Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Традиционный пятничный пост про бокс. Продолжаем вспоминать лучшие боксерские поединки по версии журнала The Ring. И от легковесов мы перебираемся в средний вес, где в то время царил лучший боксер начала 80-х. Марвин Хаглер, по прозвищу "замечательный". Хотя, какое прозвище, Марвину так понравилась эта кличка, что в 1982 он официально внес её как второе имя. Итак, 1985 год бой за звание абсолютного чемпиона в среднем весе.  
Марвин Хаглер VS Томас Хернс 


В  середине 70-х Марвин Хаглер, тогда ещё просто Марвин Хаглер, не мог найти себе соперников, с ним отказывались драться. Тогда то Джо Фрейзер на пальцах раскидал ему почему так происходит. Парень я вижу у тебя три слабых места. Во первых ты негр, во вторых ты левша, в третьих ты хорош. Сказал тогда Джо.  

Марвин Хаглер родился   23 мая 1954 года в городке Ньюарке, что в Нью-Джерси и воспитывался матерью одиночкой. В 1967 году в городе возникли нашумевшие тогда беспорядки, в результате которых погибло несколько десятков человек и было сломано не мало имущества. Пострадала и квартира Хаглеров и семья перебралась в Массачусетс, где спустя два года Хаглер записался в боксерскую секцию. А ещё спустя 4 года, в 1973 году, стал чемпионом США среди любителей. 

Как я уже говорил, его карьера профи застопорилась, виной тому были конечно не только проблемы обозначенные Фрейзером, но и элементарное отсутствие толкового менеджера. Зачастую Хаглеру приходилось соглашаться на заведомо невыгодные условия, выступать на территории противника, но он всегда выигрывал. Странно, что впервые о нем заговорили после проигрыша. В 1976 году Хаглер проиграл некому Вилли Монро, тренировавшемуся в боксерском зале  того самого Фрейзера. Проигрыш был весьма спорным и в 1977 году состоялся матч реванш, и Марвин нокаутировал Вилли в 12 раунде, их третий бой, окончился нокаутом для Монро во 2 раунде. После этой серии Хаглером наконец заинтересовал менеджеров, на него обратил внимание бостонский промоутер Рип Валенти.  Он в частности смог договориться на проведение серии боев с олимпийским чемпионом 72 года - Шугар Реем Сеаресом (два боя выиграл Марвин, один окончился вничью). После этого была серия побед над неплохими боксерами, вроде британца Кевина Финнегана (отделался 40 швами на лице),  Бооби Уоттса, Бенни Бриско.

Шугар Рей Сеарес пытается спастись от Хаглера  
Наконец-то в 1979 году, уже новый промоутер - Боб Арум, смог договориться о бое за звание чемпиона мира в среднем весе с Вито Антуофермо. Все в зале были уверены. что тот бой Хаглер выиграл.   Даже рефери Миллс Лейн сказал ему поздравлю и камеры все были нацелены на Марвина. Но диктор объявил ничью а значит чемпионом остался Вито.
Антуофермо все же титул уступил, проиграв Алану Минтеру. И в 1980 Хаглер снова вышел на чемпионский бой. Минтер перед боем заявил, что нигер чемпионом не будет, чем сильно разозлил Хаглера. Более того бой проходил в Лондоне, на родине Минтера и болельщики всеми способами оскорбляли Марвина. В итоге взбешенный Хаглер просто вколотил Алана в пол в 3 раунде и стал чемпионом. Для этого ему потребовалось 7 лет и 50 поединков. 

С тех пор до 1985 года никто не мог забрать у него титул. Первым это попытался сделать Фульхенсио Обелмехиас из Венесуэлы,  отправленный в нокаут в 8 раунде. Итальянец Антуофермо попытался снова выиграть на удачу но оказался на полу в 4 раунде. Особо резво оборонялся сириец Мустафа Хамшо, но и он вынужден был признать поражение после 11 ожесточенных раундов. Бой с Уильямом Ли, по прозвищу "Пещерный человек". длился всего раунд. Обелмехиас, во второй встрече, продержался всего 5 раундов. Чемпион Британии Тони Сибсон, показал очень интересный бой, но тоже не больше 6 раундов. Уилфорд Скупион продержался 4 раунда.

А потом вызов Хаглеру бросил великий Роберто Дюран, чемпион WBA в первом среднем весе. И после первых 12 раундов по запискам судей лидировал Дюран, но в последних трех раундах Марвин настолько увеличил скороть и частоту ударов, что победу отдали ему.

А в следующем бою Марвин впервые в карьере оказался в ногдауне, сделал это аргентинец Хуан Роланд. В середине 10 раунда правда рефери Хуана спас, остановив бой. Но присутствовавший на поединке Шугар Рей Леонард заметил, что Марвин стареет. Марвин затем  отправил в нокаут в 3 раунде, так неплохо смотревшегося в первом бое Хамшо. Но осадочек остался, "замечательный" стал стареть, поговаривали в боксерском сообществе. Проверить сей слух решился Томас Хернс.

Томас Хернс, который в 1981 году потерпел обидное поражение от Шугара Рея Леонарда, в бою, ставшим лучшим боем 81 года. Леонард после боя покинул ринг из-за отслоения сетчатки, Хернс же перебрался в первый средний вес.  И стал чемпионом WBC в этой категории избив легендарного Уилфреда Бенитоса.

Он успешно защитил титул от чемпиона Европы Луиджи Минчилло, Роберто Дюрана (отправив того в нокаут во 2 раунде), Френда Хатчинга (нокаут в 3 раунде) и Марка Медала (нокаут в 8 раунде). Не случайно в 1984 году Хернс был назван нокаутером года, отобрав этот титул между прочим у Хаглера. Он же получил в 84 году титул боксера года. Пребывая в звании чемпиона в полусредем весе, Хертс решился на вылазку в средний вес, бросит вызов Хаглеру.   
Пройдемся по данным
Марвин Хаглер - 159 фунтов, 60 побед (50 нокаутом), 2 поражения, 2 ничьи.       
Томас Хернс - 159 фунтов, 40 побед (33 нокаутом), одно поражение, не одной ничьи.   
Абсолютно равные по достижениям и возможностям боксеры. Не случайно промоутеры назвали этот бой войной, хотя боксеры нормально друг к другу относились. Хаглер немного опытнее и тяжелее. Хернс, полегче и моложе, на 4 года.  
 Бой короткий, всего на 13 минут, так что приятного просмотра. Под роликом как всегда сполер.            


[что как было]
Хернс рассек Хаглеру лоб и у того стало заливать кровью глаза. Когда в третьем Марвина отвели к врачу, тот честно предупредил, что если кровь не остановится, бой будет прекращен. И тут улыбавшийся Хернс умудрился повернутся к Хаглеру спиной, на этом бой окончился. 


Томас Хернс вернулся в свой вес. В 1986 году он встретился с преспективным Джеймсом Шулером и отправил того в нокаут в перворм раунде.  Через две недели Шулер разбился насмерть, катаясь на мотоцикле и Томас в сердцах подарил один из своих поясов (самый незначительный) его семье. В 1987 году Хернс отправил в нокаут чемпиона WBC в полутяжах - Дениса Андреаса, потом выиграл пояс WBC в среднем весе, отправив в нокаут Хуана Роланда. Но в 1988 году его самого в нокаут оправил Ян Беркли, что стало разочарованием года. 

А затем была встреча с Леонардом, о которой я рассказывал и победу в которой, спорным решением отдали Шугар Рэю. В 1991 году Хитмен стал чемпионом WBA  в полутяжах, выиграв у до этого непобедимого Вирджина Хилла. Но в следующем году, его "злой гений" Ян Беркли опять отправил Хернса в нокаут. На этом собственно активная карьера Томаса закончилась, хотя он периодически выходил на ринг, даже в 2000-х.

Семья Хернса занялась промоутерским делом, правда не очень удачно. Сейчас Томас Хернс в догах как в шелках и потехоньку продает своё имущество для их погащения.     

Tags: 1985, бокс
Subscribe

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Про бокс

    Один из самых ожидаемых боев на этих выходных. Третья часть мерлезонского балета, под названием Тайсон Фьюри против Донатея Уайлдера. Встречались…

  • Про бокс

    Образовался перерыв в свежих боях, а значит снова есть возможность повспоминать как он было в супер-тяжах некоторое время назад. 2005 год мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments