Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальную музыки. Вспоминаем лидеров американского клубного чата. И на очереди у нас весна 1990 года. Чем запомнилась та весна в историческом плане? Танки в Вильнюсе и штурм телецентра, никто и подумать не мог, что года через три тоже самое будет в Москве. Однако вскоре вслед за Литвой (куда СССР прекратил поставлять нефть) о независимости объявили Латвия и Эстония. А президентом РФ становится Ельцин, победив на выборах предложенных Горбачевым кандидатов. В американских же ночных клубах в это появилось парочка действительно нынче всем известных хитов а также наметились первые зачатки евроденса. Но обо всем по порядку.  
Lisa Stansfield - All Around the World

Лиза Стэнсфилд, это такая британская певица и автор песен. Родилась она 11 апреля 1966 года в Ланкашире, Англия, в самой обычной семье, окончила обычную школу. Но в 1982 года Лиза внезапно победила на британском тв шоу аналогичному нашему тогдашнему - Алё мы ищем таланты. С тех пор она стала звездой британского детского телевидения - телешоу, сериалы. В принципе такие девочки звезды были и есть в каждой стране, как правило потом они куда-то исчезают подурнев или став жертвой наркотиков. Лизе повезло, у неё оказались отличные вокальные данные. Она сменила как вокалистка две давно позабытые группы, пока в конце 1989 не выстрелила её первая самостоятельная работа и выстрелила она в вечность. Песня, которую слышали наверно все. Её песни ещё в хит-парадах появятся, тогда и продолжим рассказ о ней.  

   
Madonna - Keep It Together

Это концертная запись из начавшегося в 1990 году нашумевшего и скандального мирового турне Мадонны а чуть ниже посмотрим ещё её один хит того времени. 

49ers - Touch Me

Однажды итальянский продюсер и ДиДжей Джанфранко Бортолотти, решил что хауз начинает устаревать и скоро в моде будет Евроденс. Решил он кстати абсолютно правильно. Ну как известно для качественного евроденса нужна качественно голосящая бабенция. Джданфранко прослушал ровно 48 солисток и все ему не подошли и лишь 49-я - Анна Мари Смит пришлась ему по душе.  А ещё Бортоллоти был фанатов команды San Francisco 49ers по американскому футболу. Все эти совпадения и дали название группе. Группа появилась в 1988 году выпустила три альбома и благополучно развалилась в 1992. Лишь потом выяснится что пела там далеко не Смит а Алишия Уоренн, плюс в представленном хите не совсем легально использовали голос Ареты Франклин   

Deskee - Let There Be House

Это весьма любопытный персонаж, родившийся в Квинси, штат Нью-Йорк. Мать его была военнослужащей и в 1984 она перевелась служить в ФРГ, сын отправился вместе с ней. Через пять лет Дески был уже весьма известным в Германии ДиДжеем, обитавшим во Франкфурте и объездившим всю Германию. В 1989 году он организовал новый независимый лейбл на котором и записал данную вещицу. Песенка ничего особого из себя не представляла, если не одно но, в записи помогал совсем молодой Максимильян Ленц. который через пару лет станет известен как один из столбов кислотной музыки -  West Bam 

The Chimes - Heaven

Про группу я рассказывал неделю назад. Небеса стали их самым известным хитом. Данное шотландское трио вскоре развалится. Вокалистка Полина Генри в дальнейшем сделает неплохую сольную карьеру. 

Janet Jackson - Alright

Про Джанет Джексон и её умный альбом вроде бы все рассказал в предыдущих сериях, добавить пока больше нечего.  

Madonna - Vogue

В 1990 на экраны кино и на видеокассетах появился фильм Дик Трейси. Мне, тогдашнему подростку 11 лет, фильм запомнился разве что желтым плащом главного героя и отличным гримом одного из злодеев. Игру Уорена Бити, Мадонны и Аль Пачино в этом фильме я честно говоря не помню. 

А меж тем Мадонна сыграв в этом фильме вдохновилась настолько, что написала альбом песен стилизованных под 30-е. Если конечно не считать песню Vogue, один из главных хитов начала 90-х., взорвавший все приличные дискотеки весной 1990 года. Ну и конечно добавим замечательный видеоклип Дэвида Финча, приделано откровенный и Мадонна здесь изображала Марлен Дитрих.  Добавлю, что Мадонна сама автор данного хита. 



Tags: 1990, музыка детства
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Новинок мало, на радость молодежи есть свежие Билли Айлиш и Twenty One Pilots. Ну а людям предпенсионного возраста есть Counting…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске старый-новый The White Stripes, свежие Royal Blood и ДДТ, ну а начнем мы с напоминания, что понедельник день тяжелый…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в программе свежий FEAR FACTORY, альбомы Offspring и Пола МакКартни. Ну а начнем с рубрики Шокирующая Азия. ONE OK ROCK -…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments