Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров клубного хит-парада биллборда разных лет. На очереди зима 1989-90 года. Чем запомнился эта зима для истории? Ничем хорошим. Вспыхнула война между Арменией и Азербайджаном , напомню, что обе республики ещё были в составе СССР в отличии к примеру от Литвы, как раз тогда СССР покинувшей. В Косово сербские воиска начали войну с этническими албанцами. Получалось, что надежды обрести наконец мир и плучить единую сильную и довольную Европу стали заливаться кровью. Единственным радостным событием того времени стал выход из тюрьмы Нельсона Манделы, отсидевшего 27 лет. Что касается клубной музыки, то на этот период снова пришелся расцвет приятной слуху, но не запоминающейся попсы. Причем заметил одну специфическую вещь, что попсу периода 1989-91 годов я запросто определяю, даже если песню к примеру ни разу не слышал.  Песни того времени обладали неким, сложно-объясним специфическим звучанием. Ударные у них звучат по особому, особый ритм какой-то, вообщем с большой долей вероятности что песня была написана именно в эти три года, я почти всегда угадываю. Ну ближе к теме.   Итак под что танцевали в то время в американских ночных клубах?    
Fast Eddie featuring Sundance - Git on Up клип здесь http://youtu.be/_eXJ2JEPKuc
 
Быстрый Эдди это такой диджей из Чикаго и между прочим пионер чикаского хауза. В 1986 году он выпустил небольшой сингл Can You Dance?, ставший популярным в ночных клубах Чикаго. Эдди А. Смита (так на самом деле зовут данного диджея) пригласили вести шоу на местном радио а в 1988 году он попал на довольно известный лейбл DJ International, считающимся пропагандистом жанра - хауз. Однако куда больший успех Эдди принес только что народившийся благодаря Технотронику - жанр хип-хауз, в стиле которого была сделана представленная песня. И тут на волне популярности,  в 1990 году Быстрый Эдди внезапно ушел в ганста рэп. И пропал человек ... ну как пропал, поет себе рэп в основном в ночных клубах Чикаго, пытался в середине 90-х сделать что-то типа хауз-ганста рэпа, но идея не пошла. 
Sundance на самом деле звали Эрика Кэмбелл Патрис и родилась она 4 апреля 1972 года. Детство у неё было очень тяжелое - мать наркоманка, сексуально озабоченный отчим от которого она сбежала в Чикаго к деду с бабкой. Бабка оказалась алкоголичкой с тяжелым характером, периодически побивающей  слишком мягкого деда, ставшего по сути единственным другом девочки. По счастью скоро нашелся дядя - диджей с радио, который научил Санденц играть на барабанах а позже приобщил к чикагскому хауз движению.  Поучаствовав в записи представленного хита в качестве реперши,  девушка ушла из музыки, пройдя курсы она стала успешным парикмахером.  Но от судьбы не уйдешь в 1999 году получив в наследство от дяди большую коллекцию редких записей 70-х, 80-х, она стала вести цикл передач на радио, посвященных клубной музыке. Потихоньку она очень втянулась в это дела и даже стала микшировать и делать ремиксы. Сейчас Санденц одна из самых уважаемых женщин-диджеев если не мира, то США точно.


   
Grace Jones - Love on Top of Love (Killer Kiss)

Нда, фанера рулит, бегать и петь не каждому дано. Эта ямайская тетка уже дважды появлялась в старом хит-параде (тут начало её пути). В 1989 году на свет выходит её девятый альбом, спродюсированный  тогда неизвестными ребятами из  Си анд Си Мюзик Фэктори. И это оказался  её последний альбом, на долгие годы.  Бывшая любовница Дольфа Лунгрена и Жан-Поля Гуде, в 89 году она вышла замуж за своего продюсера, чем застопорила надолго свою карьеру.  Тяжелые разногласия с мужем в 1995 не дали выпустить неплохой альбом перепевок песен Мерлин Монро в электроном стиле (хотя был даже представлен сингл). В 1998 году она сотрудничала с самим Трики , но на этот раз альбом не вышел так как Грейс разругалась с лейблом. Только в 2008 удалось наконец что-то выпустить, когда имя этой девы уже все омсновательно позабыли. Её актерская карьера так же пошла под откос (напомню что Джонс снималась в фильмах Конан Варвар и Вид на убийство), один фильм 1992 года - Бумеранг с Эдди Мерффи.  Сейчас бывшая модель а нынче бабушка живет в Дании и иногда выступает с концертами.  

Janet Jackson - Rhythm Nation
 
Про умный альбом Джексон младшей я рассказывал буквально на прошлой неделе. Клип выиграл премию Грэмми  в номинации лучшее музыкальное видео. Песня дала название гастролям Джанет, самым успешным в её карьере. 23-х летняя  певица в то время стала иконой стиля для несмышленых девочек-подростков и именно они и покупали в основном её альбом и  для них ставили Джексон в ночных клубах. Считалась что её лирика положительно влияет на подрастающее поколение.  Надо отдать Джексон  должное, она пожертвовала более миллиона долларов на образовательную программу в школах, т.е. девушка действительно верила, что может изменить мир к лучшему.  Добавлю ещё один хит того времени от сестренки Майкла Джексона

Janet Jackson - Escapade


Seduction - Two to Make It Right

Девчачий проект будущего создателя C+C Music Factory -Дэвида Коула  и некого Роберта Кливилеса. Изначально проект создавался под одного солиста но идея не пошла, затем солиста выгнали и позвали солистку и получилось гораздо лучше. И тогда продюсеры решили пойти уже протоптанным путем и сделать трио из сексуально раскрепощенных и более менее талантливых девчат. Солистку выгнали и позвали того кто был посмазливее. И получилось совсем хорошо, по крайней мере одна песня попала на первое место в США. Буквально сразу же одна из девиц группу покинула, став ведущей на МТВ (сейчас она обучает молодых дикторов, работать перед камерой). А в 1991 году проект окончательно развалился. Основная солистка перебралась в C+C Music Factory, потом работала радиоведущей, сейчас ведет реалети шоу. Третья же барышня окончила Гавард, была театральной актрисой а потом выкупила права на название Seduction и пыталась в 2005 году возродить группу, увы безуспешно. 

Doug Lazy - Let the Rhythm Pump

Хип-Хоп исполнитель из Вашингтона, нынче основательно забытый и судьба его не известна. 

D Mob introducing Cathy Dennis - C'mon and Get My Love

Смешной британский толстяк Ди Моб, в последний раз смог протолкнуть кого-то на вершину хит-парадов и это оказалась британка Кэти Дэннис. Женщина, которая скоро заткнет за пояс самого, уже всеми забытого Ди-Моба. Кэтти родилась 25 марта 1969 года в Норвиче в семье ресторатора, когда то не ставшего развивать свою музыкальную карьеру. Он научил девушку играть на ресторанном фортепьяно. И уже в 17 лет талантливая британка подписала контракт с продюсером Саймоном Фуллером из Polydor. В 1990 году она впервые оказалась на вершине хит-парадов подарив свой голос Ди-Мобу, имевшему талант попадать с дерьмовыми песнями на первые места.  Дальше Кэти предпочла петь одна, и заработала себе бешеную популярность в Японии. Песни она писала сама. Эта, нынче одна из самых влиятельных личностей в современной музыке ещё появится в хит-парадах, тогда то и продолжим рассказ о ней.  

The Chimes -1-2-3

Весьма успешная группа из Шотландии.  Больше известная по перепевке песни U2 I Still Haven't Found What Im Looking For, которую хвалил сам Боно. 

Quincy Jones featuring Ray Charles and Chaka Khan - I'll Be Good to You

Ну Чаку Хан по моим постам вы знаете, а Квинси Джонса и Рэя Чарльза надеюсь знаете и без моих постов, потому что есо=ли он них рассказывать, то надо делать два отдельных поста, настолько это значимые в мире музыки фигуры. Поэтому оставим данную песню как завершавшую 1989 год, год в плане танцевальной музыки запомнившийся разве что Технотроником (очень накрепко) ну и советским слушателям - ломбадой (которая в США не особо впечатлила). Со следущей недели месяц воспоминаний об американской клубной музыке 1990 года.   



Tags: 1989, 1990, музыка детства
Subscribe

  • Про бокс

    Друзья, вот она, история супертяжей в боксе, снова с нами. Год 2003 начался с весьма странных вещей. Тяж Рой Джонс, разгромил Джо Руиса, взял пояс…

  • (no subject)

    Как-то давно, писал, про это, но без подробностей. Никто в семье не воевал у меня. По маминой линии один дед был из раскулаченных. второй из…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments