Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров клубного хит-парада Биллборда разных лет и на очереди лето 1990 года. Чем запомнилось это лето в историческом плане? Ну во первых следом за прибалтами из СССР вышел Узбекистан. Ну а пока СССР разваливался, ФРГ и ГДР к примеру наоборот объединились. В это же время Ирак захватил Кувейт и тогда среди нас поцанов пошли слухи о том, что скоро Хусейн подожжет всю нефть, из-за дыма не будет видно солнца вообще и наступить ядерная зима в частности.  
В мире танцевальной музыки же в это время балл правил хип-хауз и набирающий обороты Евроденс.  
Snap! - The Power

А эту песню я почему-то впервые услышал только в году 93, когда был школьником в колхозе на уборке урожая. И были значит там такие детские дискотеки по вечерам, для уставших после полей школяров. Собственно Снэп по моему  был единственным нормальным исполнителем что был на единственной у колхозного диджея кассете,  все остальное было что-то типа Миража, Фристайла, Булановой и прочих радостей молодой российской эстрады. И тогда казалось, что Снэп это такие американцы, что вот мол парень и девушка, сами пишут песни. И с таким счастливым убеждением ещё лет пять, пока не стал студентом. я встречал каждый новый евроденсовский проект. А на самом деле....



А на самом деле Снэп проект из только что тогда объединившейся Германии из славного города Франкфурта. Михаэль Мюнзинг и Лука Анципоти придумали сей проект в 1989 году и даже взяли себе британские псевдонимы, понимая, что их немецкие и итальянские фамилии не будут иметь успех.И вот взяв битный цикл от композиции группы  Mantronix, наложив на него рэп некого  Chill Rob G и взяв в припев классическую композицию Джаклин Браун, ребята получили что-то своё, некую смесь хип-хопа и хауза.  Сингл The Power вышел в Великобритании и уже начал было продаваться, когда на горизонте появился Chill Rob G с проектом искового заявления и конкретно предъявил претензии, а почему собственно разрешение на его рэп никто и не спрашивал. От греха подальше диски из продажи убрали, рэп удалили и вместо него некий Турбо Би напел свой и получилось лучше. Турбо Би кстати действительно был американцем, он уроженец Питтсбурга.  Вокал Браун заменили голосом Пенни Форд (в видео по заведенной традиции не она). И вышло отлично. Снэп ещё будет в хит-парадах, тогда и продолжим рассказ о них.  

Beats International - Dub Be Good to MeНа 

Это такой британский проект, известен тем, что это первое появление в чатах основателя данной группы - Нормана Кука, нынче известного как Фэтбой Слим. Интересно что в состав группы входил помимо вокалистки, двух реперов и клавишника ещё и художник граффити,  рисовавший на сцене во время выступлений. Песня была переделкой песни группы SOS. Проект просуществовал два года, выпустил два альбома, а потом Норман Кук занялся проектом Фрик Пауэр. Вокалистка Линда Лейтон тоже не потерялась, на её счету два сольных альбома и работа с командой Hardknox, известной своими ремиксами Фейт но Мо и других альтернативных групп. 

Mr. Lee - Pump That Body

Мистер Ли, он же Ли Хаггард, это такой американский ДиДжей из Чикаго, 1968 года выпуска. Ли один из пионеров жанра хип-хауз и вообще видная фигура в клубной музыке Чикаго (а это отдельная, своеобразная каста, что-то вроде сиэталского рока). А ещё Мистер Ли известен тем, что именно он вытащил на сцену Р. Келли, будучи его первым продюсером.   

D Mob with Cathy Dennis - That's the Way of the World

Для странного персонажа Ди Моба это стало последним хитом. Он жив, здоров, но больше ничего этакого выдать не смог. Его время ушло и как ушло оно для музыки Хаус в том виде, в каком она выглядела в конце 80-х. А девушка ещё появится и даст о себе знать, да ещё и как даст. Но об этом позже.
  
En Vogue - Hold On

Интересная работа. Эта самая лучшая женская R&B группа всех времен по версии МТВ (у них больше всех наград в этой категории), да и Биллборд называет их в числе лучших женских групп всех времен. Группа из Окленда, появилась в 1989 году, благодаря продюсерам Дензелу Фостеру и Томасу Мак Эпнру.  Задумка была создать современную группу в традициях женских групп 50-х, 60-х. Была проведена тщательная прослушка, отбирались певицы не только по вокальным и внешним данным, а им ещё приходилось сдавать чуть ли не тесты айкью. Вообще изначально планировалось трио, но из 4-х девушек не смогли выбрать троих. В хит-параде клубной музыки они больше не появятся, так как начиная со второго альбома больше будут склонятся к фанку. Группа пережила уход,  возвращение и снова уход одной из вокалисток и у них был даже перерыв в деятельности. Сейчас они периодически выступают, а вот новых альбомов не было с 2004 года. 

49ers - Don't You Love Me

Об этом итальянском хауз проекте, рассказывал неделю назад. На их счету два альбома (плюс альбом ремиксов и лучших хитов), в 1998 году группа своё существование прекратила.
 
Black Box - Everybody Everybody

Тоже итальянцы. Трио известных клубных итальянских ДиДжеев с участием французской модели (карибского происхождения) изображавшей певицу. А певицами были на самом деле девицы из разных диско хитов конца 70-х. Девицы об этом не знали, просто предприимчивые итальянцы брали их голоса. Уже первый хит группы - Love Sensation оказался переделкой одноименной песни Дэна Хартмана в исполнении Лоллеты Хэллоувэй (оба уже были гостями старого пендоского хит-парада). Возник скандал, так как Дэн Хартман лопухом то не был никогда и такого простить не мог. В итоге Блэк Бокс выплатили солидные отчисления. После этого пела уже Марта Уош из   C+C Music Factory, а певицу по прежнему изображала французская модель. Группа ещё засветится в хит-парадах через год, тогда то о ней поговорим. 

The Adventures of Stevie V - Dirty Cash (Money Talks)

Тоже далеко не американцы. Это группа из Англии из Бедфоршира (если быть более точным). Собраны они были продюсером Стивеном Винсентом и отсюда собственно такое название. Группа отметилась двумя альбомами и распалась. Один из соавторов представленной здесь песни - Мик Уолш, уехал жить в Нью Йорк, где работал с другим известным проектом -  Clubland

Deee-Lite - Groove Is in the Heart

Странно казалось, что песня гораздо моложе, или я данный клип просто поздно увидел. Проект из Нью-Йорка, но и его назвать американским рука не поднимется. Это квартет где только один человек  были американцем с рождения - вокалистка Леди Мисс Кир (настоящая фамилия Кирби), уроженка Огайо. Основным ДиДжеем же был японец Тоя Тей, а продюсером и вовсе ДиДжей Дмитрий, которого звали на самом деле  Дмитрий Брилль и родился он в славном городе Киев, что столица Украины. Группа вообще плодовитая и подарит ещё не мало хитов для клубного чата. 
Вокалистка же сейчас выглядит вот так



Tags: 1990, музыка детства
Subscribe

  • Про бокс

    История бокса продолжается сегодня, здесь на страницах данного бложика. Год 1992 чемпион всего и вся Эвандер Холифилд готовился к встрече с очередным…

  • Про бокс

    Нам пишут. Здравствуйте! Хочу поблагодарить вас за публикации по боксу. Знаете, благодаря этим публикациям (в том числе; здесь сыграли роль ещё…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ребятки. Планировал я полноценный пост про Sci-Fi кино 1992 года, остаточный. Но полноценного поста не вышло, ибо почти ничего из оставшегося в…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments