Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Хорошие песни

Черд, побери, пост про Хорошие песни сегодня выходит с опозданием, ибо случайно стер уже готовый. В таких случаях всегда тяжело печатать пост заново, но я заставил себя, правда слегка число клипов сократив.  
В общем традиционный понедельничный пост про альтернативную музыку. Вспоминаем лучшие композиции жанра и продолжаем оставаться в 2001 году. Если говорить о 2001 годе, то конечно сильно на музыку повлияли события 11 сентября. Какие-то композиции и клипы отказались ставить в эфир, какие-то оптимистические говно-песни, наоборот из эфиров не вылазили. Но обо всем по порядку.


На волне популярности Incubus выпустили свой 4-й альбом, который оказался самым удачным. Для записи этого альбома они сняли домик в Малибу, шаг который он хотели сделать буквально чуть ли не с начала карьеры, но не было денег. Название альбома происходит, кстати, от улицы, на которой они жили. Гитарист Майкл Эзингер Было так легко, мы смогли записать песни, которые ну никак не давались на предыдущем альбоме. Мы никогда не играли хотя бы что-то близкое к этому. И как же мы были несчастливы следующие два года на гастролях.  Вокалист Брэндон Бой Было здорово, я люблю пляж, и какой же был кайф сказать, ребята прервемся на два часа и встретимся на пляже. Были бы на пляже розетки, я бы записывал музыку там. В общем группа действительно немного подросла, свидетельством чего стала вот эта песня, судьба которой не сложилась из-за 11 сентября. Хотя не сколько песня была виновата. Б. Бой. Песня была не о конкретном человеке. Речь шла о коротком моменте, который случился со мной и со всеми парнями. Это был такой миг внутреннего счастья, когда хочется обнять незнакомого мужика и сказать "Чувак я люблю тебя". И вот мы снимаем клип, тратим много денег, крови и пота и получаем ответ от МТВ, что его нецелесообразно показывать. В оригинальном клипе тысячи женщин, военных, копов, клоунов и фотографов бежали за человеком и он со страху прыгнул с моста. Всего лишь прыжок и кто-то решил, что прыжков на экране не надо. Когда мы снимали это. нам было радостно, клип был смешной и веселый, а в итоге пришлось снять по быстрому дешевку. Оригинальный клип можно увидеть только на DVD.   


    


Давно обещал поставить ещё песен с этого тяжелого альбома, исправляюсь. 



Близкий друг , ребят из Лимп Бизкит и пластинка его группы, о которой вроде бы все уже ранее рассказал



Пожалуй самая известная песня Линкина Парка, по крайней мере с неё началось моё знакомство с творчеством этой группы. Песня даже попала в 500 лучших песен всех времен. Песня, которая выделила Линкин Парк из сотни подобных же реп-металлических групп, хлынувших на сцену в то время. Поется в этом произведении о потере доверия между друзьями. Клип нынче один из лидеров по просмотрам на Ю-Тубе. Он снимался в калифорнийской пусти и кстати вода поливающая хлопцев, настоящая а не нарисованная.. Ну а про альбом, я всё рассказал ранее. 



В 2001 году Lit выпустили очередной альбом, имевший одну, неплохую песню. Альбом оказался провальным и у группы братьев Поповых наступила черная полоса. Окончилась она смертью ударника от опухоли головнго мозга в 2008 году. 


В 2001 году Creed порадовали очередным альбомом, с весьма разнообразными как по звучанию, так и по хронометражу композициями. Через три года группа развалиться. но а первым ушел гитарист Брайан Маршалл, заявив, что никогда Криду не догнать Перл Джем.     


Про этот альбом Блинков я уже рассказывал. Это ещё один клип пострадавший от 11 сентября. Правда дожидаться вердикта МТВ парни не стали. Клип был закончен 10 сентября, понятно, что все оказались в шоке от рухнувших на следующий день домов и режиссёр Сэм Байер сам настоял на пересъемке клипа. В итоге изначальный клип доступен только на Ю-Тубе и DVD. Песня о разводе родителей с точки зрения их сына-подростка, отсюда собственно и рухнувший дом в кадре.



Альбомчик конечно был очень шизоидный, но в то же время этот 2-й альбом гордости всех армян, оказался лучше первого и вообще это пожалуй самая лучшая их пластинка. Не случайно сей час альбом входит в 50 лучших металлических альбомов всех времен и 50 лучших альбомов 2000-х. Песня "китайское рагу" тоже пострадала от последствии 11 сентября. Её настоятельно рекомендовали не включать на радио. ведь там говориться, что жизнь оканчивается смертью. Дарон Малакян (гитарист и автор музыки) Песня о том, что каждый заслуживает своей смерти. Если бы я был наркоманом и умер от передозировки, Вы бы сказали, он это заслужил. В песне есть слова "Отче, в руки твои передаю дух мой", они из Евангелие и намекают на благородную смерть Христа. Клип был снят культовым Маркосом Сигой  на стоянке мотеля в Лос-Анджелесе и там к примеру можно увидеть армянский флаг.    

   

Tags: 2001, хорошие песни
Subscribe

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Про бокс

    Один из самых ожидаемых боев на этих выходных. Третья часть мерлезонского балета, под названием Тайсон Фьюри против Донатея Уайлдера. Встречались…

  • Про бокс

    Образовался перерыв в свежих боях, а значит снова есть возможность повспоминать как он было в супер-тяжах некоторое время назад. 2005 год мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments