Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Традиционный понедельничный пост про альтернативную музыку. Продолжаем вспоминать, что нам дал в этом музыкальном направлении 2000 год.  А дал он нам то, что альтернативная музыка продолжала тяжелеть на глазах, и это было хорошо.  


В 2000 году вышел дебютный альбом этих ребят. Не стоит судить о нем по одной песне, все остальные треки с альбома гораздо мягче.Как заметил гитарист Билли Хоурдел, песня была уникальна, так как была создана в один присест, а после того, как в группе появился вокалист Джеймс Кинан, она стала очень тяжелой. Кинан, как известно по основному месту работы прописан в группе Tool, отсюда и столь тяжелые нотки. Сам Кинан переживал в то время, тяжелую болезнь матери, которая осталась парализована после инсульта. А по мрачным  кадрам видео, можно догадаться что его снимал Дэвид Финчер, режиссер нашумевшего "бойцовского клуба". Вообще работа должна была быть с сюжетной линией, но из-за нехватки времени ограничились буквально несколькими кадрами. 




Everclear тоже разродились в  2000-м новым альбомом. Как всегда песни этой группы были об детстве испорченном родителями. В данной к примеру говорилось о разводе. В первом куплете ребенок случайно услышал о том, что родители разводятся, во втором, в школе делает вид, что у него все в порядке, а в третьем он обвиняет своих родителей, что они не смогли спасти семью. Весь текст песни можно понять из видео, в принципе. Такой был конек группы, до этого  хит-парады они порвали с песней о внезапно исчезнувшим после развода отце.   Альбом был выполнен в стиле 70-х годов и был записан солистом Артом Алексаксисом после второго развода. Альбом в целом хороший, и больше Алексаксису что-то подобное произвести не удалось. Может быть надо снова развестись?    



Самая известная песня данной группы с их третьего альбома. Альбом в целом не плохой и многие поклонники группы отметили, что их звучание изменилось в лучшую сторону. Может быть потому, что над этой пластинкой они работали очень долго. Лидер группы Морено. Было чувство, что нам нечего терять и мы сделали такой альбом, какой хотели. Я принципиально не пел о себе на этом альбоме. Я составил множество сюжетных линий, вывел некий диалог и писал не о себе а о других вещах. Как только я это сделал, я смог петь о многом, гораздо большем. Многие люди потом спрашивали что это с тобой происходило, да ничего со мной не происходило, это песни не про меня. Много было споров про название, мол Белый Пони это так называют кокаин. Есть много вещей где упоминается это выражение, книг и так далее. Хотя белый пони это-то что-то сродни эротической фантазии, это такая мечта. Была даже старая песня "ездить на белом коне". Там наверно тоже речь шла про наркотиках? Альбом действительно неплохой, хотя там конечно перебор с жестокостью в текстах и больше что-то подобное  Deftones повторить не смогли.   
  


В 2000 году в мир альтернативной музыки ворвались эти рокеры из Калифорнии. Клип к сожалению на Ю-Тубе сильно покорежен и ладно бы вырезали маты, а то повырезали все упоминания о смерти, самоубийстве, депрессии, кровотечении, как буд-то кому-то после такой бодрой песни захочется перерезать вены в ванной. В клипе можно увидеть множество плакатов радиостанции 98 Rock, это радио из Сакраменто, которое первое стало раскручивать Папу Роча. Режиссером клипа был известный Маркос Сига.  Альбом помог Папа Роч выиграть премию Грэмми как лучшим молодым исполнителям в 2001 году.
  


Лимп Бизкит в 2000 году разродился третьим альбомом, куда вошел вот этот саундтрек из первой части "Миссия невыполнима". Отметим, что сам Фред Дёрст терпеть не может этот клип, снятый исключительно в целях рекламы кина. Что касается альбома, то он вошел в 20 самых продаваемых альбомов 2000-х.  Шоколадная морская звезда упомянутая в названии, это так шутливо прозвал себя Дёрст, в ответ на то, что все вокруг назвали его мудаком. Перевести это можно как звездная задница. Вообще это название писатель Дэвид Браун назвал самым неудачным в истории музыки. Что касается самой музыки, то все было хорошо, но возникло чувство, что как Дёрст поймал свою волну на прошлом альбоме, так в том ключе он решил сделать все песни на третьем альбоме. В итоге все это было похоже на одну длинную песню длившуюся  час 15 минут. Интересно, что в трех песнях с альбома пародируются группа  Nine Inch Nails. 



Второй альбом этой калифорнийской группы. Не однозначный, но носил например хит Here's to the Night, ставшим у американских выпускников чем то сродни нашей песни  "Школа, школа, я скучаю". 



Заглавная песня, с этого постоянно цитируемого здесь альбома. Песня о темной стороне Голливуда и эскорте культуры через кино. Песня начиналась со слов "психические шпионы из Китая пытаются украсть радость из ваших мозгов". В своей автобиографии Кидис вспоминал, что во время гастролей в Новой Зеландии услышал на улице крики какой-то женщины о том, что психические шпионы из Китая украли её мозг. В песне поется о порнографии, пластической хирургии, поп-культуре (упоминаются Нирвана и Дэвид Боуи), Звездных войнах и сериале Стар Трек (последний назван комиксом снятым в подвале Голливуда). Джон Фрусчанте исполнил свою партию на уникальной старинной гитаре "Белый Орел". Кидис вспоминал также, что над песней бились очень долго, он понимал, что написал один из лучших своих текстов, но под него никак не могли подобрать музыку. Казалось, что песня не успеет войти в альбом. А потом в один из дней Фрусчанте пришел в студию и сказал, что понял, как должен звучать этот трек. В итоге получился хит, масштаба   Under the Bridge. Помнится глядя на клип в 2000-м думалось интересно, когда же можно будет играть в подобные игры, сегодня конечно же все это кажется несколько смешным и устаревшим.  Кстати в игре появляется восьми-лучевая звезда, через которую прыгают виртуальные аналоги группы, так вот это некий символ перцев, появившийся ещё на альбоме Blood Sugar Sex Magik. 
 


Песня из фильма "Где моя тачка чувак?", дебютный альбом, ничем больше не запомнившейся группы. 


Ну и песенка, с этого альбома, о котором я уже рассказывал, действительно неплохой альбом. 
На этом на сегодня всё, продолжим вспоминать 2000 год в следующий понедельник, надеюсь настроение на неделю поднято. 

Tags: 2000, хорошие песни
Subscribe

  • Про бокс

    Как обычно летом в боксе затишье, правда 14 августа обещают столько разных боев, что прям не знаешь какой выбрать на анонс. Ну а пока, продолжим…

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Не так много, как обычно, в 2002 выходило научно-фантастических фильмов. Вот всего в три части уложился, хотя обычно на год уходило по 5 постов.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments