Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Продолжаем вспоминать лидеров клубного чата Биллборда, разных лет. На очереди лето 1991 года. Чем запомнилось то лето в историческом плане?. В ЮАР окончательно пропал апартеид. Из состава Югославии вышли Хорватия и Словения. Советские войска выходят из Чехословакии и Венгрии а сам Варшавский договор приказ долго жить. Ну и самое главное и запомнившееся, это конечно Лебединое озеро по телевизору и непонятное слово путч которое навсегда теперь будет ассоциироваться с музыкой Чайковского. Но от классики к танцами. В ночных клубах в то время по прежнему царил хип-хаз, который стал порядком поднадоедать.   Причем даже у самих исполнителей этого жанра стало сносить крышу, о чем Вы сможете убедиться, прочитав сегодняшний пост. Ну и для начала, уже известный нам проект украинского продюсера   
Deee-Lite - Good Beat


Nomad - (I Wanna Give You) Devotion
Это такой хауз проект из Великобритании, который существует и нынче. В начале 2000-х им снова удалось попасть в чаты. Ну а саму песню можно было услышать в ремиксе от Бенни Бенеси в те же времена. Самое название - Номад переводу не подлежит, это имея основателя группы Дэймона Рошфора наоборот - Damon = Nоmаd. Свой первый альбом они выпустили в 2000 году, до второго руки пока не дошли. 

Jomanda - Got a Love for You

Женское три из Нью-Джерси, освоившее стиль хауз. Существовало с 1989 года, в 92 году снова попадет на первые места, тогда и поговорим что с ними стало.

Lisa Lisa and Cult Jam - Let the Beat Hit 'Em

Пуэрториканка Лиза Лиза когда-то давно, месяца этак пять назад, уже была в субботнем посте (было это, когда мы рассказывали про лето 1985). Отметилась Лиза и сотоварищи и в 87 году, когда выпустили неплохой альбом. Но там все было связано с музыкой в стиле фристайл, который в начале 90-х был уже никому не нужен. Они попробовали себя в новом формате и даже вот попали на первые места, но в том же 91 году группа распалась. В 1994 году Лиза выпустила самостоятельный альбом, оставшийся не замеченным. Несколько позже попыталась она вновь вернуться на сцену и даже подключала репера Питбуля, но все без толку.  

The KLF - 3 a.m. Eternal

А это ребята, группа из-за которой я устроился в своё время работать за еду на радио. Просто их альбом "Белая комната" достать иными путями было в те времена негде. Уникальный для попсы и клубной музыки случай, когда группа одного по сути альбома, на всегда останется в памяти как некое труднообъяснимое явление. А началось все в 1986 году. когда соучредитель британского лейбла   Zoo Records и по совместительству гитарист ливерпульской группы  Big in Japan, Билл Драммонд написал заявление об увольнении. Мне 33 года, было написано в заявлении,  а чего я добился?   и это время революции в моей жизни. Существуют горы, на которые тяжело забраться, но я хочу посмотреть с них на этот мир сверху. В это же время, другой гитарист Джимии Коти, переживал личный кризис связанный с провалом  музыкального спектакля из трех частей, в котором он участвовал.. Оба мужчины, явно испытывающих кризис среднего возраста, сошлись на любви к эзотерической литературе и стали думать, чего же можно поменять в этой жизни. Дж. Коти Это был первый день нового 1987 года. Я был дома с родителями и собрался прогуляться, небо было такое ярко-синее и  вдруг я подумал "Вот бы создать хип-хоп группу, но я же ни смогу один сделать хип-хоп запись". Я не был достаточно храбр, что бы пойти и сделать все самому. Потому-что, я мог играть на гитаре, мог даже что-то сыграть на пианино,но я ничего не знал о технологиях. Я знал Билла, знал что нам нравятся одинаковые вещи и одна и та-же музыка, я ему позвонил и сказал а давай создадим группу и назовем её  Justified Ancients of Mu-Mu (в честь одного из эзотерических романов) и он тут же согласился. Через неделю уже была готова первая песня   All You Need Is Love. Само собой песня с таким названием автоматом отсылает к творчеству Битлов. Но на самом деле эта была неплохая хауз вещица посвященная проблеме спида. Было одно но, там незаконно была использована музыка АББЫ и шведские музыканты довольно быстро обратились с иском в суд о запрете продажи записи. Парни даже ездили в Швецию, что бы договорится, но ничего не вышло. На обратном пути они в середине Северного моря, на корме парома подожгли ящик с дисками и выбросили его в море. Потом у них в том же году был проект названный  Timelords, тоже отметившийся в британском топе. Ну и в конце 1988 года появилось KLF, аббревиатура переводившаяся как Свободный Штат Кентукки. Под этим именем изначально планировалось выпустить музыкальный фильм (он кстати есть на Ю-Тубах), к которому было записано несколько треков в стиле хауз. Пока парни изыскивали средства на продолжение съемок, данные треки просто взорвали подпольные британские вечеринки. В 1990 году когда во всю был уже в моде хип-хауз, парни решили наложить на свои треки реп.  Ну прервемся и послушаем песню, где в конце есть русские маты

Добавлен в хауз треки был не только качественный реп но и впервые была применена технология "стадионного хауза". Эффект который сейчас можно сделать в домашних условиях, тогда был применен в музыке впервые, получился звук, как будто запись делалась во время концерта на гигантском стадионе, эффект, который в дальнейшем переймет с успехом Скутер.  В итоге британцы стали самой продаваемой группой 1991 года.   А закончилось все 12 февраля 1992 года на церемонии награждения самого успешного британского коллектива. Во время исполнения песни 3 a.m. Eternal, в зале раздали настоящие выстрелы, а на сцену было выброшено тело мертвой овцы. Врученную статуэтку ребята же закопали в землю возле Стоунхенджа.  Разродился скандал, все газеты вышли с заголовками, что лучшая британская группа оказалось ебанутой на всю голову. Драммонд а это ответил просто, что вообще-то хотел отрезать себе на сцене руку и выкинуть в зал, но что-то такие планы не нашли одобрения у его адвоката. В мае 1992 года KLF заявили об окончательном уходе из музыки, под конец они публично сожгли заработанный миллион фунтов и уничтожили все свои записи. Как сказал приятель Драммонда, для того гораздо важнее музыки и славы было быть не таким как все. С тех пор на сцене они появились только раз в 1997 году отметив 10-летие KLF, единственным клубным концертом "Послать на хер Миллениум". На сцену они выехали в инвалидных колясках, одевшись стариками. Драммонд нынче писатель  и художник, иногда выступает на радио. Конти иногда поделывал ремиксы, но основной его род деятельности это лекции в одном из университетов.  Про группу можно рассказывать часами,  ещё добавлю, что они первыми стали использовать графити для рекламы, те просто портили надписью KLF плакаты других исполнителей. Они родили свой стиль клипов - красочных и дорогих, который так и назвали KLF стиль. Что каждый текст их песни отсылал к эзотерике.  Что на одной из песен засветился бывший вокалист Деп Перпел.  Да и много чего.... ладно продолжим с летним хит-парадом.
          
Clubhouse - Deep In My Heart

Итальянская студийная хауз-группа. Группа была известна с начала 80-х своими диско попурри из песен Майкла Джексона.Но  вот это оказалась их единственным хитом.
  
B.G., the Prince of Rap - This Beat Is Hot

Сего гражданина я помню по не очень качественным евроденц песням в середине 90-х. Часто попадался на всевозможных сборниках. но ничем помимо имени не запомнился. Родился он в Вашингтоне, в 1985 году перебрался служить в ФРГ, большинство исполнителей евроденца именно через армию в музыке и оказались. В США был популярен его первый альбом 91 года, в то время как в ФРГ второй 94, где была песня The Colour of My Dreams, довольно известная в своё время. Сейчас данный гражданин работает в музее Висбадена. 

Brothers in Rhythm - Such a Good Feeling

Британский хауз дуэт, прославившийся в основном своими миксами. Состоял он из Стива Андерсона и Дейва Шеймана. Стив Андерсон в дальнейшем много работал с Кали Миноуг. Шейман по прежнему диджействует, он также редактор модного журнала.  
Ну и закончим хорошо знаковыми
C+C Music Factory - Things That Make You Go Hmmm..

Главный репер проекта - Фридом Уильямс нынче выглядит так 


Tags: 1991, музыка детства
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Coldplay, Nine Inch Nails и The Wallflowers, альбом от Royal Blood. Ну и в честь прошедшего праздника начнем…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Новинки этой недели хороши. Мне нравятся. Сегодня в программе ATB, deadmau5, Tom Novy, Black Eyed Peas и даже Руки вверх. Все там, под…

  • Французский мираж

    В начале 90-х французский автоспорт погряз в политике и внутренних разборках. Все начало крутиться вокруг Рено, Балестра и того, какую политическую…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments