Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров клубного хит-парада Биллборда разных лет. На очереди лето 1989 года. Чем запомнилось это лето? Ничем. Каких либо интересных в историческом плане событий не происходило, все было тихо и мирно. Тепло, росли деревья, бегали в школу школьники, газета пионерская правда, автоматы с газировкой, качели в парке, первые импортные клипы на телевидение, Виктор Цой, варёнки  и ещё жив советский союз. В это время в американских ночных клубах тоже царила умереная атмосфера. Хауз как внезапно возник, так внезапно и исчез и в моде стали какие-то баллады, легкие хип-хоп песенки и прочая приятная на слух попса.     
De La Soul - Me Myself and I

Эта такая группа из Нью-Йорка, сформированная школьными друзьями в 1987 году. В 1989 году парни выпустили свой самый успешный альбом, по сути являвшийся пародией на рэп движение того времени. В песнях были идеи мира и добра, за что группу быстро окрестили этакими хиппи от рэпа. А альбом вскорее попал во все списки лучших рэп альбомов всех времен. В дальнейшем ребята повзрослели и стали выпускать более зрелую музыку. Вообщем успеха первого альбома Де Ла Соул так и не вернули но заработали славу этаких хип-хоп альтернативщиков. Простому российскому слушателю данные парни должны быть известны по совместной работе с Горилаз 2005 года   http://youtu.be/pw8PpYBiDsc


Roberta Flack - Uh-Uh Ooh-Ooh Look Out (Here It Comes)

Внезапно медлячок (правда с какимето вставками якобы для защиты авторских прав). Роберта Флэк это довольно уважаемое и известное среди поклонников джазза имя. Роберта родилась 10 февраля 1937 года в Северной Каролине а жила в Вирджинии. Там то, в этой самой Вирджинии, Флэк впервые приобщилась к музыке, сначала в церковном хоре, потом в качестве пианистки. Она даже умудрилась поступить в университет, что для темнокожих того времени большая редкость и получив специальность - ассистент дирижера, поступить в аспирантуру. К сожалению внезапная смерть отца вынудила её уйти в преподаватели музыки (она кстати стала одной из первых темнокожих преподавательниц). Он много лет работала в вашингтонской школе обычным учителем, занималась репетиторством. Постепенно стала по выходным выступать в ночном клубе, исполняя блюз и народные песни. Как то раз она спела на благотворительном концерте в детской библиотеке и в зале оказался толковый продюсер, который был очарован вокальными данными. Вообщем в 1969 году Роберта выпустила дебютный альбом а в 1972 Клинт Иствуд взял для своего режиссерского дебюта одну из её песен и получился мегахит  The First Time Ever I Saw Your Face  С тех пор Роберта переиодически попала в хит-парады в основном конечно с медленным композициями, одной из которых вот удалось стать самой популярной в ночных клубах.  На её счету 4 премии Грэмми (все из начала 70-х) и одна Мюзик Эвордс.  
 
Inner City - Ain't Nobody Better

Проект жутко популярный в конце 80-х в США, я о нём писал, более подробно о том что с ними стало на следующей неделе. 

Soul II Soul - Keep on Movin

Стеснительная такая негритяночка.Это британская группа из Лондона, которая появилась за год до этого, т.е. в 1988 году. Музыка в стиле хауз, карнавальные одёжы, проект созданный Джейззи Би, сразу привлек к себе внимание публики. Самый свой популярный хит они выпустят в том же году, поэтому продолжим о них на следующей неделе.
    
Karyn White - Secret Rendezvous

А не плохо так. Неплохое сочетание музыки и внешних данных. Карин Уайт родилась 14 октября 1965 года в Лос-Анджелесе, младшей из пяти детей. Пела в церковном хоре, работала бэк-вокалиской, пока не подписала контракт с Уорнер Бразерс. В конце 1988 года вышел её дебютный альбом с довольно качественным R&B. В следующем году она была номинирована на три премии Грэмми и стала первой женщиной трижды побывавшей на первом месте хит-парада R&B песен. Следующий альбом вышел в 1991 году и носил в себе хит Romantic. А вот альбом 1994 года провалился и Карин ушла из музыки ради сохранения семьи, но в конечном итоге её брак распался.  Сейчас Карин живет в пригороде Сакраменто, работает дизайнером интерьеров и жилищным брокером. Она повторно вышла замуж за музыканта и у неё есть 20-летняя дочь от первого брака. По слухам в этом году собирается наконец выпустить альбом.    

Madonna - Express Yourself

В 1989 году Мадонна выпустила свой отличный альбом Like a Prayer, один из самых годных её альбомов.

Альбом после которого певица крепко разругалась с католиками. Здесь больше было виновато её знаменитое мировое турне, где Мадонна то имитировала на сцене мастурбацию, то её ласкали два танцора. Папа Римский призвал всех католиков на концерт не ходить. Напомню, что ещё ранее они повздорили из-за клипа на заглавную песню.  Я знаю, что я не самая лучшая певица и не самая лучшая танцовщица. Но я умею провоцировать людей тем, что делаю, то что хочу. Цель тура нарушать бестолковые запреты.... Церковь же просто осуждает секс, видя в нем только механизм для продолжения рода, это неправильно. Впрочем турне и большинство песен с альбома появятся в хит-параде 1990 года, тогда и продолжим наш рассказ. А что касается песни, то почему-то именно эта песня ничем не запомнилась. 
 
Malcolm McLaren - Deep in Vogue

К сожалению только такого качества видео. А с другой стороны это даже интереснее, как будто мистическим образом настроил в телевизоре МТВ 89 года а сигнал искажен временем, или нашел старую, затертую аудиокассету с записями с радио.  Знаменитый Малькольм МакЛарен - менеджер Секс Пистолс и Нью Йорк Доллс. Он родился 22 января 1946 года в Лондоне в семье инженера-шотландца. Через два года отец уйдет из дома и фактически воспитанием Малькольма занялась бабушка. Бабушка была дочкой португальского торговца алмазами и имела весьма странные взгляды на жизнь. Её любимой присказкой была "Быть плохим хорошо, быть хорошим скучно". Мать же вскоре нашла себе нового мужа - богатого торговца текстилем. Они стали жить богато, но у МакЛарена отношения с отчимом не сложились и в 17 лет он из дома ушел. Сменив несколько занятий (в том числе и дегустатора вин) МакЛарен поступил в институт искусств, в котором учился 11 лет (естественно с перерывами).   Попутно он торговал модной одеждой и даже открыл свой магазин, а ещё Малькольма интересовали протестные движения, и в 1969 году он даже попытался попасть в Париж на студенческие беспорядки. Тем временем магазинный бизнес набирал обороты, Малькольм стал сожительствовать с дизайнером одежды и та стала разрабатывать модные фенечки для молодежи, появился свой круг фанатов.

В 1972 году он на показе мод в Нью-Йорке познакомился с группой Нью-Йорк Доллс и решил вложится в развитие ребят. Более того он придумал для них яркие костюмы из красной кожи с серпами и молотами. Не помогло, спустя три года проект распался. А через год Малькольм занялся новым проектом, ставшим в последствии Секс Пистолс. Он взял группу Strand, выгнал гитариста и автора песен и переименовал их в  Молодые Сексуальные Пистолеты (потом правда название сократив). Рок музыка она же для молодежи, не так ли? И многие дети чувствуют себя обманутыми. Они считают , что всю музыку у них отняла аудитория старше 25. Историю Секс Пистолс рассказывать не буду. Вы и так все знаете и о Боже храни королеву и о спуске по Темзе, а если не знаете, то найдете. Напомню только, что свои деньги с МакЛарена ребята потом долго выбивали через суд. Поработав ещё с несколькими музыкантами МакЛарен вдруг решил сам исполнять и петь и в 1983 году, произвел очередной разрыв шаблона у слушателей.  Вчерашний панк и рокер выпустил альбом хип-хоп композиций, т.е. стиля в Британии  до этого не известного.  И он вывел британский рэп на новую величину. В 1984 выходит альбом электронной музыки. А в 1989 году альбом в стиле фанк и диско.  Видео с нарядами и стилем , которые в дальнейшем в наглую скопирует Мадонна. В дальнейшем Малькольм чем-то интересным в музыке не отметился. Он снимал документалистику, делал рекламу для британских аэролиний, пытался поработать с тогда ещё молодыми Ред Хот Чили Пеперс. Последние 12 лет он жил с американо-корейской моделью по фамилии Ким. 8 апреля 2010 года Малькольм МакЛарен умер от неизлечимой болезни желудка.
  
Doug Lazy - Let It Roll

Дуг Лэзи это такой хип-хоп продюсер и диджей из Вашингтона, настоящее имя которого Джене Финли. Он ещё отметится на первых местах хит-парадов в 1990, тогда о нем и поговорим. 

Dead or Alive - Come Home with Me Baby

Собственно, все что мог уже об этом проекте рассказал пару месяцев назад

Prince - Batdance

После скандала с организацией родители, о котором я рассказывал примерно полгода назад (напомню, что там одна ретивая мамаша обнаружила, что её дочь слушает Принца в песнях которого непристойности и маты и певца вынудили писать предупреждение на дисках, норма нынче обязательная для всех), Принц перестал сниматься в клипах и давать концерты.  Он стал писать вещи для других.,  множество групп и певичек исполняли его сольные песни. О себе же он тоже не забывал в 1988 вышел  альбом , оставшийся правда незамеченным, может быть потому-что не было клипов, в то время как журнал Time назвал данный альбом лучшей пластинкой 80-х. До этого был подготовлен альбом в стиле хип-хоп The Black Album, но буквально за несколько дней до его реализации Принц отказался его выпускать.1989 Принц проводил более чем плодотворно, он помогал Мадоне с альбомом  Like a Prayer, в частности в заглавной песне, звучит именно его гитара, работал с Кейт Буш. Помня об успехе своего фильма Пурпурное Сердце, Принц стал готовится к продолжению данного эпоса. Тут то на него вышел снимавший Бэтмана Тим Бертон и попросил написать пару песен для фильма.  Песни получились необычными, как и сам фильм. С тех пор кстати планка саундтреков в Бэтмане высоко задрана. К тому времени Принц уже давно выступал с гастролями, а тут он решил и вернутся в клипы, в итоге 5 недель на 1 месте в общем чате Билборда. Принц ещё появится в хит-параде через год, тогда то и закончим рассказ об этом интересном музыканте, а выглядит он сейчас вот так 

На этом все на сегодня, а на следующей неделе песня перевернувшая представление о танцевальной музыке. 

Tags: 1989, музыка детства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске сплошь имена молодые да ранние. Посмотрим что происходит в Американском Идоле, рассмотрим альбом от Колибри и ещё…

  • Хет-трик

    Гран При Сан-Марино 90 года неожиданно выиграл Риккардо Патрезе, однако к 1991 году действующий победитель Гран При подходит в расстроенных…

  • Про бокс

    На этих выходных ничего интересно, поэтому есть возможность снова сдуть пыль с сундука с историей большого бокса. Год 1999 начался с сомнительного…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments