Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Внезапно сегодня традиционный пост про альтернативную музыку (вчера по уважительным причинам не смог). Сегодня начинаем вспоминать 1997 год и то, что он подарил нам в плане альтернативной музыки. 


В 1997 году вышел третий альбом рокеров из Пенсильвании - Live. Он стал дважды платиновым. Все песни на даном альбоме были написаны вокалистом Эдом Ковальчиком. Включая вот эту. В целом альбом был неплохим, но несколько уступал предыдущим работам.

 


Отличная песня, написал которую вокалист Джекоб Дилан. Вошла она на альбом 1996 года, но раскрутилась именно в 1997. Причем раскрутилась до такой степени, что попала в список 100 лучших поп песен всех времен, по версии журнала Ролинг Стоунз. Грэмми за лучшую рок-песню 1998, 4 номинации МТВ за видеоклип (включая приз зрительских симпатий).  Меж тем песня довольно мрачная в ней рассказывается о смерти бывшей подруги и об эмоциях певца с этим связанных. Там очень много тяжелых и довольно мрачных слов напето. На самом деле никаких бывших подруг у Дилана не умирало и он в дальнейшем просил не воспринимать слова песни буквально. Метафора мол, мол это о поиске группой популярности на самом деле. И популярность пришла, альбом вошел в 4-ку самых продаваемых альбомов 1997 года. 


Забано, но заглавные слова этой песни это название альбома группы Something Happens того года, хороших друзей U2, и они видимо таким образом хотели им помочь. Песня с девятого альбома ирландцев, о котором я вскользь упомянул на прошлой неделе. Вообще альбом должен был увидеть свет ещё в 1996 году, но барабанщик группы сильно повредил спину  и в связи с этим запись затянулась. Альбом был логичным продолжением линии намеченной у Ю-Ту ещё в начале 90-х - это смесь рока и дискотеки. Не случайно с альбомом работало несколько известных ДиДжеев, включая Howie B к примеру. Но из-ха сорванных сроков альбом пытались закончить как можно скорее. Как позже признался Маллен (тот самый барабанщик), Нам бы ещё недельки две, три и получился бы совсем другой альбом.  Как признался один из продюсеров Над альбомом работало столько народу, и каждый приложил свою руку, и получилось не очень. И тогда я понял, что технологии могу привести не туда.  В общем действительно альбом вышел неоднозначным. С одной стороны смесь кислоты и рока это конечно было интересно. С другой стороны посыпались обвинения, что мол группа в поисках популярности пытается усидеть одной жопой на двух стульях. А по продажам это стал один из самых плохих альбомов Ю2, хотя мне к примеру этот альбом нравится, довольно веселый альбомчик получился.
 

Ещё одна песня о смерти бывшей подруги. Написал её гитарист и вокалист группы - Брайн Вандер Арк в 1991 с его слов узнав о самоубийстве "бывшей". На самом деле бывшая из окон не выпрыгивала, яд не пила а просто сделала аборт (да простят меня женщины за такую вольность со словами) . Песня впервые появилась в 1992 году, затем её перепели для альбома 1996 года и наконец в 1997 голу отдельным и ещё раз переделанным синглом она попала на радио. Собственно это так и осталось единственным хитом группы.
 

Одна из самым узнаваемых песен 90-х, во многом из-за мелькания в различных фильмах того времени. Песня была задумана как ответ на песню Лу Рида о том, что музыка в Сан-Франциско умерла. Ребята вот услышав такое написали  муз-ответ дескать есть музыка и развивается, так же есть хип-хоп, который набирает обороты. Правда в песне ещё есть слова про метамфетамин и связанную с ним сексуальность, но не суть. Тем более в официальных версиях для радио и ТВ слова о наркотиках быстро убрали. На волнах популярности этой песни в том же 97 ребята написали целый альбом. Хороший альбом, но больше  что-то хотя бы рядом стоящее эти американцы сделать не смогли.

 
Tags: 1997, хорошие песни
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Друзья, давайте все же узнаем правильный ответ, да на вчерашний вопрос На самом деле достаточно было перевести слово кости на британский, что бы…

  • Ответ на загадку

    Пора пришла ребята узнать ответ правильный да на вопрос вчерашний. Но сначала про гифку. Нет на гифке не Чальз Бронсон, но это гифка из фильма…

  • Ответ на загадку

    Вопрос вчера был очень легким, на скорость. Трансформеры: Последний рыцарь — Transformers: The Last Knight, 2017. 9 номинаций на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments