Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни


Традиционный понедельничный пост про альтернативную музыку, продолжаем вспоминать песни и альбомы  1997 года. И поскольку праздники и вообще с сегодняшнего понедельника в рубрике хорошие песни станет побольше песен, давно в принципе пора было увеличивать количество.  


Веселый панк-ска и самый известный хит вот этой, позабытой группы. Песню можно услышать в сериале Друзья. Собственно песня на любителя конечно, а вот сам альбом считают одной из лучших работ в стиле ска 90-х.  Не даром он вошел в 50 лучших панк-альбомов всех времен. 





А на йенту песню в своё время ополчились многие феминистки, дескать главный герой насилует женщину и морально и физически. Режиссер клипа - Найджел Дик. Самый известный хит данной группы, хотя к примеру у их лидера Роба Томаса хитов конечно гораздо больше  



Песня вошедшая в сотню лучших песен 90-х. Песня со второго альбома группы и собственно на том альбоме это был единственный нормальный трек. Пошли разговоры что Sugar Ray это группа одного хита, однако следующий третий альбом группы заткнет всех критиков, став трижды платиновым. 



Друзья мои, а сколько из вас так же как я купили этот альбом ради этой песни, и был потом разочарован? Песня 2 это было рабочее название этого трека, которое так и осталось. Песня действительно была 2-й на альбоме и с тех пора она ставится 2-й на каждый сборник Blur. Длится она 2 минуты и 2 секунды. Песня изначально была пародией на быстро помирающий грандж а в результате оказалась популярнее всех грандж песен вместе взятых. Реклама, фильмы, музыкальные паузы в матчах, наверное нет человека который бы не хоть в раз в жизни не услышал знаменитое" Ю-Ху" Албарна.   



Не однократно рассказывал и о группе и об альбоме, поэтому просто слушаем. 



В 1997 году после 4-х лет наркотическо отпуска выходит новый альбом Депеш Мод. Песня Мартина Гора, клип Антона Корбайна. Говорят, что это самая сексуальная песня Депеш Мод . Что касается альбома, то меня лично он разочаровал, очень заметен был уход Уайлдера, с другой стороны было радостно что группа хоть-что выпустила, после всех проблем Гэхана. А напомню, что после очередной передозировки его еле-еле вытащили из комы. 
     


Вторая неплохая песня с альбома о котором я рассказал неделю назад



Четвертый альбом данной канадской барышни принес ей в 1998 году Грэмми за лучший женский поп-вокал в этой песне. Как сама певица объясняла песня о неуверенности и о том что мы скрываем за фасадом. Как жалко, что мы просто не можем быть теми, кем мы являемся на самом деле, тогда бы  обыкновенность была бы очень привлекательной и красивой вышью.  Вообще весь альбом наполнен песнями, где облажался красивый человек. В клипе кстати снялся Дэвид Ашер, чувак который через 4 годат засрет всю Европу плюс своим  Black Black Heart . 
И наконец один из гимнов (для меня лично) лета 97. 
 

Единственный хит этих ребят. Песня издевательство над хиппи - детьми солнца. О том, как быстро дети солнца превратились в бизнесменов и прочих успешных менеджеров. Песня была написана после беспорядков в Лос-Анджелесе 92 года, но выстрелила спустя 5 лет.  

Tags: 1997, хорошие песни
Subscribe

  • Про бокс

    Привет. Глубокой ночью в эту субботу, в Атланте, Джамел Херринг будет защищать свой пояс WBO от Шакура Стивенсона. Ну а мы будем смотреть, насколько…

  • Ответ на загадку

    Ну вот оно самое время, узнать ответ на вчерашний, не простой, как оказалось вопрос. Мне казалось, что первая же подсказка про закрытое мужское…

  • Конкурс знатоков кинов

    Власти Харькова подарили незрячим паралимпийцам билеты в зоопарк и обычные книги без шрифта Брайля. Плохо, Но победители конкурса знатоков кинов не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments