Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Здравствуйте мои дорогие читатели. Сегодня автор данного поста получил тепловой удар на пляже и сильно обгорел. В итоге мне не очень хорошо, тошнит и голова скажем честно побаливает, про спину вообще молчу. Но матч состоится при любой погоде, да и пост сей я частично сделал вчера. Поэтому пост будет, но не сильно пинайте за ляпы и ошибки, если найдете таковые. Сегодня у нас на очереди лидеры клубного хит-парада Биллборда зимы 91-92 года. Чем запомнилась та зима в историческом плане? Конечно же тем, что  однажды мы проснулись а страны нет. Можно долго ругать СССР, но по сути, нам до сих пор не хватает каких-то вещей из того СССР, доброты, уверенности в завтре, ч(то отличается от пресловутой стабильности), не хватает культуры, уважения к простому труду. Столь же долго можно ругать и деятелей его разваливших, но в то время разваливались многие многонациональные страны и на примере Югославии, можно убедится, что все могло быть гораздо хуже. В американских ночных клубах, происходило же в это время следующее - имевшуюся в наличии попсу в это время очень сильно разбавило классическим хаузом а также новым направлением танцевальной музыки - техно.     
Lisa Stansfield - Change

После выхода своей самой известной песни, Лиза не стала автором одного хита, как думают многие а выпустила второй, весьма неплохой альбом. В 1991, 92 года она становилась лучшей британской певицей года, пела совместно с Джоджем Майклом на концерте памяти Фредди Мэркури. Вообщем жизнь била ключом. 


Adeva - It Should Have Been Me

Адева это очень уважаемый в американской хауз музыке человек. Её настоявшее имя Патриция Данайлес, родилась она в 1960 году, младшей из шести детей одной из семьи в Нью-Джерси. С детства пела в церковном хоре и выиграла всевозможное количество конкурсов исполнителей. В конце-концов Патрицию даже перестали допускать к соревнованиям и она стала работать руководителем церковного хора. А карьера профессионального музыканта, началась у Адевы в середине 80-х, с появлением музыки Хауз. Её голос оказался востребованным и в 1988 году вышел дебютный альбом данной барышни. К сожалению вышедший в 91 году её второй альбом на рынке провалился, не смотря на наличие в нем этого хита. С 1995 года Адева работает с одним из героев прошлой недели - Фрэнки Наклзом, а её вокальные партии использовали многие диджеи, включая Эрика Прайдца.  

Robert Owens - 'l Be Your Friend

Один из многочисленных представителей чикагского хауза. Роберт родился в 1961 году в Огайно, и пел в церковном хоре, пока не встретил чикагского продюсера Ларри Херда, затащившего Оуенеса в проект   Fingers Inc, довольно быстро распавшийся. Но Оуэнсу в шоу-бизнесе и Чикаго понравилось и он занялся сольной карьерой. Весьма успешно, ибо в 2000 году он попадет на первое место клубного чата ещё раз, но про это позже. Ну а песню можно было услышать в одной из серий GTA. 

Clubland - Hold On (Tighter to Love)

Шведско-британский проект о котором я уже как-то рассказывал. Интересно, что британский член коллектива - продюсер Морган Кинг, к 95 году сильно устав от музыки, занялся фотографией. Его фоторепортажи с поездки по Ирану имели большой успех и нынче Морган работает со многими солидными издательствами, кстати к музыке он также вернулся, делая сольные работы.  

C+C Music Factory - Just a Touch of Love

Про этих парней вроде рассказал уже все что можно. Они ещё будут в хит-параде.

N-Joi - Mindflux

А это ребята то самое техно, что появилось в начале 90-х,  причем очень качественное. Производили его два одноклассника из Эссекса и приглашенный в группу вокалист. Группа существует до сих пор, но в основном за счет ремиксов старых вещей.   

Clivilles & Cole - A Deeper Love

Кливиллес и Коул это на самом деле продюсеры Си энд Си Мьюзик Фэктори. У ребят было столько разных идей, что пригласив давнюю знакомую Дебору Купер, они записали альбом под собственными именами. На пластинке в основном были перепевки U2  и Ареты Франклин и проект вскоре был закрыт.  

Saint Etienne - Only Love Can Break Your Heart

Интересная работа не правда ли? Хауз проект из Лондона, названый в честь французского футбольного клуба. Создан проект был в 1990 году друзьями детства и музыкальными журналистами Бобом Стэнли и Питом Уиггсом. Первоначально планировалось, по примеру старших товарищей, приглашать разных исполнительниц для записей а для клипов найти кого посмазливие. Но Сара Кракнелл, настолько понравилась парням, что её оставили на постоянной основе и в дальнейшем она была соавтором многих песен группы.  Изначально ребята стали делать музыку в стиле хиппи, про мир , добро и лучи света, вообщем все, как на рубеже 60-х 70-х. Но уже через год к инди-попу, добавили настоящего, кислотного хауза. Вообще группа была довольно популярной и в среде альтернатившиков, но новая британская волна её смела и раздавила. Сент-Этьен выступают до сих пор, бывали на Евровиденье, выпустили неплохую песню He's on the Phone  в 1995 году, но былых успехов 92 года так и не достигли. Оазисы и Блеры оказались лучшее. 

CeCe Peniston - We Got a Love Thang

Про эту девушку, случайно ставшую певицей я рассказывал на прошлой неделе. Да и в хит-парах она ещё мелькнет, поэтому о не очень завидной судьбе Пенистон ещё поговорим. Выглядит она нынче так





Tags: 1991, 1992, музыка детства
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments