Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминает лидеров клубного чата Биллборда разных лет. На очереди весна 1992 года. Чем запомнилась та весна в историческом плане? Тяжелые бои в Сараево, после которых на Югославию обрушились экономические санкции а следом американские бомбы.  В это время в самой Америке пылал Лос-Анджелес. 4 белых полицейских просто так избили черного мотоциклиста, весь процесс был заснят на камеру, но суд копов оправдал - как результат массовые бунты, сожженные машины, битые витрины и более 50 погибших.  Вообще вся эта ситуация хорошо расписана в детективах Майкла Конелли  В мире же клубной музыки в то время воцарилась добротная попса с небольшими вкраплениями техно, плюс в хит-парад на первые места вернулись некоторые давно позабытые звезды, чуть ли не времен диско.   
Desiya - Comin' on Strong

Это такой хауз проект из Нью-Йорка, состоявший из диджея и солистки. Промышляли они в основном ремиксами, но иногда случалось делать и своим вещи, одна из них и оказалось на первых местах клубного чата в 1992 году.   

Chic - Chic Mystique

Исполнители роскошных Le Freak и Good Times, ребята, к которым успех пришел очень внезапно,  развалились в начале 80-х. Парни успешно работали с другими солистами. Один из основателей Шик - гитарист Нил Роджерс перебрался в Британию, где успешно работал с Дэвидом Боуи (альбом 83 года) и Дюран Дюраном (альбом 1988 года). При этом он не терял связей с другими ребятами из группы - Эдвардсом и Томпсоном, в частности они работали над альбомом Дайаны Росс, 1980 года. В первых успехах Мадоны так же повинен Роджерс, он принимал участие в записи её дебютного альбома. Его назвали одним из лучших продюсеров 80-х. Наконец в 1989 году группа решила воссоединиться и спустя три года даже снова попала на первое место клубного чата. К сожалению время идет вперед, в 1996 году, 43-летний Эдвардс умер от пневмонии. В 2003 году умер от рака печени Томпсон, барабанщик, так в группу после воссоединения не вернувшийся. Сам Роджерс  сейчас тоже борется с раком предстательной железы.  
   
Shawn Christopher - Don't Lose the Magic

Шон Кристофер попадала в хит-парады в 1991 году,  а до этого в 1989, удалось ей это повторить и в 1992 (и забегая вперед в 1998). Собственно про неё уже все, когда-то,  рассказал.
 
Definition of Sound - Moira Jane's Café

Танцевальная группа из Лондона. На ич счету 4-ре альбома, но собственно после 92 года, коллектив развалился. Иететесно, что двое его членов стали неплохими продюсерами  Майкл Спенсер к примеру писал в дальнейшем песни для Jamiroquai и Кали Миноуг 

The Shamen - Make It Mine

О группе рассказывал 2 недели назад. Песня с альбома записанного при весьма трагических обстоятельствах (напомню, что один из основателей этого шотландского коллектива утонул). В этом -92 году, ещё одна из песен попадет на первое место, тогда то и расскажем, что стало с группой дальше.   

Gypsymen - Hear the Music

Ещё один представитель чикагского хауза. Джипсимен он же Тодд Терри, родился 18 апреля 1967 года. Его карьера началась, ещё со школьных вечеринок в Нью-Йоркев начале 80-х, в качестве диджея. Довольно скоро Терри стал первоклассным ремиксером, поэтому самостоятельные произведения он выпускал не под настоящим именем. Одно из них и попало на 1 место клубного чата, весной 92 года. Но основной успех к Терри придет лет через пять, когда он запустит целый ряд удачных ремиков альтернативных групп вроде -   Everything but the Girl или 10 тысяч маньяков.
 
Frankie Knuckles featuring Roberta Gilliam - Workout

Про Фрэнки Наклза, человека, который вроде бы придумал хауз, я рассказывал две недели назад. Про его помощницу по этой песне, к сожалению ничего сказать не могу. 

Kathy Sledge - Take Me Back to Love Again

Кэти с фамилией переводящейся как санки, родилась 6 января 1959 года, младшей из пяти сестер. Внучка оперного пеаца, дочь звезд бродвея - танцевального дуэта "Фред и Слидж". Но на самом деле Кэти ещё один отголосок эпохи диско в сегодняшнем хит-параде. Она входила в состав семейной группы  Sister Sledge, попавшей на первоне место клубного чата ещё весной 1979 года. Собственно будучи не очень довольной своей сольной карьерой Кэти вскоре вернется в группу. 
 
Chaka Khan - Love You All My Lifetime

Ещё один из ветеранов, пускай и не эпохи диско, а королева Фанка, карьеру которой мы отслеживали с 84 года. Спустя три года после отличного трио с Рэем Чарльзом и Квинси Джонсом, Чака Хан наконец-то выпустила очередной альбом, полный неплохого R&B.  Столь большой перерыв был связан с тем, что Чака боролась со своим пристрастием к кокаину и героину. С её слов поборолась успешно

Blue Pearl - (Can You) Feel the Passion

Британский техно-дуэт из певицы Дурги МакБрум и басиста группы Killing Joke Мартина Гловера, близкого приятеля Сэра Пола МакКарти. Уроженка Калифорнии МакБрум вообще по убеждениям была рокершой и мало того бек-вокалисткой у Пинк-Флойд и в техно её засунул муж. Проект пользовался неплохой популярностью, особенно в Британии, но в 93 году развалился. Дурги МакБрум нынче активный пользователь интернета,  вот её канал на ю-тубе к примеру, сейчас она снова вернулась к роли бэк-вокалистки Пинк Флойд. 
 
Гловер же окончательно впадет в психоделический транс (это направление музыки, а не медицинский термин, в данном случае). На его студии будут записываться Тейк Тзет, Вет Вет Вет, Том Джонс. Гловер выступил со продюсером альбома  Urban Hymns от  The Verve (о котором я рассказал в посте про альтернативную музыку) . Ну основным  полем действия стало производство ремиксов для великого множества британских исполнителей и производство музыки в стиле транс. Берется Гловер периодически и за гитару.

На этом на сегодня всё. 

Tags: 1992, музыка детства
Subscribe

  • Про бокс

    Как обычно летом в боксе затишье, правда 14 августа обещают столько разных боев, что прям не знаешь какой выбрать на анонс. Ну а пока, продолжим…

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • Про бокс

    Хороший июль нас ждет, ребята. Фьюри-Уайлдер чего только стоит, но это ближе к концу а пока, потренируемся в свежем бюксе и предсказаниях, на совсем…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments