Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров клубного хит-парада Биллборда разных лет и на очереди у нас осень 1991 года. 
Чем запомнилась осень 91 года в мировой истории? Латвия, Литва и Эстония окончательно отделились от СССР. Конечно это с точки зрения многих было плохо, но стоит взглянуть на то, как распадалась Югославия, где в это же время начался штурм Дубровника и бомбардировки Загреба. Осенью 91 года Ленинград превратился в Санкт-Петербург, а скромный и интеллигентный ленинградец стал гордым патриотичным петербуржцем.  В американских же ночных клубах, порядком уставших от хип-хауза, воцарилась легкая попса. Осень 91 года напоминает хит-парады середины 80-х. Снова стали слушать R&B, легкий реп, психоделический хауз и прочие незатейливые музыки. Песни были неплохими, но и не запоминающимися, не случайно, на Ю-Тубе клипов того периода в хорошем качестве практически не найдешь.   
Frankie Knuckles - The Whistle Song

Фрэнки Наклза в США считают отцом музыки в стиле хауз. Он родился в Нью-Йорке 18 января 1955 года и ещё будучи студентом (а учился Фрэнки на дизайнера-модельера) он стал подрабатывать ДиДжеем и ставил музыку в стиле соул, диско и R&B. В 1982 году его пригласить выступать в ночных клубах Чикаго там то Наклз и опробовал одну из первым драм-машин, совершив прорыв в клубной музыки и создав стиль, позже названый хауз. Уже через год в 83 году Фрэнки смог открыть собственный ночной клуб и плотно вошел в десятку лучших ДиДжеев мира. В 1991 году вышел его первый альбом, на котором была вот эта песня с художественным свистом Лизы Стэнсфилд из одной из её песен. В дальнейшем Фрэнк стал больше увлекаться ремиксами и на этом поприще приобрел премию Грэмми 97 года а в начале 200-х был введен во всемирный зал славы танцевальной музыки.  Он до сих пор каждую субботу устраивает свои хауз-вечеринки.

 Crystal Waters - Makin' Happy

Про эту композитора и бывшую программистку, все рассказал две недели назад
Prince and the New Power Generation - Gett Off

Принц последний раз появлялся в субботнем посте, когда мы рассказывали по 89 год, когда он исполнил саунтрек для Бэтмена. После этого, проехавшись с отличным мировым туром Принц задался целью создать новый музыкальный фильм, как бы продолжение "Пурпурного Дождя", столь нашумевшего в 84 году. К сожалению дважды войти в ту же реку не получилось и фильм с треском провалился в прокате. После этой неудачи от Принца отвернулись многие его музыканты, а кто не отвернулся, тех Принц выгнал сам, может быть посчитав их причиной неудачи. Набрав новый состав музыкантов Принц в 1991 году выпускает очередной альбом  Diamonds and Pearls. Группа The New Power Generation, была создана Принцом на манер его ранних проектов вроде "Революции", просуществовала довольно долго, за счет постоянной ротации кадров. Альбом был не шибко заметен и вообще как-то с него, не смотря на множество, действительно классных вещиц, Принц стал постепенно выпадать из обоймы топовых музыкантов.    
Little Louie Vega with Marc Anthony - Ride on the Rhythm

Литтл Луи Вега, это такой американский музыкант, пуэрториканец по происхождению. Он родился 12 июня 1965 года в семье джазового саксофониста в Нью-Йорке. Примерно с 1985 года Вега, совместно с двоюродным братом, стали известными  ДиДжеями в стиле хауз, выступавшими в ведущих американских клубах. Сейчас за вертушками его практически не встретишь, с середины 90-х, он занят в проекте Masters At Work и клепает ремиксы многим известным исполнителям. И мало кто наверное мог предположить, что куда более известным станет его напарник по этой песне - Марк Энтони. Один из лучших исполнителей сальсы всех времен. Марко Антонио Мунис, так на самом деле зовут этого артиста, тоже был пуэрториканцем. Он родился в Нью-Йорке 16 сентября 1968 года в семье домохозяйки и работника больничной столовой, самым младшим из восьми детей. А назвали его Марко Антонио в честь его однофамильца - мексиканского певца Марко Антонио Муниса. Поэтому, когда Энтони стал участвовать в качестве солиста в различных фристайл и хауз проектах, ему пришлось брать псевдоним. В период увлечения хаусом и фристайлом Энтони и познакомился с Вегой, в результате за три года у них родилось несколько неплохих работ, включая эту. В 1992 году Энтони неожиданно, кардинально меняет стиль и переключается на сальсу. Исполнять песни в данном стиле Марку предлагали давно, но его больше увлекал хауз, пока случайно, Энтони не услышал в такси альбом Хуана Габриэля и был сражен. Ну а дальше вы сами все знаете и пересказывать успех Марка Энтони, как исполнителя не только сальсы, но и прекрасных баллад, смысла нет. Хорошо, что бывший муж Дженифер Лопес нас продолжает радовать на этом поприще.     
Lonnie Gordon - Gonna Catch You

Путь Лонни Гордон на вершины хит-парадов был несколько затянут и напоминал американские горки. Она родилась 8 ноября 1965 года в Филадельфии, перебралась в Бронкс и пела в самых затрапездных ночных клубах Гарлема. Но Лонни повезло удачно выйти замуж за британца и уехать с мужем в Великобританию, где она тихо воспитывала дочку. В 1989 году ей снова повезло принять участие в записи альбома британца Саймона Харриса, альбом стал пользоваться успехом и лейбл занимавшийся его продажей, предложил Гордон записать собственный полноценный альбом. Её дебютный альбом 90 года получился неплохим и был хорошо принят в Европе и Японии. Особенно запомнилась баллада Happenin' All Over Again, написанная изначально для Донны Саммер.   В 1991 году Лонни исполнила приведенную здесь песню, написанную ребятами из итальянского хип-хауз проекта Black Box. После этого Гордон лейбл покинула. Лонни ещё появится в хит-параде в 93 году, тогда и узнаем, где она сейчас. 
Stereo MC's - Lost in Music

Британский электро-денс проект из Лондона. Парни кстати начинали как певцы в электричках. Конечно больше они нашумят в 1992 году своим треком Connected, из-за этой песни, они  окажутся в середине 90-х, одними из немногих реперов, которых будут приглашать выступать на рок-фестивалях. Британцы живы до сих пор, но больше известны своими ремиксами (в частности в начале 2000-х были у них удачные ремиксы на Мадонну).  
CeCe Peniston - Finally (шас у вас должно появиться желание пересмотреть этот клип в 3D очках) 

Очень мне нравилась в детцтве эта песня. Здесь случилась ситуация, о которой я уже как то рассказывал. В середине 90-х, я каждые месяца два старался покупать видеокассеты с клипами, что бы быть в курсе модных тенденций. Кассеты по большей части были пиратскими и на одной из них, данная песня была представлена как новый клип 95 года (ну собственно мелочь, с учетом того, что на другой кассете 96 года, был представлен "свежий" клип 1989 года). К чести меня обмануть пиратам не удалось и я как-то сразу на слух, понял, что песня, по тем меркам старовата. Есть у неё определенное звучание, как у песен именно начала 90-х.  Показалось мне староватой и певица, тетке то, лет 40 наверное, а то и больше, думал я,  а вот тут то я как раз и обманулся.
Сеси Пенистон родилась 6 сентября 1969 года в Огайо, т.е. на момент съемок клипа ей было всего 22 года.  Дочка бывшего военного, она с 5 лет пела в церкви и участвовала во всевозможных конкурсах талантов. В 1989 году, будучи ученицей колледжа в Финиксе, Сеси выиграл конкурс мисс Черная Аризона, а через год стала мисс Галактика (мало что говорящий титул на самом деле). В январе 91 года, её тогдашний бойфред, работавший продюсером, попросил её побыть бэк-вокалисткой у некого известного в Финиксе репера. Репер давно договорился с другой певицей, о записи женского вокала на заглавную для альбома песню, но умудрился потерять той девицы телефон, тогда-то его продюсер и притащил на запись свою подружку, которой и была Пенистон. По иронии судьбы, та певица, не попавшая на эту запись, позже была бэк-вокалисткой у самой Пенистон. А получилось, что вокал Пенистон заметили , а альбом репера скоро забыли, ибо он провалился. Продюсеру же лейбл пригрозил увольнением и предложил, что может стоит раскрутить ту девушку, что голосила на заглавной песне? Понимая, что терять ему нечего бойфренд взялся за раскрутку своей пассии. И была вытащена на свет вот эта, представленная здесь песенка, которую СеСи написала ещё в колледже. Песня взлетевшая за две недели на вершины всех хит-парадов и ставшая гимном осени 91 года. Пенистон ещё появится в хит-парадах в 92 году, тогда и посмотри, что с ней стало дальше.        
Sounds of Blackness - The Pressure Part 1

Внезапно в клубные чаты, вернулись христианские танцы, чего не было с конца 70-х, наверное. Эта группа была основана в 1969 году в одном из колледжей Миннесоты. Довольно долго они были местными миннесотскими звездами, но для раскрутки, быть лидерами американского Жопосранска было мало, и крупные лейблы ими не интересовались. Наконец в 1991 году удалось выпустить дебютный альбом. В дальнейшем группа завоюет  три премии Грэмми и в их состав войдет даже Синтия Джонс из группы  Lipps Inc, исполнителей мега-популярной в начале 80-х песни Фанкитаун. 
The Shamen - Move Any Mountain (Progen 91)

А это такая шотландская группа из Абердина, игравшая электро-психаделику. Группа с начала 80-х играла психаделику, пока в 87 году, вокалист Колин Агнус не обслушался вдруг хауза и решил, что проект должен двигаться в этом направлении. В итоге музыка оказалась столь радикальной, что один из основателей проекта, решил его покинуть. В 1989 году группа выпустила совсем кислотно-хаузовский альбом, называющийся "Мы верим в Горбачёва", после которого из группы ушел ещё один участник. В итоге парней осталось двое - Агнус и Вилл Синотт, парни перебрались в Лондон и стали участвовать в большом турне британских исполнителей кислоты, в котором также был замечен  Пол Окенфильд. В 1991 году включив в состав репера и вокалисту, дуэт переметнулся в нарождающееся рейв движение, тогда то и появилась вот эта, примитивная по нынешним меркам песенка. Это было странно, песня группы взорвала ночные клубы, в то время, как один из членов коллектива трагически погиб. В мае 91 года, при съемках нового клипа. Вилл Синот, утонул на пляже острова Тенерифе. Через месяц ушла солистка, но Агнус решил продолжить творить музыку. С помощью оставшегося в проекте репера Мр.Си им удалось закончить альбом, который в 92 году подарил ещё несколько хороших хитов для ночных клубов. Но об этом позже.
Ну и дабы, не заканчивать на унылых нотах 
Mariah Carey - Emotions

В 1991 году, по горячим следам своего успешного дебютного альбома Кэри выпустила легкую халтурку - альбом 91 года, меж тем подаривший миру вот эту, неплохую песенку. Напоминаю, что сейчас, спустя 21 год. певица выглядид вот так


Tags: 1991, музыка детства
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Украинская сеть супермаркетов запустила в стратосферу борщ и гречневый багет. Я же запустил личную жизнь и данный конкурс лет 8 назад. Что это за…

  • Конкурс знатоков кинов

    Губернатор Саратовской области Радаев побывал в селе Моршанка. Местная жительница сообщила, что сельчанами приходится покупать морковь по 150 рублей…

  • Конкурс знатоков кинов

    Интересно а в какой момент появляется идея купить себе золотой унитаз? Ну, после появления какой-то суммы в шкафу? Или может после разглядывания…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments