Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Традиционный понедельничный пост про альтернативную музыку. С сегодняшнего дня вспоминаем песни 2001 года, хотя много будет песен и с альбомов 2000. Таких как вот эта например 


Песня обладатель Грэмми 2002, как лучшая песня года. Посвящена она бирмскому оппозиционеру Ауну Сан Су Чжи, находившемуся в тот период под домашним арестом. Данного товарища можно увидеть на футболке у Боно в клипе. Именно из-за этой песни, за продажу данного альбома в Бирме, можно получить от 3 до 12 лет лишения свободы. На песню имеется два клипа. Первый, который Вы видели, международный, снят в Рио в ноябре 2000 года есть ещё вариант сугубо для США, снятый в Лондоне. 




Ну про этот альбомчик я всё рассказал на прошлой неделе. 



А вот и первые дебютанты 2001 года. Как мы видим американский Хай Фай в отличии от нашего с Митей Фоминым, пели пидеростковый рок и снимали клипы пародии на документальные фильмы про гламурный хэви-метал. Собственно кроме этого клипа Криса Эпллбаума, группа больше ничем не запомнилась. Зато им удалось погастролировать с Элвисом Костелло и Бон Джови.
  


Несколько выбивающаяся из общего стиля Липм Бизкит того времени песня. Во первых она довольно таки серьезная, во вторых здесь пение вместо репа да и музыкальная составляющая несколько сложнее. Правда всю серьезность песни сломал клип. В самом начале видео Фред Дёрст и Уес Борленд беседуют о том, что надо бы снять клип, да вот чета нет идей и решают примерить разные костюмы из гардероба, глядишь идеи появятся. Что получилось, вы все прекрасно видели.
   


На прошлой неделе я рассказывал как солист группы Staind исполнил на концерте свой акустический медлячек и порвал чаты. Этим он поспособствовал и продажам альбома группы. И это пожалуй самая известная песня с того альбома (если не вообще из всего творчества коллектива). Из общего стиля альбома она выбивалась, и после успеха данного сингла группа постепенно перешла из метала в пост-грандж. Песня размышление Арона Льюиса о прожитой жизни, проблемах с наркотиками и в отношениях с людьми. 



Ещё одни дебютанты 2001 года, и тоже что-то не пошло у ребят. Помимо этой песни о человек ненавидящем самого себя, больше группа Титаник ничем не запомнилась.  А казалось, что у этих бывших участников Days of the New есть все шансы на успех. По крайней мере по продажам третий альбом Days of the New того же 2001 года, они обогнали, но в целом многие отмечали, что уж очень парни копируют Alice in Chains. 



В 2001 году наконец-то вышел третий альбом от этих хипстеров альтернативной музыки. Песня Hash Pipe о жизни проститутки-трансвестита, была запрещена в Великобритании, так как в названии и в тексте поется про курение гашиша. По счастью прикольшик Маркос Сига смог в клипе этих сложных тем избежать.  Пять лет ценители хороших песен ждали их нового альбома и ждали не зря. Все это время фронтмен Реки Куомо пытался закончить учебу в Гарварде и создал небольшой коллектив с которым играл в пабах Бостона. Басист Мэтт Шарп вообще ушел из группы, создав собственный коллектив (он правда потом вернется, но уже после выхода данного альбома). В 1999 году парни попытались сесть на запись нового альбома, но ничего не выходило, все это с учетом того, что альбом 96 года провалился, привело к тому, что группа распалась. Однако, внезапно помог интернет. Дело в том, что продажи альбома 96 года сильно выросли именно через всемирную паутину, а особенно в Японии, куда парней стали настойчиво звать с гастролями. Куомо был закидан просьбами вернуть группу взад. В итоге будучи тронутыми такой внезапно появившейся любовью, парни сели за написание нового альбома. Альбом получился вроде ничего особенного, пост-панк, но в нем множество маленьких музыкальных находок, крючков, которые чем-то цепляют. Вобщем думаю, ещё папу песен с него мы послушаем.     



Песня обладатель Грэмми 2002 в номинации лучшая хард-рок песня. Честер Беннингтон, солист группы, всегда утверждал, что для исполнения в живую это самая сложная песня из всего их репертуара. Клип был снят братьями Штраус и речь в нем идет о молодой женщине спрятавшейся от остального мира (это ональное ограждение символизируют кристалы). Вообще в клипе должна была быть концовка, что фанат-психопат убивает группу, но на Уорнер Бразерс решили, что это перебор.
 


Пожалуй самая удачная песня это бэнда, чей альбом мы разбирали на прошлой неделе. Клип кстати снимался на реальном озере в пригороде Орландо (что во Флориде).



В 2001 году Блинк 182 разродились альбомом "Снимай штаны и куртку" . Выражение снимай штаны и куртку означает примерно тоже самоё, что у нас "погонять вялого", т.е. попросту говоря подрочить. Солист Марк Хоппус назвал этот альбом новым шагов в развитии группы. Снимай штаны и куртки был следующий шаг для Blink-182. Там есть песни которые могли бы прозвучать и на первых трех альбомах, и песни, которые являются следующим шагом в целом. Я думаю, что это намного легче, чем люди могли бы ожидать от Blink-182. У нас есть некоторые реальные быстрые песни, некоторые медленные песни. Tрэвис [Barker] попробовал некоторые барабанные находки на эту запись. Мы старались использовать различные вокальные эффекты, разные механизмы, разные ритмы. Я думаю, что этот альбом, возможно, удивит некоторых людей  И действительно альбом в целом получше, чем нашумевшая "государственная клизма" 99 года, хотя  столь ярких хитов уже не нес. Что касается песни, то она была написана Марком Хоппусом за один вечер (ещё с двумя песнями), когда он получил нагоняй от продюсеров, что песни на альбоме недостаточно хороши. В клип же не попали некоторые чудачества, считающиеся в некоторых штатах незаконными, все снявшиеся в клипе граждане реальные люди с улицы, помимо Джеремми Кляйна, профессионального скейтболиста.    



Ещё одна обладательница Грэмми. Лучший метал перфоменс 2002. Действительно, шикарная вещь. Пять лет Tool боролись со своим лейблом и не выпускали новый альбом. За это время весь интернет был наполнен фальшивыми МП3 якобы с их новыми песнями. И вот в 2001 году наконец-то состоялось. Арт-рок как он есть. Альбом вызов всем любителям рока, хотя бы длиной песен. Вообщем всем любителям подобного рода штук, настоятельно рекомендую.    
На этом все, надеюсь настроение на неделю поднято


Tags: 2001, хорошие песни
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Друзья, давайте все же узнаем правильный ответ, да на вчерашний вопрос На самом деле достаточно было перевести слово кости на британский, что бы…

  • Конкурс знатоков кинов

    Интересно а в какой момент появляется идея купить себе золотой унитаз? Ну, после появления какой-то суммы в шкафу? Или может после разглядывания…

  • Кислотная среда

    Привет ребята, отличный выпуск сегодня, давно так не было. ILLENIUM, Swedish House Mafia, deadmau5, чудные JON + LARSEN и даже ожившие Brooklyn…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments