Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Хорошие песни

Традиционный понедельничный пост про альтернативную музыку. Сегодня в последний раз вспомним 1997 год. 97 год был разноплановым помимо моды на шутливые песни, в альтернативной музыке также стало популярными песни душевные, на грани гранджа.  Послушаем несколько особо приметных примеров. 


В 1997 году вышел дебютный и самый лучший альбом в истории данной группы. Секс и конфеты стали самой популярной на тот момент альтернативной песней, побив рекорд пребывания на первых местах все возможных рок хит-парадов, установленный в 1995 году Оазис. Каких либо выводов из этого делать нельзя конечно, ибо просто на данный период в рок музыке наступило затишье. Автором песни был вокалист группы Джон Возняк.  





Ещё одни дебютанты 97 года. Песня вошедшая в список лучших рок песен 90-х. В клипе в главной роли снялся друг солиста Трэвиса Микса. Песня интересна свои сырым, акустическим эффектом, как в принципе и весь альбом, и по сей день довольно популярна на разных американских радиостанциях. После выхода данного альбома, группа отправилась в турне с Металликой, в ходе которого музыканты разругались и коллектив распался.  



Песня написанная Билли Джо Армстронгом ещё после выхода альбома 94 года, но появилась только в 1997 году. Клип был снят Марком Кором и эта стала первая работа Грин Дей, получившая премию МТВ. В клипе помимо Армстронга можно увидеть и иных членов группы Майкла Дирнта (человек в форме работника газовой компании) и Тре Кул (один из фельдшеров помогающих велосипедисту). Дирнт позже сказал, что это их самая панковская песня.  



Песня появилась после того, как гитарист группы Кевин Кадоген смастерил что-то наподобие арфы. Стефан Дженкинс. Звук данного инструмента настроил меня на лирический лад, появилось настроение ностальгии. Так появилась песня о потерянной любви. Я думаю все мы чувствуем, когда отношения с кем-то должны подойти к концу.
  


Постепенно приближаемся к 1998 году. В самом начале 98 года выходит пятый альбом Перл Джем. Песня была написана гитаристом Майклом Маккриди, по мотивам песни Лед Зеппелин  Going to California. Маккриди как-то в сильный снегопад оказался заперт дома и не смог попасть на репетицию, в результате послушав британских класиков, он написал эту песню. Альбом тем и интересен, что в отличии от предыдущих, здесь менее заметна роль вокалиста Эдди Веддера, который раньше часто тянул одеяло на себя и был автором чуть ли не всех песен. Может быть в связи с этим, группа вернулась к более раннему року и от этого только выиграла. Веддер Мы встали взрослее, появилась потребность выражать свою энергию более спокойно. Песни стали более позитивными, в прошлом если нас, что-то не устраивало, все кричали это дерьмо ни куда не годится, сейчас пришло время остановится, искать компромисс. При написании альбома ребята вдохновлялись литературными произведениями, включая Мастера и Маргариту Булгакова.  



Автор текста Бен Фолдс Песня о том, что когда я учился в школе, мы с моей подругой сделали аборт. Песня не является каким-то то политическим заявлением, это просто песня о том, что я чувствовал в то время, не более. Наверное Песня стала популярной потому что она была честной и была записана в состоянии полной расслабленности. Песня Кирпич вошла в 100 лучших песен всех времен по версии одной из крутейших австралийских радиостанций. 



В 1997 году вышел второй альбом вот этой канадской группы, на котором была эта песня, одна из немногих  не испорченных фальцетом Рейна Мальда.  Пока это самый успешный альбом их альбом.  



Ещё одна песня со второго альбома Foo Fighters. Клип снял Дэвид Грол, простебав в нем принятые в то время меры по защите личности на экране (имеются в виду черные рамочки у глаз ребенка и собаки, якобы случайно попавших в кадр). Песню можно также услышать в таких кинах как "Недетское кино" и "Копы в глубоком запасе".  
И на подлесок лучший дебют 1997 года.    


Товарищи из Флориды, записали свой дебютный альбом именно в 1997 году. Именно они будут диктовать моду в конце 90-х, ну не только они, но и Крид в том числе. На этом с 1997 годом все, со следующей недели начнем анализировать год 1998. 
Надеюсь настроение на неделю поднято. 

Tags: 1997, хорошие песни
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    2008 год в кино-научной фантастике, выдался насыщенным. Фильмов было много, в основном правда, это марвеловская ерунда и псевдо комедийное барахло,…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ничего не поделаешь, но обзор Sci-Fi фильмов из 2007 года, придется заканчивать. Хотя хороший был год, не так много фильмов, но почти все добротное,…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Научная фантастика 2007 года сама себя не разберет, поэтому давайте продолжим, узнавать, что же такого наснимали режиссеры в жанре Sci-Fi в этот, уже…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments