Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Традиционный пост по понедельникам про альтернативную музыку. Проаносированный выше пост про кино, будет в 11 по МСК. А пока, давайте продолжим вспоминать, что было модно в 2001 году в альтернативной музыке. А происходило, что вновь пошла мода на подросковые панк группы, которая к счастью быстро окончилась, с появлением проекта Горилаз. Впрочем обо всем по порядку.  
Но для начала, вот этот саундрек к фильму Дракула 2000 от группы не известной больше чем полностью. 





Не раз уже разрекламированный на страницах моего уютного альбом U2.  Песня послужившая названием для их всемирного тура. Песня получившая премию Грэмми за лучший рок-вокал. Саундтрек к фильму Лара Крофт, расхитительница грибниц. Собственно в видеоклипе (одном из самых дорогих за всю историю музыки) этот фильм и рекламируется. Фильм глупый, но для автора дорог, ибо на этот фильм я ходил в кино с женой и был я тогда, молодой, глупый и счастливый.
 


В 2001 году вышел очередной альбом "каменного храма пилотов" , где была эта песня, написанная вокалистом Скоттом Вейландом о том, как героин повлиял на его семейную жизнь. Считается, что это одна из самых попсовых песен группы. Альбом же изначально планировался двойным, но идея эта была забракована лейблом. К альбому также прилагался документальный фильм о группе и книга, естественно в ограниченных экземплярах. 
  


Довольно известная в то время песня, в которой, как написали в журнале Ролинг Стоун смешались Blink-182, Beastie Boys и Black Sabbath. Ребята были из Канады, это был их первый альбом, который позволил поехать в турне с тем же  Blink-182 и Оффспрингом.Сам альбом ничего особенного, но разок послушать можно.
 


Ещё одни парни настоятельно эксплуатирующие образ поющих птушников. Альбом интересный только тем, что после записи его у вокалиста удалили гланды и соотвествено петь на последующих альбомах он стал по другому. 



В 2001 году, нежно любимая мною группа Cake выпустила очередной, четвертый по счету, альбом где была эта замечательная песня. Конечно она примечательна клипом, где простые люди с улицы слушают трек и высказывают своё мнение, кто-то даже сказал, что слышал такое уже миллион раз начиная с 40-ых. Интересно, что для Канады и Мексики были свои варианты этого клипа. 


Пожалуй самая хорошая переделка произведений Майкла Джексона. Получилось так, что группа на некоторых концертах играла мотив из этой песни и это так понравилось поклоникам, что они стали просить исполнить мотивчик из  Smooth Criminal. Тут то и возникла идея а не перепеть ли всю песню.  И получилось действительно здорово. И клип с которого с удовольствтем смеюсь до сих пор.  Вообще  Alien Ant Farm группа конечно же оригинальная. Их первый альбом назывался к примеру Greatest Hits, а вот второй 2001 носил название Anthology (антология). На нем кстати есть ещё одна неплохая песня   Movies. 
И вообщем все в 2001 году  вяло текло, пока не появилось это. 


Песня Клинт Иствуд была так названа потому, что в песне использовалась мелодия из фильма Хороший, плохой, злой, в котором снялся этот актер. Больше Иствуд, кроме названия, в песне не упоминается. И кстати какого либо разрешения от Клинта Албарн не получил, запрета правда тоже. В 2011 эту песенка попала в список 150 лучших треков за последние 15 лет.    В клипе были нарисованы пародии на ряд классических фильмов ужасов включая "рассвет мертвецов" 1978 года и известный клип Майкла Джексона - триллер. 
Замечательный альбом - эксперимент со смесью хип-хопа, рока, панка, дабстера, латинской музыки, эйсид-джаза и регги. В общем не случайно он попал в список "1001 альбом, которые вы должны услышать, прежде чем умереть". Очень, очень достойный альбом.  
Ну и на последок ещё одни канадцы в чате. 


Песня, которую Чад Крюгер написал об отношениях с давней подругой, вносяших сумятицу в его жизнь. Песня ставшая одним из символов 2001 года и занявшая по мнению Биллборда 4 место в списке лучших песен десятилетия.  Альбом очень хороший и не случайно с него началась слава этого канадского коллектива. 
На этом на сегодня все, надеюсь настроение на неделю поднято.  



Tags: 2001, хорошие песни
Subscribe

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

  • Вопросы , вопросы

    В 1992 году Гран При Испании, снова, как в середине 80-х вернулось в начало сезона. Связано это конечно было с Олимпийскими играми в Барселоне.…

  • Свет далеких побед

    Ну что-ж, приятные приятности закончились и пора вернутся, не к столу будет сказано, 1992 год в Формуле 1. К третьему этапу единственной надеждой на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments