Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Традиционный пятничный пост про бокс, вспоминаем лучшие бои по версии журнала The Ring. На очереди 1973 год и мы возвращаемся в супертяжи, где в то время правил бал победитель Мухаммеда Али, и великолепный нокаутер Джо Фрейзер. После победы над Али  Фрейзер почти год отдыхал. В конце 1972 года он дважды успешно защитил титул от Терри Даниэлса и Рони Стандера и оба раза для соперников бой был прекращен решением судьи на ринге, настолько велико было преимущество Джо. Вообщем Джо Фрейзер был успешен, но вот популярности Али он так и не догнал. Даже больше, Фрейзер увлекся рок музыкой и создал собственную группу, на свою беду рокер он был хреновый и как любой, хреновый рокер, он испускал лучи ненависти, если ему об этом говорили. Новый 1973 год, подбросил Фрейзеру нового соперника.       
                                                              Джо Фрейзер    VS Джордж Форманн 
   

Джордж Форманн родился в городке Маршалл, штат Техас, 10 января 1949 года,  в семье из ещё пяти братьев и сестер, воспитываемых матерью одиночкой. В конечном итоге мать сошла с ума и Джордж перебрался в Хьюстон, где просто бродяжничал, выпивал и грабил прохожих. Правда зачастую, не выдержав жалостных причитаний жертвы, награбленное он отдавал обратно. Такой дебильноватый грабитель ни мог не попасться и он попался. Форманна спас от колонии только юный возраст, но судья предписал ему обязательное посещение боксерского зала для выплескивания внутренней ярости на ринге а не на улице.  В 1967 году Форманн провел свой первый бой как боксер-любитель и успел провести боев 20, когда его послали представлять США на Олимпиаду в Мексику, просто других сильных супертяжей-любителей у американцев в тот момент не было.

И Форманн чуть было не поехал домой, после первого же поединка - маленький поляк Люциан Трел, задергал Джорджа и того даже стлали освистывать. Форманн смог спасти бой несколькими сильными ударами ближе к концу и выиграл по очкам. Зато все следующие боксеры просто после ударов Форманна падали на пол (в том числе и советский боксер Ионас Чепулис) . Так Форманн стал олимпийским чемпионом позанимавшись боксом всего полтора года, уникальный результат.

Форманн и Шувало
В 1969 году Форманн переходит в профи. И он тут же стал выделятся своим убийственным ударом. Он не выписывал кренделя и не выдумывал сложные комбинации на манер Али, не шел на пролом как Фрейзер, он просто выходил на ринг, бил кулаком чуть ли не сверху пор голове и уходил с ринга даже не оглянувшись на дергавшуюся ногу поверженного соперника. В 1969 году он провел 13 боев и 11 окончил нокаутом (боксировал он часто, в декабре к примеру  провел три боя за две недели).

В 1970 Форманн поучаствовал в 12 боях и 11 из них окончились нокаутами. Мир содрагнулся узнав, что в нокаут попал Джордж Шувало - человек с железобетонной челюстью, ни разу до этого не бывавший в нокаутах.  Нокаут правда был техническим и вызвал сомнения, так как Джордж стоял на ногах и громко материл решение судьи.  В 1972 пять боев, все они окончились нокаутами и все во 2 раунде. Особо сильных соперников среди поверженных не было, но это были крепкие и опытные профи, поэтому Джорджа назвали главным претендентом на чемпионский титул.  

Расклады перед боем были в пользу Фрейзера, не смотря на то, что тот был гораздо меньшего размера. Все таки он считался более искушенным бойцом, плюс выиграл у Али. Сам Форманн потом признал, что очень боялся левого бокового Фрейзера и перед боем откровенно перегорел, хотя и не показ это внешне.

Пройдемя по данным
Фрейзер - 214 фунтов, 29 побед из них 25 нокаутом, ни одного поражения или ничьи
Форманн - 217 фунтов, 37 побед из них 34 нокаутом, ни одного поражения или ничьи.
Напомню. что оба олимпийские чемпионы

Так уходят люди не ставшие легендами. Очень забавно было понаблюдать реакцию одного кучерявого персонажа из команды Фрейзера, после того, как Джо спас гонг в первом раунде, сей человек во время перерыва переместился в команду Форманна. Звали этого "гениального" промоутера - Дон Кинг.  Спустя три года, немало чего пережив за это время Фрейзер и Форманн встретились снова.  
первая часть

вторая часть

Ну что, Фрейзер здесь выгладил значительно лучше (да и его шансы на победу были у букмекеров больше), но он снова проиграл. Не надо было так сильно выделываться и пижонить как мне кажется. А может быть просто бывают неудобные соперники, вот для Фрейзера таким неудобным стал Форманн.Сам Джордж на ринге пришел в какое-то полусумасшедшее состояние и казалось готов был бить упавшего Фрейзера ногами. Да он просто ебнутый на всю голову, заметили тогда многие. 
и Фрейзера и Форманна мы ещё увидим в "пятничном мордобое" поэтому еа сегодня пока все.     
   

Tags: 1973, бокс
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Ну немного вчера занят был, поэтому пост выходит сегодня. Ну лучше позновато чем никогда-то. Сегодня в выпуске свежие Chevelle, ROB ZOMBIE, Royal…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребятки. Сегодня в выпуске, долгожданный альбом Killers, пластинка Ночных Снайперов и много внезапно оживившихся возврашенцев, вроде этих…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске последний альбом Чайфа, свежие Evanescence, Weezer, Seether, Killers, Linkin Park и Mr. Bungle. Ну а начнем с…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Новые хорошие песни

    Ну немного вчера занят был, поэтому пост выходит сегодня. Ну лучше позновато чем никогда-то. Сегодня в выпуске свежие Chevelle, ROB ZOMBIE, Royal…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребятки. Сегодня в выпуске, долгожданный альбом Killers, пластинка Ночных Снайперов и много внезапно оживившихся возврашенцев, вроде этих…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске последний альбом Чайфа, свежие Evanescence, Weezer, Seether, Killers, Linkin Park и Mr. Bungle. Ну а начнем с…