Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров клубного чата Биллборда и сегодня речь пойдет о лете 1992 года. Чем запомнилось то лето в историческом плане? Ну в первую очередь Олимпиадой в Барселоне, да,да с того времени как мы лицезрели спортсменов в форме СНГ прошло уже 20 лет. Хотя мне та Олимпиада запомнилась только открытием и роликами от Маски Шоу. Даже Олимпиаду в Сеуле я помню куда лучше. Вторым важным событием для простого российского труженика было появление непонятных бумаг под названием ваучеры. Собственно ваучеры быстро менялись на акции какого-нибудь МММ или Хопра, как в случае нашей семьи. В 1993 некий гражданин предлагал помнится за ваучер новую приставку Дэнди, но увы все ваучеры нашей семьи ушли в Хопер, и в итоге пришлось довольствоваться старой приставкой от китайских товарищей.  Что касается музыки, то летом 1992 года воцарилась такая спокойная, романическая, музыка. Музыка для сидения летней ночью, в машине возле моря. Более ни на что она не пригодна, а вот для таких ночных посиделок, самое то. Лишь ближе к концу лета 92 года, на первые места чатов попала одна зажигательная мелодия, ну а в самом конце на первое место попала мелодия, считающаяся нынче классикой транса. Ну обо всем по порядку.      
Mr. Fingers - Closer оргигальный клип здесь   ит

Мистер Пальцы, которого на самом деле звали Ларри Херд, это ещё один из многочисленных представителей чикагского хауза. Его считают пионером дип-хауза, это такой хауз, более душевный с элементами соула и в стиле раннего диско 70-х. В отличии от большинства своих собратьев по чикагскому хаузу Ларри, действительно был уроженцем Чикаго.  Он родился 31 мая 1960 года и в детстве заслушивался джазом, ещё будучи учеником начальных классов Херд умел играть на нескольких музыкальных инструментах.  С 1983 года он был членом джазовой группы, совмещая музыкальную карьеру с работой на правительство США. Последнее и позволило заработать деньжат на собственную студию.  Мистер Пальцы был более популярен в середине 80-х. Но его совестная работа с вокалистом Робертом Оуенсом, оказалась единственным попаданием на первое место. 

Michael Jackson - In the Closet

Майкл последний раз на вершину хит-парада попадал в 1988 году. За 4 года с ним произошли качественные изменения. Во первых он вдруг стал совсем белым . Ещё в 1988 году Майкл выпустил биографию где объяснял, что мол да делаю некоторые пластиковые операции, худею, потому как вегетарианец, вообщем слежу за собой. Тут же предстал белый парень. Все конечно восхитились чудесам современной пластиковой хирургии, и некто и предположить не мог, что Майкл на самом деле болен. В том же 1988 он купит себе шикарное ранчо, в дальнейшем опозорившее его на весь мир и станет первым иностранцем появившемся в рекламе на советском телевидение.  В 1989 Элизабет Тейлор вручая ему премию от президента Буша, назовет Майкла королем поп-музыки и это прозвище быстро к нему пристанет. А в 1991 году король заключит крайне выгодный контракт с Сони и запишет свой самый продаваемый альбом - Dangerous, собственно с него представленная здесь песня. Громкое падение кумира миллионов начнется уже в следующем году. 

Lil Louis & the World - Club Lonely

Представитель чикагского хауза, памятный по хиту французский поцелуй 1989 года. 
 
CeCe Peniston - Keep on Walkin

Последний из синглов с дебютного альбома данной дамочки. В 1992 году она кстати стала самой успешной исполнительницей, попав в 4 номинации Грэмми. 
 
Saint Etienne - Nothing Can Stop Us

О группе все рассказал ранее, вот вам наверное самая известная их песня и один из моих внутриголовых хитов  http://youtu.be/yqk4xUd_7WM 

The Daou - Surrender Yourself

Семейный дуэт из Нью-Йорка состоящий из супругов - Питера и Ванесы Дау. В 1992 году вышел их единственный альбом. Вскоре Ванеса решила петь в одиночестве, а в 2004 году семья распалась. Питер нынче известный музыкальный критик. 

Deee-Lite - Runaway

Ни раз уже здесь мелькавшая группа с продюсером украинцем. Мелькнет ещё пару раз, поэтому не будем останавливаться. 

Frankie Knuckles featuring Lisa Michaelis - Rain Falls

Человек придумавший хауз с очередным дуэтом, тоже уже все про этого мужика рассказал.
 
Inner City - Pennies from Heaven

Последнее попадание этих ребят из Детройта на первое место. В 1993 году выйдет их последний альбом, с тех Inner City будут выдавать одиночные, не сильно удачные синглы в духе Мэссив Атак. 

The Movement - Jump!

Техно группа из Лос-Анджелеса. Состояла из двух диджеев  и репера. Один из диджеев был примечателен только тем, что был родом с Коста-Рики. А вот канадец Ричард Визион, второй диджей, нынче довольно известный радиоведущий.  

Black Sheep - Strobelite Honey

Это дуэт двух выходцев из Нью-Йорка, которые в силу семейных обстоятельств подростками оказались в Каролине. Группа пародировала ганста-реп чем и прославилась. Их дебютный альбом вышел в 1991 году и нес в себе минимум три неплохие песни, одну из которых вы только что услышали. А вот второй альбом провалился, (ах этот известный многим музыкантам комплекс второго альбома), после чего друзья распалились. Один из солистов - Дрес Тит , выпустил альбом и производил ремиксы (даже для Рет Хот Чили Перерс он их делал). Два года назад парни снова соединились, их альбом правда остался незамеченным, но одна из песен с него попала в рекламу автомобилей Киа.  

И вот та самая классика транса Opus III - It's a Fine Day

Это британский техно проект, который как ни странно крутился вокруг вокалистки. Лучезарная Кристи Хоукшоу была убежденной "зеленой" и феминисткой и всеми силами пыталась донести свои идеи до окружающего мира.  Собственно наверное  просто нести в мир такие идеи, когда твой папа известный продюсер. Помогали ей в этом три малоизвестных музыканта, в итоге каждое выступление сопровождалось выдачей буклетов с фотографиями и лозунгами. Песня  It's a Fine Day, это кавер-версия хита от Jane, 1983 года. Однако, это тот самый редкий случай, когда перепевка оказалась в разы лучше оригинала. Собственно на таких кавер-версиях и строился весь дебютный альбом. Опус третий ещё появиться в хит-парадах, тогда то и продолжим рассказ о нём.  


А так Кристи выглядит нынче. 

Tags: 1992, музыка детства
Subscribe

  • Гонка мастера

    23 августа 1990 года, Ferrari объявляет о продлении контракта с Аленом Простом на следующий год. Вообще контракт подразумевался изначально на два…

  • Новые хорошие песни

    Ну немного вчера занят был, поэтому пост выходит сегодня. Ну лучше позновато чем никогда-то. Сегодня в выпуске свежие Chevelle, ROB ZOMBIE, Royal…

  • Мексиканское чудо

    Вот так вот ребята бывает. Не то старость и деменция уже крадется, не то просто заработался. Ещё такой, главное думаю, чего-то цифры в итоговой…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments