Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров клубного хит-парада Биллборда разных лет. На очереди весна 1989 года. Чем запомнилась та весна? Во первых очень тихо и по мирному в Венгрии прошли демонстрации, после которых венгерская армия разобрала каменную стену отделяющую Венгрию от Австрии, железный занавес можно сказать пал. Возле берегов Аляски разбился танкер с нефтью немало подгадив местной природе, видимо это одна из самых громких экологических катастроф такого рода. В Китае прошла знаменитая студенческая демонстрация стоившая жизни 2 тысячам человек и подарившая миру знаменитые кадры - человек с авоськой против колонны танков. В СССР же впервые прошли реальные выборы с кандидатами. Народным депутатом от Москвы стал Ельцин, набравший 88 % голосов. В это в американских ночных клубах модно было слушать следующее.    
Ten City - That's the Way Love Is

Проект был из Чикаго и изначально они работали в стиле R&B. Единственный альбом 89 года и единственный хит, покоривший правда не только США но и Британию. Вскоре группа переметнется в хауз и захиреет. Вокалист Брайан Стингли в дальнейшем отметится в конце 90-х неплохими сольными работами. 


Fine Young Cannibals - She Drives Me Crazy

Это земляки Дюран Дюран из Бирмингема, взявшие себе в качестве названия - фильм 60 года с Натали Вуд. Группа была создана в 1984 году после распада неплохого коллектива  The Beat. Именно гитарист The Beat Энди Кокс, объединившись с басистом Дэвидом Стилом решил делать что-то новое. Прослушали они около 500 кассет с разными певцами и остановились на  Роланде Гифте. Безусловно это самый знаменитый хит данных ребят, хотя на их счету 2 альбома и неплохие живые выступления. В 1992 году группа развалилась. Гифт подался в актеры, хотя на его счету имеется сольный альбом 2002 года. 

Maurice - This Is Acid (A New Dance Craze)

Морис Джошуа или просто Морис, это продюсер из Чикаго, работавший с хауз исполнителями. Начинал он как диджей и был одним из первых, кто стал пропагандировать хауз-музыку. Сейчас Морис известный ремиксер особенно он любит работать с Бионс.  В 2004 Морис получил премию за лучший ремикс года, переделав песню Бионс Crazy in Love. 

Madonna - Like a Prayer

В январе 1989 года Мадонна подписала отличный рекламный контракт с Пепси. И тут выходит вот этот клип полный религиозных символов - как то стигматы, сжигание крестов и вообще хотение святого. Вообщем Ватикан сказал что настоящим верующим такие клипы смотреть не стоит. Настоящие верующие пошли ещё дальше не только прокляв Мадонну ну и за одно и Пепси, чего конечно производители газировки потерпеть не смогли. Контракт был расторгнут, зато скандал сыграл как на руку Пепси так и Мадонне, у которой готовился к выходу новый альбом. Но про альбом чуть позже. 

Neneh Cherry - Buffalo Stance

Чуваки, это репчик. На самом Нене Мариан Черри родилась в стране от рэпа далекой. Её настоящее имя Нене Мариан Карлссон и родилась она 10 марта 1964 года в Швеции в Стокгольме. Отцом был барабанщик из Сьерра-Леоне а мать художником по текстилю. Но большой вклад в воспитание девочки внес отчим - известный американский джазмен - Дон Черри. Кстати если кто помнит такого популярного в конце 90-х певца как Eagle-Eye Cherry, то это его сводная сестра. Первые годы семья жила в хипповской коммуне, потом переехала в Нью-Йорк. В 14 лет девушка бросила школу и уехала в Лондон. В Лондоне Черри сначала была солиской рок-группы а потом увлеклась диджейским пультом и рэпом. В 1982 году у неё родилась песня протеста, против войны на Фолклендских островах, помог её записать будущий аранжировщик Мэссив Атак  - Камерон Маквей, за которого скоро Нене выскочит замуж. А затем появляется вот эта песня и неплохой альбом, за который её даже выдвинули  на Грэмми как лучший дебют. Она правда проиграла Милли Ванилли, но с учетом, что те пели не сами, можно сказать, что Черри выиграли, по крайней мере её признали лучшей молодой британской исполнительницей 1990 года. Нене даже смогла финансово помочь ребятам из Мэсив Атак. 

Потом последовал не очень хороший 2-й альбом. И успех 1994 года, когда Черри дуэтом перепела песню Марвина Гея и сделала лучший хит года по версии МТВ. Я имею ввиду 7 секонд.   В 1996 был выпущен третий альбом. А спустя 10 лет Нене создала собственную группу CirKus. И не смотря на всего три альбома, нельзя сказать, что Черри малопродуктивная певица, она очень любит совместные работы и её голос можно услышать на альбомах многих других исполнителей - Мэтт Джонсон, Live, Джеральд Армстронг, Тимо Масс. Она по прежнему замужем за Маквеем. Хотя до этого уже была жената в 1983 году, оставила с того брака дочь, ставшую в последующем фотографом и сделавшую Черри, семь лет назад бабушкой. Сейчас семейная пара Черри-Маквей живет в Швеции.
     
Jody Watley - Real Love

Начало рассказа об этой девочке здесь. В 1989 вышел в свет её второй альбом, на котором она написала 11 из 12 песен. Режисером этого клипа выступил молодой Дэвид Финчер и клип получил награды как прорыв года, лучшая режиссерская работа, лучшее женское и лучшее танцевальное видео. А дальше стали происходить загадочные вещи. Во первых Уэтли подалась в моду и её фотографии стали мелькать во многих модных журналах. Потом она выпустила серию видеокассет и книг по фитнесу.А потом Джоди заявила, что не хочет больше быть королевой дискотек и в конце 1991 года выпускает альбом романтических баллад.  Джоди конечно заслужила этим уважение и её даже пригласили выступать перед бушем старшим, вот только продажи падали. Уэтли ещё появится в танцевальном хит-параде спустя 10 лет правда, тогда о ней и поговорим. 

D Mob featuring Gary Haisman - We Call It Acieed

Весело видимо жилось в 89 году, легкодоступные наркотики помогали музыкантам и режиссерам  "творить". D Mob это британский продюсер Дэнсинг Дэнни Д, он же Даниэль Коджо Поку. Человек поймал волу хауза и вывел в хит-парады айсид-хауз, ту самую кислоту. Хотя конечно это далеко не та кислота, которую я, будучи студентом, слушал в быстро едущей машине. Ди Моб в 89-90 выдавал на ура свои хиты поэтому он ещё появится в старом хит-параде. Что касается Гари Хайсмана, то был такой английский рэпер, 1958 года выпуска. Сейчас он ушел из музыки и работает дизайнером интерьеров.   

New Order - Round & Round

Зачем в этом клипе 25 кадр? К чему он призывал? К поломке берлинской стены? К развалу СССР? К покупке варенных джинсов?  
Нью Ордер, он же Новый Порядок, о котором я начал рассказывать здесь к концу 80-х тоже были очарованы эйсид-хаузом. Дошло до того, что свой альбом 1989 года они записывали на Ибице (большую часть времени проводя на дискотеках, разбив под воздействием экстази три прокатные машины, вообщем запись альбома затянулась). Альбом получился смешанным из действительно кислотных вещей и каких-то традиционных песен под гитарку, вроде этой. Легкая, танцевальная музыка сочеталась с тяжелыми и злыми текстами. При всем при этом, с ещё тремя группами (одной из которых были готы  The Sugarcubes ) Нью Ордер поехали в гастрольный тур названный "Монстры альтернативного рока". Монстры ещё появятся в хит-параде в 1993 году, тогда то о них снова поговорим. А пока вот как они выглядят сейчас.
 

Tags: 1989, музыка детства
Subscribe

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Про бокс

    Один из самых ожидаемых боев на этих выходных. Третья часть мерлезонского балета, под названием Тайсон Фьюри против Донатея Уайлдера. Встречались…

  • Про бокс

    Образовался перерыв в свежих боях, а значит снова есть возможность повспоминать как он было в супер-тяжах некоторое время назад. 2005 год мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments