Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Хорошие песни

Традиционный понедельничный пост про альтернативную музыку. Продолжаем вспоминать лучшие песни жанра и оставаться в 1999 году. Сегодня песен как никогда много, так что заранее прошу прощения у девушек со старыми компьютерами. Просто 1999 год в альтернативной музыке был очень хорошим и годных песен очень много. После трех лет соплежувания, альтернативный рок наконец-то снова потяжелел. Поэтому считаете. что сегодня послушаем целый CD диск хороших песен.  


Песня из самого культового фильма 99 года - Американский пирог. чем и известна.  Тоник группа одного хита, поэтому на весь альбом тратить внимание не стоит, поехали дальше.  




В 1999 году вышел четвертый альбом наследников славы REM - Live. Честно говоря особо выдающихся композиций он не нес и сильно не запомнился. Но была вот эта песня, придуманная Эдом Ковальчиком и запомнившееся прежде всего клипом Мартина Уейтца. 



Песня, с уже рассмотренного ранее альбома Кид Рока, о том, что он предвидел, что станет звездой, когда приехал в Голливуд. Такой своеобразный ответ песне Run-DMC о том же. В клипе кстати снималось ряд известных в то время порнозвезд. 



В 1999 году вышел второй альбом Creed, несший вот этот хит ставший знаковым для группы. Песня про сны и основан как ни странно на реальных событиях. Скотта Стаппа долго мучил один и тот же кошмар, где он от кого-то убегал, потом кого-то застрелил и собственно об этом он и написал песню. С его слов, после написания данного текста, кошмары кончились.
Второй альбом у ребят действительно получился, неслучайно он входит в первую десятку самых продаваемых альбомов последних 20 лет. Обложка у него была тоже символичная, там изображен перекресток как символ жизненного пути, посередине которого рождается человек из дорожной глины, символизирующий обычного слушателя, который будет выбирать куда пойти. Вообщем Creed всегда отличались такими около-христианскими взглядами, что тем не менее не отменят достоинств данного альбома и ещё парочку вещей с него мы обязательно послушаем.     



Охуенная песня и одна из любимейших у Буш, выпустивших в 1999 году третий альбом. Песня практически для дискотек, что для этих продолжателей дела Нирваны, было нехарактерно.  Гэвин Россдейл Песня об различиях между людьми. а клип наверное самая экстравагантная вещь, что я делал. Он чертовски экстравагантен.  Мы вложили в него кучу денег и сделали что-то такое в KLF стиле ( KLF это такие полусумасшедшие музыканты в стиле хип-хауз, о которых я расскажу в эту субботу), сейчас мне кажется. что мы тогда просто загнали. Печально только, что это был по сути их последних хит. В 2002 Буш развалятся так и не создав более ничего более менее похожего.   
Ну и что бы вы сильно не грузились вот..



Не смотря на то, что участники группы выглядели как ученики  ПТУ, в 1999 году вышел уже пятый их альбом. Особо ничего интересно в их творчестве нет, но песня неплохая и довольно веселая. А о самой группе я уже рассказывал как-то.   



В 1999 году вышел третий альбом Foo Fighters, группы, которую я тогда как-то не очень любил, а сейчас к примеру слушаю в охотку. А это наверное их самая известная песня, а клип выиграл Грэмми в 2001 году. Однако после 11 сентября. его считают нежелательным к показу на телевидение.  Как вы уже догадались, всех персонажей в клипе играли музыканты группы, за исключением механиков (там засветился тогда не столь популярный Джек Блэк). Интересно, что в 1997 году действительно была обнаружена сеть контрабанды наркотиков именно таким способом, как показано в клипе. 
Что касается альбома, то здесь коллектив Дэйва Грола стал звучать более мягче и позволил себе поэкспериментировать с музыкой. А связано это было с большими изменениями в коллективе. Был уволен гитарист Франц Шталь, появился новый барабанщик. Дэйв Грол, решил для налаживания звука, купить дом, в подвале которого создать собственную  студию. Я жил в Лос-Анджелесе полтора года и все это время я бухал, трахался каждую ночь и делал ужасное дерьмо и тут я наконец получил ощущение запаха нового автомобиля. Я купил большой дом в Вирджинии и всем рассказал, что делаю в подвале собственную студию. Там был реально большой подвал и мы спали в нем в спальных мешках. Это был решающий этап моей жизни, место где можно было отдохнуть и расслабиться, ибо до этого слишком много было последние три года сумасшедшего  дерьма. На тот момент я, Тейлор и Нейт были лучшими друзьями. Это был один из самых приятных периодов в моей жизни. Мы жрали перец чили, пили виски и записывались, когда чувствовали, что готовы к этому. Когда я слушаю этот альбом, я будто снова возвращаюсь в тот подвал. Я помню как он пахнет, что дело было весной, окна были открыты  и мы старались записать вокал, пока не было слышно птиц. Этот альбом был альбомом специально для меня,  больше, чем любая запись которую я когда либо делал.  Критика встретила альбом нормально, в Роллинг Стоунз отметили правда, что если сравнивать его  с альбомом   Goo Goo Dolls Ирис, то от струнных Грола может начаться аллергия. А в All music написали, что это самый легкий и попсовый альбом группы. Группа теряет участников, стареет, но становится только лучше, парадокс.
 


В 1999 году отметились 4-м альбомом (как и следует из названия) и такие товарищи как Stone Temple Pilots, между прочим обладатели Грэмми 94 года в номинации хард-рок. Песню эту можно было услышать в одной из серий клана Сопрано, а группа была за неё номинирована на Грэмми во второй раз, но на этот раз приз обошел их стороной. Альбом получился очень жестким там был намешал хэви метал, альтернатива и психоделика причем в отличных пропорциях. В тот же год солист группы Скотт Вейланд получил год тюрьмы (за хранение и употребление героина) и группа не смогла гастролировать в поддержку альбома, не смотря на это, в принципе альбом по продажам оказался весьма успешным. И попозже мы ещё с него послушаем песню.
  


Про альбом я уже рассказывал. Тут примечательна не сколько песня, хотя и она неплоха, сколько клип. Я уже рассказывал что на Вудстоке того года во время выступления Лимп Бизкит возникла массовая драка. Нюк и Дёрст были даже временно арестованы,  а группу обвинили в разжигании беспорядков. В результате, в клипе,  мы увидали якобы суд над группой и как итог их утопление в молоке. От группы осталась только шапочка и их альбом. что как бы должно символизировать, что их альбом войдет в вечность. В самом конце клипа, когда Уес Борленд спрашивает "Неужели мы на небесах? Я думаю мы мертвы" Дёрст отвечает "Если бы мы были на небесах, я бы выступил с метод меном" (сеё такой сложно переводимый юмор)  и тут же куда проваливается. А проваливается он в следующий клип группы, где как раз оказался репер по прозвищу Метод Мен.  
 


Уже представленный в этой рубрике альбом Калифорникация. Песня об опыте путешествий по миру с гастролями Энтони Кидса. Музыку написал, вернувшийся из долгого наркотического путешествия Фрусчанте, а Флеа добавил к ней басов. Штатный режиссер группы Стефан Сендю снял запоминающийся клип в своей традиционной манере. Говорят, что если всматриваться в дым возле Энтони Кидса. то можно увидеть очертания женщины. Сколько для этого надо накуриться, не уточняется.   


Отличная песня, которую я сначала услышал в танцевальном миксе, а оригинал удалось послушать только спустя лет 7-8. Солист группы Ричард Патрик пояснил, что песня о нем. Он как раз нажрался в самолете, разделся и попытался из него выпрыгнуть, но был остановлен бортпроводниками. Патрика остановили и вот он разродился такой вот песней. В первых строчках он упомянул эпизод с самолетом, во втором куплете, что то пропел про отца, чем обидел накрепко родителя. Но тем не менее шикарная песня и отличный клип снятый Дэвидом Мейресом. Песня помогла продажам альбома и пока это самый продаваемый альбом группы.
   


Ещё одна песня с нашумевшего альбома этих панков. Песня написана Томом де Лонгом в подарок сожительнице и это пожалуй вторая по узнаваемости песня ребят. Её можно услышать также в финальных титрах Ангелов Чарли и в фильме Элен и бурундуки. Клип снял тот же Маркос Сига, что до этого заставил парней бегать голышом по улицам.  В то время этот  клип смотрелся просто на ура, ибо в нем были высмеяны все модные тогда клипы - Бекстрит Бойс (в первую очередь) а также Бритни Спирс, Агилеры, Рики Мартина и даже мелькнувшего на прошлой неделе Шугар Рея. Клип выиграл премию МТВ как лучший клип года. Интересно, что на съемках этого клипа басист Марк Хоппус познакомился со своей будущей женой. Том (де Лонг) тогда часто пытался меня смутить с помощью статисток, он подходил к девушке, с которой хотел о чем нибудь поболтать и говорил Эй, хотите пойти на свидание с Марком?" Он спросил это у моей будущей жены, которая посмотрев на меня, сказала "Нет", вот так все и началось.  

Ну и окончить хочется партизанским радио от поклонников марксизма-ленинизма 


Как написали пользователи Ю-Туба моя подруга сказала эта песня отстой.... Теперь она моя бывшая,  шутка,  она умерла ...... Лучшая хард-рок песня 1999 года по версии премии Грэмми. Видеоклип до сих пор называют одним из самых спорных из-за зашкаливающего в нем количества мата. Клип пародировал популярную тогда американскую рекламу одного одежного бренда, что тоже было скандальным. А впервые песню парни исполнили в прямом эфире одной из телепрограмм, а солист в довесок ещё и показал дорогим телезрителям фак.   
Третий альбом группы (а по сути второй, ибо один из альбомов был просто концертником). Альбом послушать конечно стоит ибо не случайно он входит в 500 лучших рок альбомов всех времен (правда в самом конце списка). Мне он правда показался несколько однообразным. А ещё он полон отсылок к легендарному роману Оруэлла "1984".  
На этом на сегодня все, на следующией неделе последний пост, посвященный прекрасному в плане альтернативной музыки 1999 году. Надеюсь настроение на неделю поднял. 

Tags: 1999, хорошие песни
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Друзья, ну не могу я больше держать в себе правильный ответ на вчерашний вопрос Гифка подвела( Быстро по гифке ответ раскусили. Да, на гифке…

  • Ответ на загадку

    Очень простенький был вчера вопрос. Но все равно нужно дать на него ответ Но сначала про гифку. Режиссер загаданного фильма Роб Коэн в 1993 году…

  • Ответ на загадку

    Друзья, а не познать ли нам себя и правильный ответ на вчерашний вопрос? Война и мир II: Наташа Ростова 1966. Это Война и Мир для девочек,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments