Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Традиционный понедельничный пост про альтернативную музыку. Продолжаем вспоминать лучшее из данного жанра. И сегодня последний пост, посвященный 1998 году. Под конец 98 года альтернатива стала стремительно тяжелеть, что давало кому-то печальных, а кому-то оптимистических размышлений о возвращении времен хэви метала и прочей мути 80-х. По счастью этого не произошло но и  возвращение к качественному тяжелому року 70-х не случилось.  А ещё отметим появление российского МТВ, по которому тогда показывали музыкальные клипы, поэтому многие клипы и сейчас знакомы и узнаваемы.  
 

На самом деле песня была написана ешё в 1987 году, но оказалась она на одной пластинке с культовым синглом  Where the Streets Have No Name, и в связи с этим осталась незамеченной и не попала на какой нибудь альбом. В 1998 же U2 выпускают пластинку своих лучших вещей с 1980 по 90 годы, куда и поместили эту песню. Кстати довольно любопытна история её создания, написал её Боно в качестве извинения перед женой, за то, что он в её день рождения должен был участвовать в записи альбома. Спустя 11 лет женой оставалась та же самая Ани Хьюстон, она и появилась в клипе, снятом Кевином Годли. Там ещё можно увидеть множество других ирландских музыкантов, Бойзон например или брата Боно.

  


Третий альбом группы Sugar Ray имел интересное название14:59 . По сравнению с 1997 годом, группа стала более взрослее звучать. Фактически, как заметил один из критиков, они перебрались из металлического шлака в отличные попурри из известных песен. Хотя на самом деле альбом несколько однообразный. Представленный здесь трек состоит  из  смеси довольно известной песни 68 года -Suavecito, группы Malo и композиции Grazing in the Grass, того же периода. Марк Мак Грант - Мы ссылаемся на эту песню (Suavecito), потому-что выросли в Калифорнии. А там она была чем-то вроде гимна всех водителей. В любой машине, что встречалась по пути или в которой мы ехали, звучала эта песня и в итоге она просто застряла в голове. На самом деле это была импровизация чистой воды, мы решили, что пока вставим в свою песню её, а потом  заменим чем-нибудь своим. Мы действительно так думали, но оставили все как есть.
  


Довольно известная песня, порядком всем в тот год поднадоевшая. А меж тем, советую вслушаться в заключительный куплет. А поется там дословно следующее - Бек и Хэнсон, Кортни Лав и Мэрлин Менсон, вы все подделки, бегите в ваши особняки и ждите когда мы будем пинать ваши задницы. Автор текста Грегг Александр, заявил примерно следующее, что вы мол обращаете внимание на эту строку, смотрите выше там же высказываются ценные мысли о политике, а этих знаменитостей я упомянул, чтобы привлечь к песне внимание. Но, ценные мысли о политике уже мало кого интересовали. Бек правда потом заявил, что случайно встретился с Александром в супермаркете, тот извинился и конфликт исчерпан.  Хэнсоны тоже претензий не имели, Александр когда-то сотрудничал с ними и Зак Хэнсон (барабанщик), сказал, что Александр хоть парень и с характером, но классный . Самым обиженным оказался Мэрлин Менсон. Я не в обиде, что он сказал, что будет пинать мою задницу, я просто не хочу, чтобы моё имя стояло в одной строчке с Кортни Лав...Если я увижу это гавнюка, сделаю ему трепанацию черепа      

И кстати о Кортини Лав


Об альбоме говорили неделю назад. Это ещё одна песня, которую помогал писать Билл Корган. Считается, что это одна из самых известных песен группы (хотя мне к примеру больше известны их работы 94 года, а альбом 98 как-то не очень порадовал, хотя в целом был и лучше). Песня о трагичном эпизоде из жизни Лав и Курта Кобейна. Как известно, именно Лав смогла вытащить Кобейна с того света, когда у того случился передоз героина. Лечился Курт в клинике в Малибу, про это и поется в песне.



Альбом тоже уже не раз представленный в понедельничной рубрике и это пожалуй самая хорошая вещица на этом альбоме. Песня с резкой критикой современного общества, про отсутствие в нем единства и про провал политики позитивной дискриминации.   



Blue Monday песня широко известная, и как-то я про неё уже рассказывал. Песню придумали New Order ещё в далеком 1983 году, потом были ремиксы 1988 и 1995 годов от них самих и куча версии от других исполнителей. По словам музыкантов Orgy очень они боялись переделывать эту вещь, ожидая критики со стороны поклонников танцевальной музыки 80-х. Но получилось в принципе неплохо. Сам альбом для этой группы из Лос-Анджелеса был дебютным и нес в себе несколько подобных переделок классических дискотечных вещей периода Новой Волны, но поскольку у нас оригиналы тех песен были практически неизвестны, особого интереса альбом не представляет.     


Группа созданная гитаристом Бутчем Уолкером, просуществовала всего 4 года с 1997 по 2001. Уолкер нынче весьма уважаемый человек в мире музыки, он был продюсером и  композитором у таких современных имен как Аврил Лавин, Пинк и   Fall out Boy 


Самая известная песня этой пост-гранджевской группы с их 4 альбома, вышедшего в самом начале 1999 года. Но про 1999 год, мы будем говорить уже на следующей неделе. А на этой песне попрощаемся с 1998 годом, ставшим в плане дальнейшего развития альтернативного направления рок-музыки довольно неплохим. 
Надеюсь настроение на неделю поднято.  



Tags: 1998, хорошие песни
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Пришло, ребята, время закончить обзор научной-фантастики, какой она была в 2005 году. Сразу можно подвести итог, год был очень неплохой, хоть и выдал…

  • От Франкенштейна до бегущего

    2005 год, вроде было недавно, а уже минуло 16 лет. Ну в принципе любой кино пост про научную фантастику можно начинать с таких вот крылатых цитат…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Год 2005, помнишь такой? Там ещё можно было карточку купит, по которой сотовая связь оплачивалась. Не помнишь такого? Сколько лет тебе? У меня, для…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments