Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный пост по субботам об истории танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров клубного чата Биллборда разных лет. И сегодня мы перенесемся в теплое лето 1993 года. Спокойное было время, каких либо значимых исторических событий тем летом не произошло. В американских же ночных клубах тем летом в моде была очень наивная, но приятная слуху попса.  Такие, знаете ли, добрые песни. Также отметим, что на первые места хит-парадов, вернулись некоторые исполнители лет по 7-10 на них не бывавшие. 
Sunscreem - Pressure Us

Об этом английском коллективе говорили на прошлой неделе и ещё поговорим в будущем а пока останавливаться на них не будем, тем более, что музыки сегодня много.  


New Order - Regret

Давно мы не видели этих бывших участников Joy Devision, а именно с 1988 года. Все это время солист Бернар Саммер баловался со своим евро-денс проектом Электроник. А также ребята судились с уже бывшим лейблом по поводу прав на песни. Наконец в 1993 году уже на Лондон Рекордс, они выпустили свой новый альбом, сильно по звучанию напомнивший тот самый Электроник.  Приятная, но не запомнившаяся попса. 


The Shamen - Phorever People

Помню эту песенку, как она звучала на дискотеках, которые в силу возраста, приходилось наблюдать издалека.  Про Шамен уже все давно рассказал, идем дальше.   

Janet Jackson - That's the Way Love Goes

В 1993 году выпустила новый альбом и сестренка Майкла Джексона, тем более, что с неплохой предыдущей работы прошло уже 4 года. Пластинка эта была более зрелой, как отметили многие критики, песни там были разноплановые, но по больше части R&B конечно же. Была на нем и представленная здесь песня, получившая Грэмми за лучший R&B хит. Но наверное главным хитом от Джанет Джексон стала сентябрьская обложка журнала Роинг Стоун 1993 года. За сиськи Джанет уцепился ейный, тогдашний муж Рене Элизондо.  

У многих деятелей R&B, Джанет Джексон тогда вызывала настоящий восторг, и даже не сколько песнями, сколько тем, как она встала на защиту брата. Но об этом попозже.

Jaydee - Plastic Dreams

Вот так, играешь хауз, а потом поешь с Мараей Кэри. На самом деле этот Джейди совсем не тот Джей Ди. Они и пишутся по разному, этот слитно, тот раздельно.  Слитный Джейди далеко не негр, это житель Голландии, которого на самом деле звали Роберт Альбертс.  Интересен он в первую очередь тем, что трижды становился чемпионом страны по вольной борьбе, а также играл за сборную Голландии по бейсболу. Именно как специалиста по спорту его пригласили на радио, делать новостные спортивные выпуски. А вскоре Роберт Альбертс стал делать и свои музыкальные обзоры. Будучи фанатом хауза он и записал под именем Джейди сей трек. Трек который в изменённых видах он также будет представлять и в 1997 и в 2003. Но оригинальная вещица самая лучшая на мой взгляд. 

Malaika - Gotta Know (Your Name)

Эта та самая певица, в своё время проспавшая запись, благодаря которой в певицы попала CeCe Peniston. Ту интересную история я рассказывал здесь. Малайка ограничилась всего одним альбомом и быстро пропала с поп сцены.
  
D:Ream - U R the Best Thing

 Ирландский проект, активно выступавший с 1992 по 1997 годы. Изначально на момент записи данного хита это был квартет. Но саксофонист скоро ушел делать сольную карьеру и клавишник на тот момент учился на физика и получив диплом, ушел в профессию.  Зовут его Брайан Кокс и нынче он входит в состав профессоров, работающих над большим адронным коллайдером. Солист Питер Кунн, потом работал с таким известным товарищем как  Chicane (в частности песня Love on the Run 2003 года). В 2006 Кунн случайно встретил Эла Маккензи оставшегося члена коллектива и они решили возродить проект. С момента возрождения на их счету два альбома (последний вышел в прошлом году). Песня U R the Best Thing, по сути так и осталась их основным хитом, правда настолько популярным, что в 1994 году она даже использовалась в предвыборном ролике. 

RuPaul - Back to My Roots

РуПол это что-то вроде американской Верки Сердючки 90-х. Звали его на самом деле Эндри Чарлес. Родился он (оно, она) 17 ноября 1960 года в Сан-Диего.  Изначально это был режиссёр арт-хаусного кино, потом Энди танцевал в разных барах и кабаках на потеху публики, в образе трансвестита. Постепенно уровень заведений рос и в 1993 веселый трансвестит записал альбом хауз песен и внезапно выстрелил. Это было очень странно, так как 1993 год это год Нирваны  и 2PAC, т.е. музыки от всякой пидерастии максимально далекой. РуПол поучаствовал в церемонии премий МТВ, где подрался с актером Милтоном Берлом (тот тоже сделал свою карьеру на исполнении женских ролей), пытавшемуся оторвать у РуПола фальшивую сиську. РуПол также получил выгодный контракт о косметической фирмы на рекламу, стал вести своё ток-шоу на телевиденье и продолжал на волне популярности выпускать альбомы. Но постепенно интерес к его музыке стал падать. РуПол посчитал во всем виноватым гей-сообщества, для популизации которых он столь много сделал, и которые быстро потеряли к нему интерес. В настоящий момент он продолжает писать музыку а платье одевает только. что бы провести какой ни будь конкурс сельской красоты.
    
Lonnie Gordon - Bad Mood

Лонни Гордон, о начале жизненного пути которой, я рассказывал в том же посте, что и про историю с Малайкой, в 1993 году выпустила второй альбом. Собственно после этого интерес к этой мощной, темнокожей  певице стал падать. В 2002 он перебралась из Лондона в Лас-Вегас, что бы стать штатной певицей шоу в казино. Деньги заработанные на этом деле, позволили Лонни открыть собственный лейбл. Сейчас он изредка выступает с концертами как правило на фестивалях, посвящённых борьбе со СПИДОМ.
  
Midi Rain - Shine

Это на самом деле Джон Рокка, продюсер популярного в начале 80-х проекта Freeez. В 1984 году Джон Рокка уже от своего имени порвал ночные клубы. Собственно после представленной здесь, под псевдонимом песни, Джон Рокко покинул шоу бизнес. 

Pet Shop Boys - Can You Forgive Her?

Наконец-то посмотрел сей клип в цвете. Последний раз я его видел на черно-белой "Березке" отданной под растерзание китайским денди, в том же 1993 году. Странно но в период своего самого интенсивного выпуска песен с 1988 по 92 годы Пет Шоп Бойс ни разу не попала на первые места хит-парадов. Даже такая мега-крутая весчь как Where the Streets Have No Name, пролетела мимо. Даже замена главного менеджера, не помогала. Помогла кардинальная смена имиджа - космические костюмы, компьютерная графика и вуаля - первое место. Хотя песня конечно же хороша и не так сильно заезжена как тот же Go West . Альбом правда гавенный.
 
David Morales and the Bad Yard Club - Gimme Luv (Eenie Meenie Miny Mo)

Да никак один из лучших ДиДжеев мира, американец  Давид Моралез, впервые порвал чаты? И это действительно была совершенно первая работа мало кому тогда известного тридцатидвухлетнего диджея из Нью-Йорка. На ней и закончим и без того насыщенный сегодняшний хит-парад. 





Tags: 1993, музыка детства
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Власти Харькова подарили незрячим паралимпийцам билеты в зоопарк и обычные книги без шрифта Брайля. Плохо, Но победители конкурса знатоков кинов не…

  • Конкурс знатоков кинов

    Минстрой разрешил жить в ветхом жилье, если оно «ограниченно годное». Друзья, теперь комментарии в кокурсе где не будет указан год выхода…

  • Конкурс знатоков кинов

    Вчера актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко с космодрома Байконур отправили в открытый космос. Россия постепенно избавляется от…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Конкурс знатоков кинов

    Власти Харькова подарили незрячим паралимпийцам билеты в зоопарк и обычные книги без шрифта Брайля. Плохо, Но победители конкурса знатоков кинов не…

  • Конкурс знатоков кинов

    Минстрой разрешил жить в ветхом жилье, если оно «ограниченно годное». Друзья, теперь комментарии в кокурсе где не будет указан год выхода…

  • Конкурс знатоков кинов

    Вчера актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко с космодрома Байконур отправили в открытый космос. Россия постепенно избавляется от…