Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Традиционный понедельничный пост про альтернативную музыку. Вспоминаем лучшие образцы жанра и остаемся в 1999 году. Кстати ребята, пока мой ЖыЖо был заморожен, был пост про альтернативную музыку в другом ЖыЖо, вот он. Музыка там весьма доставляющая, поэтому кто пропустил читайте, там начало рассказа про 1999 год. Я бы мог бы сегодня его скопировать сюда, но мне самому охота снова покопаться в музыкальных архивах.  Итак продолжим вспоминать, что было интересного в альтернативной музыке в 1999 году. 


В 1999 году вышел седьмой альбом Чилийских Перцев - Californication. На котором была этот, третий из самых известных их хитов - после Give It Away и Under the Bridge само собой. К тому моменту в группу вернулся Джон Фрусчанте, покинувший её в 92 году в период тяжелой героиновой зависимости. И снова Ред Ход Чили Пеперс поменяли звучание, если до этого они из явной психаделики метались к фанку, то здесь они приобрели удивительно мягкое звук.  Scar Tissue была написана Энтони Кидисом, вероятнее всего в честь воссоединения первоначального состава группы, не случайно, в 2004 году он также назовет свою автобиографию.  Клип был снят их старым знакомым Стефаном Седню (снявшим Give It Away). Машиной в клипе является Понтиак Католина 67 года, а за рулем сидит Фрусчанте, который в реальной жизни машины не водит.
Джон Фрусчанте наверное тяжелее всех перенес бремя славы, к 1998 году, он уже был конченным наркоманом, живущим в полной нищете. В тоже время у перцев ну никак не получалось наладить отношения с Наварро, благодаря которому, они стали звучать тяжелее, что не всем понравилось. В итоге Наварро был уволен, а Фрусчанту поместили в реабилитационную клинику. И его возвращение, как я уже говорил, очень сильно поменяло стиль коллектива. Почти все песни для альбома Джон и Кидис написали вместе. Альбом получил очень положительные отзывы, и мы ещё в дальнейшим послушаем с него несколько вещиц. Что касается этой песни, то  Scar Tissue, получила премию Грэмми, как лучшая рок песня 1999 года.

      


Песня нынче забытой британской группы в ремиксе, почему осталась незамеченной ни нашими не американскими радиостанциями, хотя в принципе была довольно неплохой. Она стала более известной в дальнейшем, поскольку появлялась в сериалах - Скорая Помощь и Клан Сопрано. 


С 1999 года начался успех Лимп Бизкит, солиста которых Фреда Дерста в отличии от большинства его коллег, игравших в подобном стиле, можно было понять. Он пел довольно медленно и даже неискушенный в английском студент, на вроде меня в то время, в принципе понимал о чем песня.  Вот к примеру эта песня была про отношения с бывшей, которая вроде как любила беднягу Дерста исключительно за его деньги, но он все равно питает к ней легкие, светлые чувства (все конечно же с матами). Казалось бы причем здесь Лужков Nookie ? Как позже признался гитарист Уэст Борланд, это было рабочее название песни, взятое просто с обложки валявшегося в студии порно-журнала, да так в последствии ничего лучше придумать не смогли.    
Альбом "Значительно другие" был вторым в творчестве данного коллектива и он действительно оказался другим. В нем появился фирменный лимп бизкитский хип-хоп. Альбом получился неплохим, хотя больше Лимп Бизкит запомнятся своим скандальным выступлением на Вудстоке в том же 99 году,  когда  их выступление  спровоцировало массовую драку. 


На самом деле песню эту написал не Кравитц а канадская группа The Guess Who в 1970 году. Ленни перепел её для фильма про Остина Пауэрса (одна из актрис этого фильма, сыграла в клипе). А в дальнейшем она вошла на его альбом "5" о котором я уже рассказывал. Причем если в оригинале песня была про политику, то у Кравитца больше про секс получилось, а слова вроде одни и теже. 


Четвертый альбом Кид Рока и последний альбом, где он экспериментировал с хип-хопом, до возвращения в рок. Альбом может и не очень, что бы очень, но парочку неплохих песен подарил, включая эту. 


Альбом Американа уже рассматривался в этой рубрике. Мне с того альбома больше по душе именно эта песня, поскольку она напоминала тот старый Оффспринг, годов 94-95, когда я был помоложе и поглупее или как поется в этой песне когда я был моложе и будущее казалось ярче. И не случайно на Ласт ФМ сейчас эта одна из самых прослушиваемых песен.  коллектива, т.е. не я один такой оказался.  


Ух, прям чуть ли сам не оказался в 13 лет назад, аж прям до слез. Для меня эта вещица также самая лучшая с неоднократно здесь рассмотренного альбома. Пошел скачивать.
Надеюсь настроение на неделю поднято, продолжим вспоминать 1999 год в альтернативной музыке, в следующий понедельник

Tags: 1999, хорошие песни
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Coldplay, Nine Inch Nails и The Wallflowers, альбом от Royal Blood. Ну и в честь прошедшего праздника начнем…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Новинок мало, на радость молодежи есть свежие Билли Айлиш и Twenty One Pilots. Ну а людям предпенсионного возраста есть Counting…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске старый-новый The White Stripes, свежие Royal Blood и ДДТ, ну а начнем мы с напоминания, что понедельник день тяжелый…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments