Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Фетиш детства


Традиционный вторничный пост про автомобили 80-х. Вспоминаем автомобили оказавшиеся на вкладышах культовой жвачки, конца 80-х - Турбо. 

Вот некий  белоснежный Шевроле без номеров. Шоссе, американческая тайга, куда-то неспешно катит американец. Что за машину он выбрал для передвижения? Давайте разбираться.



Когда-то давно в 60-х годах в линейке Одсмобиля была модель Селебрити. Выглядела она как и все машины Олдсмобиля хреново, а именно вот так.

И ездили на нем видимо вот такие задроты, поэтому в тех же 60-х Олдсмобиль Селебрити приказ долго жить. 
И вот в начале 80-х, на Дженерал Моторс имя решили оживить. Почему для самого заурядного автомобиля решили избрать название знаменитость, не могли ответить наверное сами маркетологи Джи М.

Машин получился более чем скромным и выполз на американские рынки в 1982 году. Кузовы - седан или купе.  Двигатель от родного брата - Понтиака 6000, гидроусилитель руля и коробка-автомат в стандарте. В 1984 году в линейке Силебрити появился универсал.

А сама модель получила подтяжку лица. Кроме того появились эксклюзивные версии вроде Евроспорт с раллийныими колесами и тяжелыми обвесами или CL  с вставками в салоне под дерево.

Главным минусом модели все единодушно признавали слабый движок, который Селебрити просто не тянул. Поэтому в 1986 году добавили двигатель V6  а также дизель. Кроме того появились и версии с коробкой. А также обновили передние фары, ибо Селебрити до 86 года, выглядел так

Поэтому Шевроле изображенный на фантике, был уже после 86 года выпуска.  Помимо слабого движка Селебрити отличалась отвратной управляемостью (правда отметим, что не столь отвратительной как у Шеви Малибу, которую эта модель заменила). Машина вибрировала всем телом, а особенно вибрировала её коробка. Отметим также очень тяжелую тормозную систему, работавшую не самым лучшим образом.   
 
И тем не менее самым продаваемым в США автомобилем 1986 года стал именно Селебрити. 
Традиционный САБЖ внутри
   
Однако вскоре и сами американцы поняли что машина вымирает прямо на глазах и дальнейшая её модернизация экономически не выгодна. В конце 88 года прекратился выпуск купе. В 89 закончились седаны, а в 90-м фабрику покинул последний универсал. 
Вообщем это совсем не крутой автомобиль а даже я бы сказал, реальное ведро с болтами, безжалостно выпиливаем его. Я бы ещё выпилил бы попутно всех модных хипстеров вставляющих невпопад слово Селебрити везде где можно, но к сожалению не имею такой возможности.
Выпиливание на 8 минут



Tags: 1982, chevrolet, США, фетиш детства
Subscribe

  • Про бокс

    1984 год. В мире большого бокса троевластие. Чемпион WBA Джерри Кутзие лечит руку и бои пока не проводит. Чемпион WBC Тим Уизерспун готов драться с…

  • Про бокс

    Друзья, ждем, верим, уже в начале июля какие-то бои должны быть. Ну а пока 1984 год и мир большого бокса. Начался год странно. Чемпион WBA Джерри…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment