Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Старый пендоский хит-парад

Традиционный пост по субботам об истории танцевальной музыки. Вспоминаем композиции попавшие на первое место в клубном чате Биллборда. На очереди у нас осень 1992 года. Чем запомнилась та осень для мировой общественности? Президентом США стал любитель подудеть на дуде и дать прикурить девушкам - Билл Клинтон. А в американских ночных клубах в моде было это. 
Snap! - Rhythm Is a Dancer

Когда в 1992 году немцы Снэп выпустили в продажу второй альбом, эта, пожалуй, самая известная их песня, должна была пойти первым синглом.  Но  первым синглом пошла Colour of Love, не шибко сильно поспособствовавшая продажам альбома. А всё потому, что репер Турбо Би Rhythm Is a Dancer просто ненавидел. Причины ненависти вполне объяснимы, ради рифмы Турбо Би пришлось петь такие слова "Я серьезен словно рак, когда говорю Rhythm Is a Dancer". Быть серьезным раком Турбо Би не захотел и вскоре свалил из группы, создав свою, когда-то гремевшую на дискотеках, а сейчас порядком забытую группу Centory. А вскоре следом за ним стали убегать и другие члены коллектива. В 1994 году когда в свет вышел третий альбом  Welcome to Tomorrow, сделанный в стиле прогресив-хауз, на нем пели совсем другие люди. Затем в 1996 году, после выхода сборника лучших хитов, коллектив распался. В 2000 году правда состоялось их возвращение, но, увы, пока это единичные выступления на разных фестивалях, кому за 40.  Турбо Би, ставший отцом двоих детей, сейчас частый гость в России, где зарабатывает на таких, как я, людях ностальгирующих по евро-денсу. (Хотя я конечно больше ностальгирую по рэйв вечеринкам конца 90-х).  


The Shamen - LSI (Love Sex Intelligence)

В 1992 году шотландцы  The Shamen рвали все возможные хит-парады. В 1992 году многие британские радиостанции назвали группу лучшими молодыми артистами года. Всё это позволило к примеру выпустить в продажу целый альбом ремиксов или стать одной из первых групп имевших собственный сайт в интернете. Но время шло, интерес к техноу стал падать а ничего нового ребята предложить не могли. Основатель Колин Агнус вплотную подсел на экстази и в итоге его поглотили совсем безумные идеи вроде перевода собственного кода ДНК в музыкальные ноты. На этом собственно всё, в 1999 году группа загнулась. Единственным, кто смог более мене себя найти в мирной жизни, стал мистер С. - вокалист из последнего состава. Он нынче работает хауз диджеем и владеет собственным клубом. 

Rozalla - Everybody's Free (To Feel Good)

Вообще-то в Европе эта песня гремела в 1991 году, а вот в США попала только спустя год. Розалла эта такая певица из Африки. Родилась она 18 марта 1964 года в Замбии и звали её Розалла Миллер. С детства девочка выступала в различных детских коллективах на праздниках и прочих концертах, а в 13 лет уехала в Зимбабве. В этой африканской стране Розалла в составе всевозможных R&B групп не вылазила с первых мест хит-парадов. В 1988 году некий британский продюсер увез её в Лондон и вот спустя три года отличный трек, который потом в различных ремиксах до наших дней не будет уходить с танц-плошадок. О Розалле закончим сегодня, но немного попозже. 

Reese Project - The Colour of Love

А это друзья детройтское техно и один из создателей жанра - Кевин Сандерсон. Кевин родился 5 сентября 1964 года в Бруклине, но ещё в юности он перебрался в пригород Детройта. Там то он  и подружился с двумя студентами, позвав вскоре вокалистку и создав группу Inner City, не раз мелькавшую в субботних постах. Reese Project это одно из его имен, под которым он работал, считая, что какая нибудь композиция не вписывается в формат Inner City. Нынче он владелец собственного лейбла, цель которого помощь новым талантам, что бы они создавали больше разной и интересной музыки (со слов Кевина). Кроме того он спонсирует ряд юношеских бейсбольных команд, в одной из которых выступает его сын. 
 
C+C Music Factory - Keep It Comin' (Dance Till You Can't Dance No More)

Как видим C+C Music Factory избавились от прежних вокалисток и репера. Репер Q-Unique, это такой пуэрто-риканец, который вскоре уйдет в хард-корную группу StillWell. Вокалистку Дебору Купер можно было услышать в начале 80-х в R&B группе  Change. Она тоже не долго продержалась в Мьюзик Фэктори, перебравшись в бэк-вокалистки Мэраей Кэри. Нынче она охотно работает с разными диджеями а в 2008 выпустила книгу воспоминаний о своем пути в танцевальной музыке.
  
Clubland featuring Zemya Hamilton - Hypnotized

Шведско-британский проект, о котором я рассказывал три недели назад. 

Happy Mondays - Stinkin Thinkin

Британская альтернативная команда Happy Mondays появилась ещё в 1980 году, пели по кабакам Манчестера, пока их не услышал один импресарио, помогший в 1987 записать дебютный альбом. В 1990 году им с помошью Пола Окенфолда удалось записать отличный альбом с примесями рэйв музыки и парни вдруг стали считаться законодателями музыкальной моды. Сам Пол Маккарти сказал, что видит в них битлз. С них брали пример такие ребятакак Оазис и Стон Роузес. В 1992 выходит ещё один шикарный альбом, имевший элементы хауза и фанка. А в 1993, понедельники, до этого с 1980 года выступавшие в неизменном составе, распались. С тех пор они четыре раза снова воссоединялись, но повторить было успеха им больше не удалось.
  
Lil Louis & the World - Saved My Life

Ли Луис по инерции делал новые треки, но музыка в его исполнении становилась всё спокойнее и спокойнее, пока совсем не затихла. О нём вспомнили в 1997 когда известный французский диджей ЛауренГарнье выпустил ряд ремиксов его творчества. Но по сути Луис так и остался автором одного хита - французского поцелуя

Madonna - Erotica

Ну если на прошлой неделе мы в кратце разобрались, что происходило с Майклом Джексоном, то уж без Мадонны любой хит-парад того времени представить сложно. Уже лет десять в итоговых годовых хит-парадах эти два имени шли рядом. Но если в жизни Джексона на тот момент все скандалы только начинались, то Мадонна из них не вылазила. С прошлого 91 года, когда мы посмотрели запрещенный клип, Мадонна успела пережить буйные романы с порно-актером Тони Уордом (снявшимся в том клипе) и репером Ваннилой Айсом. Выпустить книгу своих эротических фотографий. Создать собственный медиа холдинг  Maverick. Заключить выгоднейший контракт с Уорнер Бразерс (выгоднее был только у того же Джексона с Сони) и выпустить альбом Эротика, полный эротического шепота и толстых намеков

Вот только в отличии от нынешних Леди ГаГ это действительно слушалось и смотрелось стильно и возбуждало.  

Rozalla - Are You Ready to Fly

И снова Розалла и снова отличный трек. По правде на дебютном альбоме 92 года, только эти две песни и заслуживали внимание. Но африканка добилась успеха. Розалла поехала в совместные гастроли с Майклом Джексоном. В 1994 году она записала ковер версию старого хита, попавшую в фильм Путь Карлито. Альбом 94 года правда получился солянкой и успехом не пользовался. С тех пор о Розалле как то позабыли. Она охотно раздает свои песни на ремиксы, выпускает джазовые альбомы, недавно была в совместном турне с Билли Оушеном.  Она также входит в попечительский совет фонда всё для детей.  А вообще барышне не стоит сильно задумываться о хлебе насущном, ибо её муж Алан Брайдон, весьма известный медиа-магнат.
А так она выглядит сейчас


  

Tags: 1992, музыка детства
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Coldplay, Nine Inch Nails и The Wallflowers, альбом от Royal Blood. Ну и в честь прошедшего праздника начнем…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Новинок мало, на радость молодежи есть свежие Билли Айлиш и Twenty One Pilots. Ну а людям предпенсионного возраста есть Counting…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске старый-новый The White Stripes, свежие Royal Blood и ДДТ, ну а начнем мы с напоминания, что понедельник день тяжелый…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments