Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Фетиш детства


Традиционный пост по вторникам о машинах 80-х. Вспоминаем автомобили оказавшиеся на вкладышах лучшей жвачки нашего детства - Турбо. 

Кто-то выглянул с балкона и обнаружил на улице странный автомобиль, сверху похожий на старую Тойоту Спринтер 85 года. Именно такую историю запечатлели турецкие производители жвачек на фантике. ТВР или ТУР, как называли его некоторые одаренные товарищи, герой одного из первых постов про вкладыши. Помню с помощью этой марки я выиграл у всего класса спор о том, кто знает больше машин. Что за машина такая? Давайте разбираться.



Более правильное название этой машинки TVR 420 SEAC. Впервые это британское чудо увидело свет в 1986 году.

Посторонний  на платформе   TVR Wedges, 420 считался последней стадией развития данной серии. Причем я не зря докопался до того, что турки не обозначили название машины полностью. Дело в том, что SEAC это сокращение указывающие на то, что в кузове применялся новомодный тогда кевлар.  

20% кузова стало из кевлара, что сделало машину легкой, (она стала легче почти на 100 кг.) при этом жесткость кузова абсолютно не уменьшилась. Сюда же добавим мощный двигатель от Ровер V8, разгонявший этот ТВР до 100 км/ч за 4,7 секунды и с помощью которого 420 могла выдать скорость до 266 км. в час. Мощность 300 лошадей. 

Однако, этот современный материал, делал машину жутко дорогой, 420 стоила в два раза больше чем стандартная 350. От стандартной 350 его также можно было отличить по более круглому носу и большому заднему сполеру. 

Если уж ТВР 350 (о котором я рассказывал более года назад) было выпущено меньше 100, то дорогих 420 вообще оказало 40 штук.   В 1988 году последний 420 увидел свет. Просто британцы придумали ещё более мощный и крупный ТВР 450.
Традиционно САБЖ внутри

Хороший автомобиль, вообще вся серия ТВР Wedges  с клиновидным кузовом, не плохая. Маленькие, юркие машинки, смотрелись как небольшие Шевроле Корветты, а с учетом того, что их сейчас в мире меньше, чем уссурийских тигров, то это смело можно назвать крутой машиной. Слушаем звук движка. 



Tags: 1986, tvr, британия, фетиш детства
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске пара российских альбомов, свежие Tears For Fears и The Lumineers. Ну а начать хочется с напоминания, что понедельник…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске СВежие Билли Айдол, Dream Theater и альбом The Killers. Ну а начнем с очередной перепевки песен 30-летней выдержки.…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Weezer, Сплин, Мураками и даже Леди Гага. Ну а вот так нынче звучит любимая группа моего детства (после Депеш…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments