Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Хорошие песни

Традиционный понедельничный пост про альтернативную музыку. Пока слушаем памятные песни данного жанра и продолжаем оставаться в 2000 году. Сегодня в основном будем слушать этакие альтернативные баллады, разбавленные парочкой веселых песен.   


Многие считали, что это песня из "американского пирога", но на самом деле это саундрек к фильму "Проигравший", где снимались те же актеры. Второе заблуждение, что песня слащавая, это тоже не так, песенка довольно  матерная и вообще в ней упоминались призывы придти в школу с пистолетом (их правда потом в клипе выпелили). Немного своей музыки добавил репер МС Фронталот, с которым группа гастролировала в качестве поддержки, ему просто понравилась эта песня. А женский вокал исполнила актриса из фильма - Мена Сувари. Альбом у ребят был дебютный, отсюда все шероховатости, зато в нем дважды упоминается группа Iron Maiden, что возможно кого-то порадует.    

   



В 2000 году выходит второй альбом мрачных альтернативщиков Fuel, несущий на себе эту, их самую известную песню. Песню занявшую 5-е место в списке лучших рок песен 2000-х по версии журнала Роллинг Стоун. На альбоме кстати можно найти любопытные кавер версии песен Элтона Джона и Лед Зепеленов. Но как заметил один из критиков, все песни сформированы из нужных ингредиентов как магазинные котлеты, но как дело доходит до страсти, то кажется что топливо (Fuel) на исходе.  



2000 год явил миру 6-й альбом от Грин Дэя. И именно с этой песни, группа стала сворачивать в сторону политики и отходить от имиджа шутов. В частности в ней критиковалась нынче загнувшаяся организация "Моральное большинство". Билли Джо Армстронг песня о том, что приходится брести в темноте, чтобы найти своё место в мире. Клип снимался в Сан-Диего в день традиционного парада воздушных фигур.
При записи альбома не участвовал постоянный продюсер группы Роб Кавалло, что несколько сказалось на звучании и вообще это один из самых неудачных их альбом. С парнями работал Скотт Литт, продюсер Нирваны и REM, но и он ушел после разногласий с Армстронгом.  Армстронг Он требовал сложных вещей, что в принципе было здорово, но для данного альбома, они были не нужны. В итоге вернули Кавалло, но было несколько поздно. Альбом записывался в Окленде и парни выкладывались по 8 дней в неделю, но в то время в моде был  тяжелый реп-метал а не  позитивные подростковые песенки. Что касается начавшейся появляться в текстах политики, то это Армстронг чего-то напугался прихода к власти Адама Гора, и выложил свои опасения в текстах, правда несколько скрытно . В общем это был позитивный альбом с добрыми песнями, с небольшими вкраплениями политики, но несколько для того времени устаревший и в духе первых альбомов зеленых,  и  не более того, этакая тренировка перед "Американским Идиотом".    
  


Выпускник математической школы Брэд Арнольд написал эту песню об одной из своих школьных друзей, ставших поклонником кокаина. Про альбом уже все рассказывал ранее.    



Второй альбом Орги, собственно кроме этой песни, более годных вещей не имевший. 



Дебютный альбом этих металлистов. Альбом действительно тяжелый и по музыке и по текстам, полон он матов, мрачности и боли. Я думаю с него мы ещё песню послушаем дальше. А для любителей жанра альбом настоятельно рекомендую, не случайно, спустя 10 лет, он снова был удачно переиздан.
  


2000 год подарил миру очередной альбом от национальной гордости Ирландии. Один из самых популярных альбомов U2 -All That You Can't Leave Behind. Ну и эта оптимистическая песня, лично для меня ставшая символом 2000 года. И не для меня одного видимо, ибо песня завоевала в 2001 году премию Грэмми как песня года.  По словам Боно, это песня о человеке потерявшем все, кроме умения радоваться каждому дню. Солист REM Майкл Стайп Я люблю эту песню и я хотел бы написать её и они знают, что я хотел бы написать такую песню. Эта песня заставляет меня танцевать и она же заставлят меня быть недовольным собой, ибо я так и не написал что-либо подобное.  Клип снимался в легендарном аэропорту Шарля де Голя и по мне,  он что-то в песню не попал. Обложка с альбома, снималась там-же.  Символично, что 12 лет назад эта песня играла на открытии Олимпиады в Сиднее, и на открытии этой Олимпиады в Лондоне, она звучала снова.
Что касается альбома, то U2 решило отойти от своих дискотечных экспериментов 90-х (надо сказать весьма неплохих) и вернуться к истокам, своей музыке 80-х. Для этого с полки достали даже запылившиеся гитары того времени и из небытия вернули двух продюсеров, принимавших участие в записи первых альбомов. Хотя альбом и рекламировался как "назад в 80-е", на самом деле конечно же он был полон штучек из 90-х, иначе U2 были бы не U2, а остались бы на уроне парней вроде Деф Лепард и прочих металлистов 80-х. Кстати альбом запрещен к продаже в Бирме, из-за упоминания в одной из песен местного активиста по защите прав человеков - Ауна Сан Су Чжи.  Надо ли говорить, что альбом хорош? В целом он получился более целостным, чем два предыдущих, а "Прекрасный день" стала его настоящим украшением. 
     


Песня вроде бы об ушедшем из группы барабанщике Скотте Рейноре, хотя вроде бы записывалась ещё с ним. Зато клип отличен, снять пародию на собственные пародийные клипы, это дано не каждому . В 2000 году Блинк 182 выпустили альбом продолжение своей нашумевшей "клизме государству", носивший название Шоу Марка, Тома и Трэвиса (клизма наносит ответный удар).  Это альбом концертник, куда вошли живые выступления парней. Представленный здесь трек является единственной новой вещью на альбоме, все остальное интересно людям не знакомым с ранними альбомами ребят.
 


А эту песню в то время можно было скачать в диковинном тогда формате МП3 с официального сайта Оффспринга. Песню также можно услышать в фильме Животные с Робом Шнайдером. Вообщем такой очередной образец сортирного юмора, с которым в шестом альбоме Оффспринга был перебор, может быть поэтому группу и покинул барабанщик Рон Уэлти (он продолжит карьеру в  Steady Ground). Conspiracy of One вышел довольно быстро, после выхода прекрасной Американы и было связано с тем, что от Американы осталось много, не попавших в неё песен. И не скажешь, что альбом от этого оказался плохим. Это очень зрелый альбом с хорошим звуком, в котором в равной мере есть и хип-хоп и нью-метал и грандж, плюс очень качественные гитарные работы.
  


Как-то раньше, когда сей тематический пост был короче, обходил я стороной данных исполнителей. Уникальный альбом, который остался незамеченным для зомбиящика, ибо ни одного клипа с него не вышло. Зато он стал известен благодаря интернету и именно благодаря нему побил рекорды продаж. Альбом выиграл Грэмми в 2001, был назван лучшим альбомом 2000-х по версии журнала Роллинг Стоун и вошел в сотню лучших альбомов всех времен.
После выхода ОК Компьютера, Том Йорк впал в очередную депрессию, раздосадован он был в первую очередь на СМИ, растиражировавших его песни, так, что по его меткому выражению они стали музыкальном фоном, вроде гудения холодильника. В итоге около 2-х лет, Том находился в творческом кризисе. А потом разродился 30 новыми песнями, да такими, что хватило ещё и на альбом 2001 года. А затем была сделана как бы утечка нескольких песен в интернет, в результате которой интерес к альбому подогрелся гораздо сильнее, чем если бы Радиохет пошли традиционным путем, выпуская синглы и клипы. Всё это, плюс резкое изменение музыкальной составляющей, вызвало шквал критики, мол группа совершила музыкальное самоубийство. Как оказалось, множество ведущих критиков были неправы и показали себя отставшими от жизни. Сейчас Кид А, считается № 67 среди лучших альбомов всех времен. 
    


Если выше мы рассмотрели один из лучших альбомов 2000-х, то вот это считается одной из худших песен 2000-х.Об альбоме я тоже рассказал уже все в прошлых выпусках. А вот история клипа печальна. Для начала отметим, что в роли незадачливых владельцев Bentley Azure сыграли Бен Стиллер и Стивен Дорфф, изначально в машине играла песня  My Generation с того-же альбома. А сцена концерта снималась на крыше печально известного Всемирного торгового центра. В 2001 МТВ дало этому клипу свою награду за лучших рок клип и 10 сентября 2001 года Фред Дёрст получил по почте благодарность от  Всемирного торгового центра, за то, что он выбрал их здание для съемок и отрекламировал таким способом. Через день как вы понимаете, Торгового центра не стало. 
Ну не будем заканчивать на грустной ноте. 



Ещё одни дебютанты 2000 года. Песня по словам вокалиста Джеймса Уэйда, была написана за 5 минут. Я был в студии и записал вокал для 8 песен и вдруг услышал в голове мелодию. Я не мог понять откуда она взялась, не то я слышал её когда-то по радио или кто-то из друзей её играл, но я взял гитару и это было довольно жутко, ибо тут же сама собой родилась песня. За пять минут, текст и музыка были готовы. А через неделю она уже вышла в качестве отдельного сингла. И это было забавно, потому-что во время записи тех 8 песен для альбома я чувствовал, что не хватает как раз такой легкой и не сложной песни.  Это был дебютный альбом этой группы, ранее певшей христианский рок и многие критики отметили Уэйда как некого музыкального вундеркинда. отметив также, что именно такой умной музыки остро не хватало в то время.  



Tags: 2000, хорошие песни
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Я тут давеча прочел одного блогера и вдруг, внезапно, осознал, что куда-то исчез целый пласт культуры, без которого ни обходился не один подъезд…

  • Про бокс

    Привет. Глубокой ночью в эту субботу, в Атланте, Джамел Херринг будет защищать свой пояс WBO от Шакура Стивенсона. Ну а мы будем смотреть, насколько…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, Роскосмос разукрасил ракету под хохлому. О таком ли будущем космонавтики мы мечтали в 2009? Давайте проверим. Сегодня вторая часть обзора…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments