Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Хорошие песни

Всем привет. Традиционно по понедельникам пост про альтернативную музыку и сегодня заключительная часть посвященная песням 2000 года. 


Вот, вдруг выяснилось, что Маркос Сига не только потешные клипы снимать может. Правда фирменный стиль все равно узнается. Собственно второй более менее известный хит с этого альбома, но культовую Last Resort он конечно не переплюнул. 




В 2000 году выходит этот дебютный альбом группы, ставшей символом начала 2000-х. Это сейчас они несколько испортились, а тогда парни пели будь здоров. Интересно, что до 2007 года, все концерты Линкин Парк заканчивались именно этой песней. Клип снимался на заброшенной станции Лос-Анджелеского метро и это единственный, пока, клип группы снятый камерой со стандартным разрешением. Что касается альбома, то считается, что один из самых успешный рок-альбомов 2000-х. Он занял 11 место в биллбордовском списке - 200 лучших альбомов десятилетия и считается лучшим альбомом дебютом начала этого века. А произошло все это от того, что вокалист Честер Беннингтон вложил в него воспоминания о своём отрочестве с наркотиками, драками и постоянными ссорами с родителями. 
Напомню, что Линкин Парк появились в 1996 году, когда развалилась предыдущая группа Беннингтона и его адвокат, понимая, что теряет выгодного клиента, из-за отсутствия у того денег, привел Честера к вице-президенту лейбла Zomba Джеффу Блю, искавшему вокалиста для группы в стиле рэп-метал. И по воспоминаниям Майка Шиноды, Честер оказался недостающим пазлом, который просто идеально лег в картинку. Группа изначально называлась  Hybrid Theory, но поскольку оказалось, что есть группа с таким же названием, играющая смесь электроники с валлийской музыкой, то так назвали альбом. Пока суд и дело, Джеффа Блю уволили с лейбла и ребят попросили вместе с ним. Хорошо,  что Джефф смог найти себе более низкую работу, зато на Уорнер Бразерс, куда и рекомендовал своих подопечных.  Были трудности и с поиском продюсера. Собственно, поэтому альбом и писался 4 года. Зато получилось, что ребята попали в струю, которой следовали ультра модные тогда Корн и Лимп Бизкит и у них получилось ничуть не хуже. С другой стороны альбом был дебютным, где-то были свои шероховатости, где-то ребята перестарались, пытаясь следовать моде, что в принципе простительно.  
       


Заглавная песня с альбома, о котором я рассказывал на прошлой неделе. Клип Фрэнсиса Лоуренса, в котором, если внимательно смотреть, можно найти 28 нарушений техники безопасности со стороны главного героя. 



А это песня легендарной группы Африка Бамбаатаа, написанная в 1983 и вошедшая в альбом 1986 года. А в 2000 году, главные продвигатели идей коммунизма на мировой музыкальной сцене, её перепели.  Вообще это был последний альбом от этих ребят, ибо Зак де ла Роча группу уже считай покинул, подарив на прощание вокал для альбома. В итоге из оставшихся членов получилась группа Аудиослэйв и осталась эта любопытная пластинка. Альбом состоял исключительно из кавер версий песен разных исполнителей, включая Боба Дилана,  Брюса Спрингстина и Роллинг Стоунс.
  


Пожалуй самая известная вещь этих ребят, попавшая на их третий альбом, не раз уже здесь представленный. В 2001 году песня выиграла звание лучшей альтернативной композиции. Клип тоже чуть было не стал лучшим клипом года, но проиграл очередному попсовому высеру от N'Sync. А основан был этот клип на интересном полуанимационном голландском фильме 1997 года, Геррита ван Дейка. По словам солиста Брэндона Бойда песня о лирической основе страха, о том, что люди принимают решение из страха. Что, боятся что-то поменять в жизни и живут в опасении, что вдруг что-то пойдет не так.
 


Ещё одна нашумевшая в 2000 году кавер-версия. Это переделка песни Ред Хот Чили Перерс (точнее их стихов) с добавлением некоторых своих слов и музыки. Альбом у парней был дебютным, вышел он ещё в 1999 году, но раскрутился по настоящему в 2000. Интересно, что обложку альбома нарисовали отец и дядя вокалиста Шифти Шеллшока.
 


Ещё одни дебютанты 2000 года. В чаты влетел Крис Мартин со своими песнями о неразделенной любви. Интересно, что эту пеню ребята придумали во время ночной записи дебютного альбома. Однажды, Крис Мартин с продюсером вышли на улицу. Продюсер стал убеждать, что записанные песни никуда не годятся. Парни полняли голову кверху и были впечатлены звездным небом над головой. Мартин тут же начал напевать мелодию в стиле Нила Янга, потом в шутку предложил её записать. А в итоге из шутки получилась вполне пристойная вещь. Само слово  Yellow, появилось в названии и песне случайно. Просто не было рифмы и Мартин вставил слово желтый, оглянув студию и увидев справочник "желтые страницы" Как потом он сам пошутил, где-то в альтернативной вселенной с таким же успехом там стоит слово плейбой.  С другой стороны, эта история в каждом интервью Мартина звучит по разному, поэтому как все было на самом деле, знает только он сам, да и то, наверное не помнит. Зато, достоверно известно, что клип снят на пляже в графстве Дорсет, что в юго-восточной Англии. Клип снимали в один присест, не смотря на неважную погоду (что видно в видео), а якобы наступление дня было сделано с помощью фильтров. Изначально же, планировалось, что клип будет сниматься в солнечный день и со всеми участниками группы, но у одного из музвкантов умерла в тот день мать.  Что касается альбома, то в 2002 году он получил звание лучшего альтернативного альбома года.  Действительно неплохой альбом и один из лучших в 2000 году с отличной и красивой музыкой и уникальным голосом Мартина. Но там Coldplay ещё искали себя, поэтому тем, кто их не слышал до этого (вдруг есть такие) начинать знакомство с их творчеством с этого альбома, я не советую. Вообщем ребята только оттачивали своё мастерство.
    
 

В 2000 году вышел интересный сборник с турне Family Values 1999 года, в котором принимали участие Корн, Лимп Бизкит, DMX и ещё парочка неплохих исполнителей, включая группу Staind. Вокалист последней Аарон Льюис и вдруг решил спеть одну из своих тяжелых песен под гитарку.  Случилось это на одном из концертов и решение переделать песню под акустику у Льюиса возникло буквально за 10 минут. И в итоге получился мощный хитец, попавший в сборник и ставший популярным именно в таком живом исполнении. Может конечно и повлияло что там немного помог Дёрст и два этих персонажа предстали вдруг в таком нежном, лирическом виде.      



Ну был же в посте об альтернативной музыке Фэтбой Слим, то почему бы не побывать Моби? В 2000 году лысый товарищ  выпустил продолжение нашумевшего альбома Play 1999 года. Туда вошли песни, в силу стиля Play, в альбом не вписавшиеся, но нравившиеся Моби. Попала туда и  эта песня с Гвен Стефани. Песня со слов Моби о Чикаго времен расцвета чикагского хауза (т.е. примерно 88-92 годы). Правда в видео чего-то пародируются ганста-реперы, клип выиграл премию МТВ как лучший мужской клип. А вообще на Моби иногда находит и он начинает выпускать забавные  рок альбомы , по которым и не скажешь, что это Моби поет.
    


Группа уже мелькала в постах, когда я рассказывал о 1998 годе. И вот в самом начале 2001 года вышел их 4-й альбом. Неплохой альбом, но больше он интересен именно этой песней, ибо Dave Matthews Band, стали первыми крупными музыкантами разместившими песню на  Napster, том самом сайте по обмену МП3, который погубили жмоты из Металики.   
Ну не будем о грустном, окончим воспоминания о 2000 годе, вот этой песней



Декстер Холланд к примеру этот клип не навидит, хотя саму песню очень любит. Песню можно было недавно услышать в   Американском пироге -2. 
На этом с 2000 годом всё, со следующей недели 2001, хотя конечно песни с альбомов 2000 года, ещё появятся. Надеюсь настроение на неделю поднято

Tags: 2000, хорошие песни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Ответ на загадку

    Ну что, прыгаете небось на месте от нетерпения, узнать правильный ответ на вчерашний вопрос? Как связана гифка из игры Стрит Фишер, ну так мы её…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments