Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Традиционный пятничный пост про бокс. Вспоминаем пока лучшие бои года по версии журнала The Ring и сегодня на очереди 1979 год. Более десяти лет подряд лучшим боем года становился бой тяжеловесов. Но все хорошее когда нибудь кончается так и кончилась эра легендарной тройцы.  Фрейзер и Форман бокс покинули, Али на ринге еле двигался, а адекватной замены им не нашлось. Лари Холмс был боксером неплохим, но по сути скучным и прагматичным. И публика обратила вниманием на другие весовые категории, где тоже в те времена были имена о которых слышали даже за железным занавесом - Шугар Рэй Леонард, Роберто Дюран, Херц, однако сегодня мы поговорим о бое состоявшимся между малоизвестными у нас боксерами. Во многом из за того, что полулегкий вес вообще сам по себе не сильно престижен и обделен как правило вниманием телевидения. Однако эти ребята выдали бой вместивший в себя все что можно. включая грандиозный скандал. Итак приступим.
                                                     Дэнни Лопес VS Майк Айяло 
  

Дэнни Лопес по прозвищу "красный малыш" действительно был краснокожим - индейцем, помимо этого у него присутствовали и мексиканские с ирландскими корнями. Дэнни родился  6 июля 1952 года в Юте, таким образом сегодня ему исполняется ровно 60, с чем его можно с легким сердцем поздравить.Он жил в индейской общине, потом сменил несколько детских приютов, пока вместе с братом не оказался в Калифорнии  Его профессиональная карьера началась в 1971 году и свои первые 21 бои он окончил нокаутом, что является одним из самых успешных показатель в мире бокса.  Первое поражение состоялась в 1974 году от кулаков Бобби Чакана, отправившего Дэнни в нокаут в 10 раунде. Однако после этого последовала серия побед над известными парнями вроде Чучо Кастильо, Рубена Оливареса и Шона О' Грэди.

В 1976 году Лопес возглавил список претендентов на титул WBC и вышел на чемпионский бой с Дэвидом Котейем. Бой проходил в Гане и после изнурительных 15 раундов Лопес стал чемпионом. Забавно, что в тот день в Гане отрубили всю связь и своей победе Лопес так и не смог известить семью. А он к тому времени был женат и являлся отцом троих детей (жену можно будет увидеть во время боя) .

В 1977 году Дэнни провел всего один титульный бой, отправив в самом начале 7 раунда в нокаут некого Хосе Торесса. В 78 в тот же день, когда Али проиграл титул Спинксу, Лопес сохранил свои титул в матче реванше с  Котейем. После этого он провел ещё три поединка и во всех выиграл. В 1979 году он успел провести бой с неким Роберто Костанбоном и выиграл его и вот жизнь подбросила нового претендента на титул.  

Майк Айяла родился 19 января 1958 года в Сан-Антонио. Он один из 4-х сыновей известного тренера Тони Айялы. Следуя давней семейной традиции Майкл стал боксером. В 1973 году он выиграл золотые перчатки в наилегчайшем весе. Его карьера в пофи началась в 1975 году, уже в следующем году, Майк смог по очкам переиграть неплохого боксера Тони Рочу. А в 1977 году Майк стал чемпионом США в легчайшем весе (так называемом дивизионе мух), отправив в нокаут Сезара Десикву, спустя год титул он правда потерял, будучи отправленным в нокаут Родольфо Мартинесом. Зато в 1978 году он стал чемпионом США в полулегком весе и вот как один из самых перспективных, молодых американских боксеров, решил сразиться за титул.    
  
Пройдемся по данным
Дэнни Лопес 126 фунтов, 40 побед (37 нокаутом), 3 поражения, ни одной ничьи .
Майкл Айяла  125 с половиной фунтов, 21 победа (11 нокаутом), одно поражение.
Казалось бы у Лопеса шансы более велики, он более опытный, более тяжелый и обладает нокаутирующим  ударом. В пользу Майка - возраст (он на 6 лет младше, что для данной категории много). Кроме-того того Айяло действовал в следующем стиле - он как правило отсиживался весь раунд в обороне, зато в концовке выдавал на полную, что часто влияло на судей. На судей могло повлиять и то, что Майк был уроженцем Сан-Антонио а бой проходил именно там, так что поддержка публики Айяло была обеспечена.
Ну приступим к просмотру. Как всегда конечно рекомендую смотреть весь бой с самого начала, ибо не смотря на то, что вес не самый зрелищный, я вчера, увидев впервые этот бой, где-то к середине понял, что я не знаю, как идет раунд, настолько он меня захватил.   Нетерпеливые могут первые 7 минут пропустить, там интервью с боксерами и выход на ринг (а первые полминуты вообще обрывки какого-то сериала). Особо нетерпеливым можно начать смотреть с минуты так 35-36. Самое главное не выключать видео после 11 раунда, это важно!!! Что как и почему расскажу внизу под роликом, поэтому не читайте, что бы не испортить сюрприз.            



[чего произошло то?]
Итак на первый взгляд, кажется что судья Карлос Падилья, редкостный пидорас и мягко скажем обосрался. Причем обосрался очень странно, для столь опытного судьи. Карлос до этого к примеру судил бой Али - Фрейзер. тот самый "триллер в Маниле", т.е. это был не какой-то парень с улицы, а очень опытный судья. Так что же случилось в 11 раунде? Почему Падилья глянув в глаза Айяло, определил, что тот бой продолжать не может, хотя тот тут же спокойно пошел в угол. Почему Майк не стал возражать против этого решения? А ответ весьма не обычен и в наше время такое было бы не возможно. Дело в том, что Айяло вышел на ринг уколотым, Майк к тому времени плотно сидел на игле. И как он сам позже признал, шырнулся буквально перед выход на ринг. Поэтому то Карлос, взглянув в его глаза. подумал, что тот из нокаута не вышел. Если в олимпийских видах спорта, таких парней в то время уже вычисляли, то в профессиональном спорте к этому относились как-то более легкомысленно. Борьба начнется гола через 2-3 и очень много боксеров поспешит уйти из спорта. А в автогоночной серии INDYCAR (это где знаменитая гонка Инди 500), три пилота отправились в тюрьму, за хранение и распространение. Но это уже другая история.       


Майкл Айяло вернется вскоре в легчайший вес. В 1986 году он даже вернет себе титул чемпиона США в этой категории, но до серьезных чемпионских боев его больше никогда не допускали.  Его карьера окончится в 1991 году с 45 победами (23 нокаутом) и всего 6 поражениями. Мог бы наверное и стать чемпионом, мог но не захотел. 

Царствование Лопеса, окончится 2 февраля 1980 года, когда его в первом же раунде отправит в нокаут Сальвадор Санчес. Матч реванш продлится дольше, но в 13 раунде Лопес снова окажется на полу. После этого Дэнни объявил об уходе из бокса. Денег не было и Лопес перебрался в простые строители, где в начале 90-х он повредил руку. О нем вспомнили в начале 2000-х, когда имя Лопеса внесли в зал всемирной боксерской славы, сейчас это очень уважаемый человек в мире бокса, он колесит по миру с лекциями.    



Tags: 1979, бокс
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Губернатор Саратовской области Радаев побывал в селе Моршанка. Местная жительница сообщила, что сельчанами приходится покупать морковь по 150 рублей…

  • Кислотная среда

    Привет ребятки. Неделя пустая, каких либо интересных новинок нет. Поэому слушаем по желанию. Все там, под катом FR3SH TRX - IT BURNS ME…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Вторник, а значит пришло время восхитительных историй. Научная фантастика в кино, год 2006 и все что он нам подарил в этом жанре. А подарил он не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments