Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Хорошие песни

Традиционный понедельничный пост про альтернативную музыку. Вспоминаем лучшие песни жанра. Остаемся в 1997 году и продолжаем анализировать альбомы и песни   


В 1997 году барабанщик Нирваны выпустил свой второй альбом, и если первый альбом был замечен исключительно благодаря личности Дэйва Грола. То к 1997 году мода в роке изменилась. Стали популярными шутливые песни. Причем не только на западе, но в РФерии (вспомните именно тогда взлетел Ляпсус Трубецкой). У Грола в конце 1996 года распался брак и Дэйв взял двухнедельный отпуск во время записи нового альбома. В это период и была написана эта песня. Песня о любви к девушке, которую можно любить не только физически или духовно, а с которой можно существовать в гармонии, "петь хором", я бы сказал.  Сатирический клип был снят Мишель Гонди, сделав намек на то. как теперь будут выгладить все клипы группы. В клипе снялся барабанщик группы  Тейлор Хокинс, хотя в записи песни участия он не принимал. Вообщем карьера Хокинса в группе началась с того, что сыграл супругу Грола.     




Песня пианистки Фионы Аппл. По словам Фионы песня о том, как она плохо себя чувствует, легко добиваясь чего-то с помощью своей сексуальности. Песня получила премию Грэмми за лучший женский рок-вокал и занимает 55 место в списке лучших песен 90-х. Режиссером клипа был Марк Романек и клип был раскритикован, так как Аппл там выглядела как недоедающая модель. В 1998 клип получил премию МТВ за лучшую операторскую работу.      



В 1997 году Грин Дей выпустил пятый альбом, особо честно говоря ничем не запомнившейся. Была на нем правда вот эта песня со странным клипом снятым Марком Кором (который уже пару раз снимал для группы клипы). А так, да бодренькие песни, оригинальная музыка, но не запомнилось чего.  



Гимн алкоголиков всего мира, песня ставшая гимном чемпионата мира по футболу 1998. Песня примелькавшаяся в рекламе Найк. Так же её можно было услышать в фильме Элвин и бурундуки, и при выходе футбольного клуба Лидс на поле. Хотя на самом деле песня то была остро политической, в ней критиковалось британское правительство, отказавшееся поддерживать забастовку ливерпульских докеров. Группа Чамбавамба родилась в Бернли в 1982 году, существует она и сейчас, но данная песня так и осталась их единственным хитом.
   


Самый продаваемый альбом этой группы играющей пост-грандж. Интересно, что на альбоме была песня "Я куплю тебе новую жизнь", сразу вспомнился проект  Белый Орел, того же времени. 



Последних хит Оазис перед большим перерывом. Песня о потере близкого человека, была написана Ноэлем Гэлахером, после известия о том, что мать больна раком, в это же время у басиста группы умерла мама. Лиам Гэлахер признался, что долго не мог петь эту песню, так как его начинали давить слезы, более того он уверен что именно здесь он проявил себя как певец. Может поэтому песня написанная ещё в 1993 году, впервые появилась на альбоме 97 года. А ещё как правило у Оазис сразу несколько песен похожи друг на друга Don't Go Away к примеру сильно похожа на  Feel The Pain. Альбом вызвал противоречивые чувства, много было похвальных отзывов. Но сам Ноэль признал, что альбом был сделан на отебись, так как почти все члены Оазис в то время сидели на наркоте, некоторые треки были просто жуткое гавно.  Лиан же альбом защищал В то время мы думали, что это чертовски здорово, да я и до сих пор так считаю. Я не знаю, что случилось с Ноэлем,  но это замечательный человек и я горжусь, что с ним работал



Третий и последний альбом к сожалению мало известной у нас британской группы. Вокалистка к тому времени родила ребенка, лидер группы Дэвид Гаурин тоже к тому времени женился. Может быть поэтому звучание группы стало мягче. К сожалению дальше группа объявила паузу, которая мягко скажем затянулась.



В 1997 году The Cure наконец выпустила сборник лучших хитов, где оказалась вот эта новая песня. Правда эта песня была всего одна, поэтому для поклонников группы данный сборник конечно же не интересен.  


В 1997 году Буш выпустили альбом ремиксов, видимо пойдя путем U2. Единственной новой песней была вот эта, ставшая саундтреком к фильму "Американский оборотень в Париже". Честно говоря альбом довольно легко слушается, но не Продиджи конечно.
 


В 1997 году британцы The Verve выпустили свой третий альбом, на котором оказалась вот эта песня. Песня нагло сворованная у самих Роллинг Стоунз. По различным опросам песня вошла в списки величайших песен 90-х. Журнал Q вообще поместил её в первую десятку. И это при том, что вокалист Ричард Эшкрофт, написавший эту песню, практически полностью передрал текст песни  The Last Time написанной Кит Ричардсом и Миком Джаггером. Проблему решали через суд и 50% гонорара The Verve получили Ричардс и Джаггер. Тогда то и родилась шутка, что это лучшая песня Роллинг Стоунз за последние 20 лет. Клип снимался на пересечении Hoxton и Falkirk Streets в Северном Лондоне. После этого клипа, кстати появилось несколько подобных работ, в частности Массив Атак сняла такой-же клип в Лос-Анджелесе. А сейчас данный трек особо популярен как телефонный звонок у некоторых творчески одаренных натур.    


Дебютный альбом этих ребят. Песня написанная Робом Томасом, в тексте его воспоминания о детстве. В 12 лет Томас узнал, что его мать больна раком и ей осталось жить 6 месяцев. Когда же в 17 лет Томас убежал из дома, мама была вполне здорова и бодра. Клип снят Гэвином Боуденом. 

Tags: 1997, хорошие песни
Subscribe

  • Про бокс

    Как обычно летом в боксе затишье, правда 14 августа обещают столько разных боев, что прям не знаешь какой выбрать на анонс. Ну а пока, продолжим…

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Не так много, как обычно, в 2002 выходило научно-фантастических фильмов. Вот всего в три части уложился, хотя обычно на год уходило по 5 постов.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments