Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Фетиш детства


Традиционный вторничный пост про машины 80-х. Вспоминаем автомобили с культовой жвачки нашего детства - Турбо. 

Лишний раз убеждаюсь в криворукости турецких фотографов. Ну как можно было так ужасно показать этот неплохой автомобиль. Что за машина? Давайте разбираться.  



К началу 80-х  руководству Ламборджини порядком поднадоели критиканы её культовой модели Countach. Дескать та и дорогая чрезмерно и управляется плохо и вообще в заднее окно не хрена не видно. Поэтому в 1981 году была представлена данная модель, получившая имя Халпа, в честь известной породы боевых быков (также позднее имя получил и Голлардо)

По сравнению с Countach машина получилась гораздо легче в управлении, имела лучше обзорность и отлично показала себя на малых скоростях. И главное Халпа была гораздо дешевле Коунтача. Халпа стоила 25 тысяч баксов, что правда по нынешним ценам несколько больше конечно же.  Вместо флагманского движка V12 она оснащалась движком V8, мощностью 210 лошадиных сил, в последующем увеличенной до 255 л/с.

Халпа по характеристики производителя разгонялась до 100 км/ч за 6 секунд  и достигала скорости 234 километра в час. Однако журналисты  Classic & Sports Car быстрее чем за 6,8 секунды до стольника машину так разогнать и не смогли. 

В 1988 году владельцем Ламборджини были уже американцы из Каислера и увидев что продажи машины стали падать, они прекратили её производство. По сей день это самый популярный автомобиль Ламборджини с двигателем V8. 
Традиционный САБЖ внутри 

Халпа была весьма неплохим автомобилем, на её беду в тоже время у Феррари появились её прямые конкуренты -  308 и 328 модели, которые пользовались куда большей популярностью. Хотя мне агрессивный дизайн Ламбы нравится больше, несомненно это крутой автомобиль.
Традиционно видео со звуком движка


  
Tags: 1981, lamborghini, Италия, фетиш детства
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребятки. Неделя пустая, каких либо интересных новинок нет. Поэому слушаем по желанию. Все там, под катом FR3SH TRX - IT BURNS ME…

  • Кислотная среда

    Привет ребята, отличный выпуск сегодня, давно так не было. ILLENIUM, Swedish House Mafia, deadmau5, чудные JON + LARSEN и даже ожившие Brooklyn…

  • Кислотная среда

    Задалась неделька ребята. Хорошие новинки. Сегодня в выпуске хороший Tiësto, отличные Ben Böhmer да и просто много музыки разнообразной и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments