Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

то что гугыл нагуглил

Продолжаю запускать просвещение в массы и рассказывать поучительные истории со смыслом. Я уже рассказывал, что возгласы "у нашей страны особый путь ни к чему хорошему  не приводит Сегодня рассказ о том, что погоня за модой может выставить тебя дураком на столетия вперед. В 14 веке чешские католики отправили в командировку некого монаха, который привез им из Иерусалима священной землицы. Данная земля была раскидана на кладбище в Седлеце. И вскоре быть похороненным в Седлеце стало означать - быть модным и современным. Похоронить родственника в Седлеце мечтали не только чехи, но и немцы и бельгийцы.  Желающих было так много, что места быстро кончились.  Но из казалось бы тупика был найден выход, предыдущих клиентов кладбища выкапывали и на их место клали новых VIP персон.  Кости неудачников сбрасывали в подвал. Но и в подвале место быстро закончилось. Казалось, что здесь выгодному бизнес-проекту (а хоронили естественно не бесплатно) пришел конец. Но выход был найден

  
Из костей около 40 000 человек была сооружена креативная часовня. И сейчас люди с удивлением взираю на кости тех,  кто в своё время заплатил немалые деньги, что бы быть похороненным в модном месте, а в итоге его череп стал элементом люстры.
Tags: история
Subscribe

  • (no subject)

    Как-то давно, писал, про это, но без подробностей. Никто в семье не воевал у меня. По маминой линии один дед был из раскулаченных. второй из…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments