Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров клубного хит-парада Биллборда разных лет и на очереди зима 1988-1989 года. Чем запомнила та зима? Ужасное землетрясение в Армении, где погибло около 24 тысяч человек. В небе над Шотландией любимец половины ЖыЖо - Кадаффи взорвал пассажирский Боинг с мирными гражданами. Массовая реабилитация жертв сталинских чисток. И вроде бьы все хорошо и гласность, но  этот же период в Чехословакии садят в тюрьму писателя за организацию демонстрации в честь годовщины ввода советских войск. Писателям вообще в то время не везло, в Иране религиозный лидер нации призвал население убить другого писателя за произведение "сатанинские стихи". С тех пор Салман Рушди скрывается на территории Британии. В это неспокойное время в американских ночных клубах было модно следующее.      
Duran Duran - I Don't Want Your Love

Легендарный Дюран Дюран был сформирован работниками бирмингемского ночного клуба - Run Runner, -Джоном Тейлором (он был фейс контролем) и Риком Родесом (он был дешевым приходящим диджеем) в 1978 году. Тейлор неплохо играл на гитаре а Родес владел синтезатором.   Ребята стали репетировать днем, пока клуб был закрыт и взяли себе название в честь киношного злодея из французского фантастического фильма. Потом после совместной попойки в группе появился барабанщик Роджер Тейлор (теска барабанщика из Квин), по объявлению в газете был найдет басист Эди Тейлор. Все эти Тейлоры родственниками не являлись. Солистом стал Стив Даффи, школьный друг Родеса, но Даффи вскоре ушел из группы что бы нормально закончить школу (нынче он пишет песни для Роби Уильямса) а в группу пришел Саймон Ле Барон, которого из Лондона позвала его подруга, работавшая в клубе официанткой. А деньги на раскрутку проекта дали владельцы клуба. 


Стиль Нью Романтик, разогрев у ныне забытой Хазел ОКоннор, привлечение профессиональных стилистов, все это обращало на себя внимание публики. Прежде всего парни брали смазливой внешностью. В начале 80-х группа не вылазила со страниц подростковых журналов. Конечно для раскрутки это было отлично, но за этим на второй план уходила музыка.  

В конце 79-го, вокруг нас началась шумиха и что-то пошло не так. Совсем не так.  Это было не то, чего я хотел. Но до поры до времени мне это даже нравилось. Дж. Тейлор 
В 1981 году выходи дебютный альбом, для раскрутки которого было снято два видеоклипа тут же запрещенных к показу по ТВ. В них голые девицы боролись в грязи и их стали показывать в ночных клубах и на платных эротических каналах. Конечно тут же вокруг Дюран Дюран появился ореол эротики и секса. Жанр Нью Романтик был бешенно популярен в Британии, но в США к примеру его мало кто знал (разве что группу ABC). И парни снялись в популярном в США проекте - Денц Шоу, где получили отличные отзывы и подняли продажи альбома.. К 1982 году у ног Дюран Дюран уже лежал весь мир. А окончательно мир лег после второго альбома 83 года. Вокруг нас было что-то сродни битломании. Я помню, как мы подписывали пластинки в магазине на Тайм Сквер. Магазин быстро окружила толпа девиц и мы не могли выйти.  Пришлось даже вызывать полицейское оцепление  Н. Родес.
К 1985 году парни порядком друг от друга устали и решили временно друг от друга отдохнуть. Джон Тейлор был всегда поклонником рока взяв с собой басиста Энди Тейлора он ушел делать проект в сотрудничестве с Робертом Палмером. Свой проект с романтическими песнями затеяли и Ле Барон с Родесом.  Барабанщик Роджер Тейлор в это период затеял свадьбу. Соединились они только раз для записи саундтрека к фильму о Джеймсе Бонде "Вид на убийство" , запись получилась отличная и тут Роджер Тейлор объявил, что вообще уходит из музыки. Я был выжжен. Я думаю я просто исчерпал себя. Это были интенсивные пять лет, постоянные гастроли, репетиции и записи.. Мы стали международными звездами мгновенно   и это хорошо. Но это непрерывный график на самом деле. И где-то во всем этом я стал терять себя. Ему дали годичный отпуск,  но было понятно, что в группу он не вернется.  А Энди Тейлор вообще сбежал ничего не объясняя и его даже хотели вернуть в студию по решению суда. В общем парней осталось трое. В 1986 году выходит их супер хит Notorious, после которого Дюран Дюран затеяли трудный процесс. В первых они отказались от услуг своих менеджеров (а это были два брата, владельца того самого ночного клуба) и стали решать дела самостоятельно, во вторых а это самое главное, они стали отходить от имиджа подростковых групп. Музыка будет более серьезной и более глубокой было заявлено парнями. Может музыка и стало более взрослой, но парни потерялись как личности, написал тогда журнал Ролинг Стоунз. А лейбл EMI, который работал с ними с самого начала, потерял к Дюран Дюран интерес. И тем не менее они выиграли. Вот это первый хит нового Дюран Дюрана. А что было дальше вы и так прекрасно знаете, а кто не знает, расскажу, когда мы будем вспоминать 2004 год.  А пока ещё один хит того же времени.  
 
Duran Duran - All She Wants Is


Camouflage - The Great Commandment

А вы говорите Технология мол под Депеш косила, Рома Рябцев мол гад, музыку воровал. Помнится в году этак 2003 случайно купил новый альбом данной группы (а я тогда о них ничего не знал и достался он мне в довесок к чему-то) и подумалось мне, что это какой-то не изданный альбом Депеш Мод, кстати неплохой такой альбомчик. А тем временем это немецкий проект из 4 друзей, появившейся в 1983 году, когда Депеш Мод не шибко то был известен.  Они из пригорода Франкфурта и выиграли в 1985 году местный радио конкурс. Название же им дала группа Yellow Magic Orchestra, исполнив в своё время хит камуфляж. И вот их дебютный альбом 1988 года внезапно выстрелил в штатах, причем в остальном мире (кроме ФРГ) он остался не сильно замеченным. Неплохо разошелся и альбом 1989 года. А в 1990 году парни решили резко отойти от стилистики Депеш Мод и проиграли. Постепенно от них отказывались все музыкальные лейблы, альбомы не продавались и стало понятно, что надо возвращаться к стилю Депеш Мод 80-х.  И вот, осмыслив это,  в начале 2000-х парни смогли наладить свои дела и выпустили тот самый альбом, о котором я говорил (Sensor если что). В августе этого (2012) года планируется выход ещё одного альбома, до этого был альбом 2006. В общем для любителей и фанатов Депеш Мод и Технологии рекомендую к скачиванию. 

The Funky Worm - Hustle! (To the Music...)

Это студийный проект британского продюсера Марка Брайдона, просуществовал не долго, но память от себя отставил.  Девушка нынче стала актрисой сериалов. А сам Марк позже организует ещё один отличный проект Mоloko. 

Rob Base and DJ E-Z Rock - Get on the Dance Floor

Хип-хоп дуэт из Гарлема. В  1988 использовав фрагменты из песни Джеймса Брауна парни впервые оказались в хит-парадах с отличной песней http://youtu.be/ebQ3MljuI58 вошедшей в последующем в 100 лучших рэп песен всех времен.  Потом был вот этот хит, ставший звездой новогодних дискотек в ночь с 88 на 89 год. Дебютный альбом с которого начались проблемы. Роб Бейз был далеко не самым лучшим репером на свете и как выяснилось много в своих спичах использовал чужих стихов ни с кем по этому поводу не договариваясь. Соотвествено перед Робом замаячила перспектива суда в это же время от ДиДжея Е-Зет Рока ушла девушка и он вообще находился в тяжелой депресии. В общем парни решили разбежаться. Соединились они снова только в 1994 году, когда хип-хоп казалось признаков жизни не подавал.  Сейчас Роб занят воспитанием двух родных и двух приемных детей (он недавно отметил с женой 21 год совместной жизни) и дуэт иногда выступает совместно с С+С Мюзик Фектори. 
 
Inner City - Good Life

Помнится в 1995 году купил один сборник новых видеоклипов (я подчеркиваю новых) где наши пираты поместили и эту песню. Но песня от этого плохой не становится. О группе я уже начинал рассказывать неделю назад в 1989 они будут  в хит-парадах, тогда то и поговорим о них поподробнее. 

Tone Lōc - Wild Thing

А знатная песня, давно её слышал, но не думал, что она аж 88 года выпуска. А ещё видел передачу на МТВ, где этот клип назвали самым дешевым в истории.  Энтони Смит Террелл он же Тони Лок, это такой американский рэпер и актер, родившийся 3 марта 1966 года в Лос-Анджелесе. Ему повезло встретить малоизвестного тогда Янг МС, который ответственен за музыку в этой шутейной песне. Тони Лок так и не стал своим среди репперов, хотя наверно и не сильно к этому стремился.   Обладатель глубокого и сиплого голоса Тони сейчас занимается озвучкой мультфильмов (к примеру Царь Горы) и иногда дает концерты. Отец двоих детей  Лок  сильно озадачен войной с их матерью. В частности в прошлом году он был арестован за её избиение и хранение дома винтовки. Получил он три года лишения свободы условно а также был приговорен к консультации по регулированию гнева и 30 дням общественных работ. Выглядит он нынче так
  

Will to Power - Fading Away

Сообственно о группе все рассказал две недели назад. Группу иногда приводят как пример бесцветной попсы, но это не совсем верно наверное, но довольно близкое к истине. А вот одна из последних фотографии коллектива 
 
1988 год закончился и в плане танцевальной музыки это был неплохой год. Появление хауза, взлет хип-хопа, на фоне тошнотворного гламурного рока, все это смотрелось весьма интересно. Со следующей недели год 89


Tags: 1988, 1989, музыка детства
Subscribe

  • Последний барьер

    Пиздец ребята, печатал, печатал и сначала гугл что-то перекосило, ибо какие-то очередные, на хер ненужные обновления, на чертову 10-ку . А потом…

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…

  • Сезон 1991 -превью, часть 2-я

    Продолжим ребятки, смотреть кто же собирался бороться за вершину автоспорта в 1991 году. Напомню, что на прошлой неделе начали мы превью и упомянули…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments