Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров клубного чата Биллборда. На очереди у нас весна 1991 года. Чем запомнилась та весна в историческом плане? Забастовки шахтеров, рост цен и выход Грузии из СССР. Президентом РСФСР становится Ельцин, победивший благодаря тогда таким непривычным выборам. В Индии убили очередного Ганди. Принят закон существенно упрощающий выезд советских граждан за рубеж.. В это время в ночных клубах продолжал царствовать хип-хауз, разбавленный добротной попсой. С добротной попсы и начнем.  
Mariah Carey - Someday

Мэрайю Кэри я думаю представлять особо не надо. Напомню, что родилась она в штате Нью-Йорк 27 марта 1970 года в семье авиационного инженера (темнокожего венесуэльца) и ирландки - педагога по вокалу. Кстати столь странным именем Кэри обязана бродвейскому мюзиклу начала 50-х, где был такой персонаж в одной из песен. Как бы то не было через три года родителя развелись и Мэрайя осталась жить с матерью и сестрой. Как видно из интервью, у Кэри вдобавок ещё осталась обида на отца, за то, что она не совсем белая. А дальше была школьная группа, потом студенчество, работа официанткой чтобы свести концы с концами, ссора с матерью, повторно вышедшей замуж и попытки пристроить свои песни на какой-либо лейбл. Мэрайе повезло подружится с молодой пуэрториканской певицей Брэндой Старр, которая и помогла ей в 88 году, просунуть свои песни на Коламбию Рекордс, у которой к счастью для Кэри, не было в тот период поющей поп-дивы.  Руководитель Коламбии Рекордс Тони Мотолла, послушав в машине буквально две песни  влюбился в голос певицы.  Представленный здесь хит с дебютного альбома Кэри,  1990 года, принесшего ей титул лучшего дебютанта 90 года и ставшего одним из самых продаваемых альбомов начала 90-х. Альбом кстати так и назывался "Mariah Carey", все песни на нем написаны Кэри и приятелем её брата, помогавшим Мэрайе, когда она ещё выступала в школьном коллективе. Естественно после успеха первого альбома тандем развалился из-за денежных споров. 

Cathy Dennis - Touch Me (All Night Long)

Про британскую девушку Кэтти Деннис я уже начинал рассказывать здесь. Дважды покорив чаты с веселым и нынче забытым толстяком D-Mob, Кэти озадачилась сольной карьерой. В 1991 году вышел её сольный альбом, где все песни написала она сама. Альбом приобрел большую популярность в Японии, а представленная выше песня и вовсе стала международным хитом. Но столь радужное начало окончилось плохо. В том же году Дэннис сорвала гастрольное турне "МТВ клаб" в котором принимали участие популярные тогда поп исполнители, не имевшие в активе много хитов. Кэти покинула проект на третий день, при этом публично обвинила в попытке её изнасиловать одного из участников группы  Milli Vanilli (был такой в дальнейшем оскандалившийся ещё больше мальчиковый дуэт). Последующие два альбома Дэннис интереса у публики не вызвали. Но она смогла вернутся. В 1996 году она приняла участие в таком проекте как  Spice Girls, написав к примеру первых хит этих девчат  Wannabe, и ещё несколько их песен. Потом был Toxic для Бритни Спирс. А в 2001 мир был взорван хитом Кайли Миноуг Can't Get You Out of My Head. Нынче это очень уважаемый композитор и постоянный член жюри британского аналога нашей фабрики звезд. 
 
Bingoboys featuring Princessa - How to Dance

Трио диджеев из Вены (что столица Австрии), имели в активе 2 альбома в начале 90-х, но данный хит по сути их единственный. В песне использовался мужской голос их учебного пособия по танцам, начала 70-х. Принцесса, была темнокожей репершей из Нью-Йорка и тоже помимо этой песни, больше нигде не засветилась. 

Londonbeat - I've Been Thinking About You

Наверно одна из самых популярных у нас зарубежных танцевалок 91 года. Самое интересное, что британский квартет первых успехов добился в Голландии . Представленная здесь песня, была написана ещё в 1988 году  для дебютного альбома группы, но в него как ни странно не попала. И засветилась лишь три года спустя. И парни стали международными звездами. Кстати если говорить о составе, то британцем в группе был только белокожий мультиинструменталист Уилльям Хеншилл, остальными парнями были два американца и житель Тринидада. Причем основной солист Джимми Хелмс имел до этого успешную сольную карьеру и много работал на радио. Слава группы быстро прошла. В 1995 году они даже не смогли пройти отбор на Евровиденье от Британии. В 2003 Лондонбит перебрались на немецкий лейбл и даже записали две неплохие песни, но толком вернутся в чаты у них так до сих пор не получилось, а людям уже за 60.    
 
C+C Music Factory  - Here We Go (Let's Rock & Roll)

 Не самая хорошая вещица от Си энд Си Мюзик Фэктори, о которых я рассказывал на прошлой неделе. Поэтому остановимся на судьбе главного рэпера проекта Фридома Уильямса. Когда в 1994 году проект собрался готовить новый альбом Уильямс отказался дальше с ними работать так как уже наладил неплохую сольную карьеру. Что кстати не помешало ему в дальнейшем засветится в такой известной у нас немецкой группе, как Мастербой. Уильямс наверное один из немногих реперов, что смогли нормально заработать в период расцвета хип-хауза и евро-денса. Нынче он владелец баскетбольной команды  Atlanta Krunk в континентальной баскетбольной ассоциации. 


Black Box - Strike It Up

Про этот итальянский проект, тоже все рассказал неделю назад. По мне, так одна их лучших их песен.  

LaTour - People Are Still Having Sex

Это не француз, как многим казалось а американец. И как и вся американская хауз-музыка, Уильям Латур (а это его настоящая фамилия) был родом из Чикаго.  Начинал он как школьный радио-диджей и по этой стезе решил пойти и дальше. К 1988 году Латур стал одним из лучших радиоведущих Чикакого и вел собственное шоу посвященное танцевальной музыке. Но сам Уильям эту музыку начинал по всей видимости тихо ненавидеть. Ещё с середины 80-х он стал записывать на современные танцевальные хиты пародии на манер наших мурзилок-интернешинал, то  есть вместо нормального текста пел смешную чушь под музыку и пускал это в эфир. В 1990 году Латур создал панк группу, где находился на клавишных и теперь уже перепевал поп-хиты в панковском стиле (кстати группа успешно просуществовала более 10 лет). И наконец выпустил вот этот хит. Сложно сказать было ли это пародией на уже выходивший из моды хауз, но получилось очень сильно, не даром эту песню  периодически переделывают многие современные музыканты. Побаловавшись с хаузом еще немного,  Латур окончательно перебрался в панк, но и там в 2002 году он группу распустил, окончательно от музыки устав. Нынче он программный директор одной из радиостанции Лос-Анджелеса.
 
Crystal Waters - Gypsy Woman (She's Homeless)

Ещё одна  немного не до конца оцененная у нас певица. Хотя в начале 90-х делала она очень качественную музыку. Кристал Уотерс родилась 10 октября 1964 года в Филадельфии, в семье известного джазового музыканта, а её бабушка была одной из первых темнокожих актрис в голливудских мюзиклах . Кристал с 11 лет стала писать стихи, причем столь хорошего качества, что в 14 лет её приняли в Американское общество поэзии, что было рекордным показателем. А затем была учеба на программиста, рождение двух детей, работа по специальности в Вашингтоне, причем она даже неплохо зарабатывала и на жизнь хватало. В 1987 году она стала писать музыку для хауз проекта  Basement Boys и на неё обратила внимание Меркури Рекордс, предложив контракт на написание музыки для исполнителей лейбла. Одним из таких задании стало написание музыки для поп-дивы Утра Нейт (Ultra Naté)  а именно песни  Gypsy Woman. Однако демо версия песни с голосом самой Уолтерс настолько понравилась продюсерам, что он решили раскрутить саму исполнительницу.  И получилось весьма неплохо. Кристал ещё не раз появится в субботнем посте, а выглядит она нынче так. 

На этом на сегодня все. 

Tags: 1991, музыка детства
Subscribe

  • Про бокс

    Друзья, вот она, история супертяжей в боксе, снова с нами. Год 2003 начался с весьма странных вещей. Тяж Рой Джонс, разгромил Джо Руиса, взял пояс…

  • Но я тысячу раз обрывал провода..

    "Верю в магию цифр и верю что 20-20 должен быть не просто хорошим, а отличным, ярким и запоминающимся". Писал я где-то с год назад. Где-то…

  • (no subject)

    Как-то давно, писал, про это, но без подробностей. Никто в семье не воевал у меня. По маминой линии один дед был из раскулаченных. второй из…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments