Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров клубного чата Биллборда разных лет и сегодня мы перенесемся в весну 1993 года. Чем запомнилась та весна в историческом плане? Только длительным противостоянием Ельцина с парламентом. Чем закончился этот кризис власти, все и так прекрасно помнят. В американских же ночных клубах весной 1993 года была большая мода на теток с джазовыми голосами. Сложно сказать, с чем это было связанно, но вот так тогда сложились звезды на небе и чаянья в этих клубах танцующих.  
Whitney Houston - I'm Every Woman

Конечно за 6 лет (с 1987 года) Уитни Хьюстон сильно сдала и той стройной девочки уже не было. Причину данного феномена, сейчас все прекрасно знаю, а тогда мало кто об этом догадывался и певица была на расхват. В конце 80-х Хьюстон полезла в большую политику - встречи с Бушем-старшим, призывы освободить Манделу, выступления перед американскими олимпийцами и американскими солдатами. Все это было хорошо, но стали раздаваться голоса, что не ли в это некого притворства и желания поднять себе цену. Было впечатление, что Хьюстон это такая полная противоположность Мадонны. Белая, погрязшая в разврате, не вылезавшая из скандалов и  поющая откровенную порнографию, многократно разведенная Мадонна и черная, патриотичная, говорящая правильные речи, поющая красивые баллады и только что женившаяся на Бобе Брауне - Хьюстон. И только много позже стало понятно, что все было далеко не так. В добавок ко всему в 1992 году вышел фильм Телохранитель, собравший большую кассу, хотя и было видно, что из Хьюстон актриса никакая. Ей даже вручили "Золотую малину" как худшей актрисе года. По сути Телохранитель и вечная песня I Will Always Love You, стали вершиной Уитни, после которой началось медленное и быстро нарастающее падение вниз.          


Sunscreem - Love U More

Sunscreem возможно группа у нас не шибко известная, но это довольно успешный техно проект из Эссекса, что в Англии. Группа, крутилась вокруг солистки и клавишницы Люси Холм и была известна так же тем, что в отличии от множества таких же техно проектов, эти ребята всегда выступали в живую. Песня Love U More стала одной из первых техно-композиций добившихся успеха в США. Sunscreem, ещё засветятся в американском клубном чате, тогда то и продолжим рассказ о них.  

Martha Wash - Give It to You

О Марте Уош все вроде бы рассказал на прошлой неделе. 

Annie Lennox - Little Bird

Солистка Eurythmics, выпустила в 1992 году свой дебютный и пожалуй самый лучший альбом Diva, откуда родом и эта песня. Для тех кто не знает, несколько интересных фактов про  Энни Леннокс. Она родилась 25 декабря 1954 года в Абердине в семье рабочего и поварихи, единственным ребенком в семье. Семья Леннок была малоимущая, но они все же оплачивали занятия дочери музыкой. В 10 лет Энни выиграла музыкальный конкурс проходивший в летнем лагере.  Она окончила Королевскую музыкальную академию по классу флейта. Во время учебы в академии Леннокс подрабатывала официанткой. Она не думала делать карьеру в музыке, так как была жутко стеснительной. В 1976 году её позвал в качестве флейтистки в группу  The Tourists, где она и познакомилась с Дейвом Стюартом с которым и создала группу Eurythmics. Группа Eurythmics, официально никогда не распадалась, хотя с 1990 года они выпустили только один альбом. За время пребывания солисткой в  Eurythmics Леннокс превратилась из-за своего анероидного имиджа в икону гей-движения. На самом деле с ориентацией у ней все в порядке.  Она была дважды жената (на немецком кришнаите и израильском продюсере) и мать двух дочерей.  Оба её родителя умерли о рака. В настоящий момент Леннокс разведена, её состояние оценивается в 30 миллионов фунтов стерлингов. Леннокс сторонник Гриписа и всю выручку от продаж альбома Eurythmics 1999 года, она отправила в эту организацию. Она считает себя агностиком и живет в пригороде Лондона. 
Мне лично не сама Леннокс внешне, не её творчество никогда особо не нравились, но за прекрасный саундрек к фильму  Дракула - Love Song for a Vampire, я ей готов все простить. 
Monie Love - Born to B.R.E.E.D

Мони Лав, настоящее имя которой Симона Гуден, это дочь известного лондонского джазового музыканта и младшая сестра техно музыканта - Дэйва Анжела. Родилась она 2 июля 1970 года. Впервые она засветилась, когда её брат сделал ремикс на песню Уитни Хьюстон а Лав исполнила там некий бабский реп. Ремикс Хьюстон понравился и был даже снят клип, куда и попала Лав. После этого она записала ряд саундреков для подросковых фильмов и вот в 1993 году перепела на свой лад в эту песню Принца. После этого Принц её пригласил помочь в написании текстов для Кармен Электры. Однако довольно быстро картера Мони Лав сошла на нет, ибо её заинтересоваола другая стихия - радио. Нынче Мони Лав довольно известная радиоведущая.    

Bizarre Inc - Took My Love

О группе нынче известной как Чикен Липс, вроде всё рассказал на прошлой неделе.
 
Robin S. - Show Me Love

Робин С., она же Робин Стоун, эта такая автор песен и певица из Квинса, штат Нью-Йорк. Она родилась 27 апреля 1962 года, и успех к ней пришел, когда даме было уже за 30. Дебютная песня   Show Me Love порвала американские хит-парады, позволила Робин через год выпустить дебютную пластинку и получить премию Американ Мьюзик Эвордс. Робин С. Ещё заглянет в хит-парады, тогда то про неё и продолжим. 

Madonna - Fever

"Февер" оно же Лихорадка, песня весьма старая, как вы понимаете, она 1956 года выпуска. Написал её Эдди Кули, а исполнил Отис Блэкуэлл, давний друг Кули, при этом Отису пришлось  вступить в конфликт со своим продюсером ибо тогда по контракту он мог исполнять песни только определенных композиторов, в число которых никому не известный Кули не входил. Тогда песня называлась   Little Willie John. В 1958 году свою версию песни исполнила популярнейшая певица 50-х Пегги Ли, выкинув два куплета, которые ей не понравились, переделав некоторые оставшиеся рифмы и назвав песню  Fever. С тех пор именно Fever Пегги Ли, стала классической песней, которую хоть раз в жизни обязан перепеть каждый. Элвис Пресли, Рэй Чарльз, Аманда Лир в 1992 году в этот список встала и Мадонна, исполнив песню для своего альбома Эротика. Вообще изначально под эту музыку должна была лечь другая песня, но когда уже песня была записана и альбом был практически готов, Мадонна слушая демо-запись песни внезапно стала напевать Fever и ей эта идея понравилась. И несомненно эта песня украсила и без того отличный альбом. 
Ну где Мадонна, там и это парень   
Michael Jackson - Who Is It

Альбом Dangerous 91 года, подарил миру немало заезженных и всех поднадоевших хитов, и как то не до оценённой  оказалась эта романтическая композиция, написанная лично Майклом Джексоном в 1990 году. Да и сам Джексон к примеру не исполнял её во время всемирного турне. И вот спустя три года, возможно после клипа, тогда ещё не так известного  Дэвида Финчера, песня становиться жутко популярной. Причем не только в США, но и во Франции, Австрии, Британии, Новой Зеландии. Кстати есть ещё одна версия клипа, где просто показаны кадры из концертов и старых видео. .
   
Masters At Work - I Can't Get No Sleep

Про группу вроде бы все рассказал на прошлой неделе. А вот солистка, помогавшая ребятам довольно интересна. Ла Индия, она же Линда Вьера Кабаллеро - певица из Пуэрто-Рико (правда совсем маленькой с родителями она уехала в Нью-Йорк)), родившаяся 9 марта 1969 года. Её работа с этим хауз проектом была случайной, ибо она специалист по сальсе. Именно в сальсе Ла Индия считается ведущим исполнителем и даже имеет собственную звезду на алее славы.  Выглядит она нынче так. 


    
Tags: 1993, музыка детства
Subscribe

  • Последний барьер

    Пиздец ребята, печатал, печатал и сначала гугл что-то перекосило, ибо какие-то очередные, на хер ненужные обновления, на чертову 10-ку . А потом…

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…

  • Сезон 1991 -превью, часть 2-я

    Продолжим ребятки, смотреть кто же собирался бороться за вершину автоспорта в 1991 году. Напомню, что на прошлой неделе начали мы превью и упомянули…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Последний барьер

    Пиздец ребята, печатал, печатал и сначала гугл что-то перекосило, ибо какие-то очередные, на хер ненужные обновления, на чертову 10-ку . А потом…

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…

  • Сезон 1991 -превью, часть 2-я

    Продолжим ребятки, смотреть кто же собирался бороться за вершину автоспорта в 1991 году. Напомню, что на прошлой неделе начали мы превью и упомянули…