фейсбука. Закончим сегодня с обзором Sci-Fi фильмов из 2008 года. В целом год…