Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров клубного хит-парада Биллборда разных лет. На очереди осень 1988 года. Чем запомнилась эта осень? Маргарет Тэтчер во  всеуслышание заявила, что если Евросоюз появится, то это будет путь в никуда. Начались волнения в Югославии, о своём отделении стали заявлять жители Косово  (странно, что от Югославии они отпали самими последними). Парламент Эстонии наделил себя правом не признавать законы изданные в Москве. Президентом США становиться Джодж Буш старший, хотя ещё года два все анекдоты будут про то как поспорили однажды Рейган и Горбачев. Ну а в американских ночных клубах слушали в это время следующее  
Sweet Sensation - Never Let You Go

Трио пуэрториканок из Бронкса, Нью-Йорк. Группа появилась в 1986 году и состояла из вокалистки Берти Леброн и сестер Фернандез. В 1988 ими заинтересовался лейбл Atco и помог девчатам выпустить альбом фристайл композиций. Но больше они наверное известны по балладе  If Wishes Came True, 1990 года. К 1991 году от первоначального состава осталась одна Леброн и после того как в 92 Берти заявила о желании делать сольную карьеру, группа распалась.  

George Michael - Monkey

Георгиос Кириакос Панайоту (а так зовут Джорджа Майкла) родился в Северном Лондоне 25 июня 1963 года в семье греческого  киприота - ресторатора и танцовщицы - англичанки. В школе он познакомился с Эндрю Риджли, таким же мечтающим стать легендарным музыкантом - пареньком. Там появился на свет дуэт Wham! Первый альбом 81 года оказался не замеченным. А вот второй вывел британцев в разряд мега-звезд. Freedom, Everything She Wants и конечно же Last Christmas (которую полностью исполнил Майкл). Так получилось, что Джордж Майкл оказался более талантливым певцом. Его стали приглашать и другие музыканты для дуэтов (в частности Элтон Джон), появились и сольные песни (Careless Whisper к примеру). Вообщем, не смотря на успешный мировой турне, а парни даже умудрились выступить в Китае (это все равно, что сейчас в Северной Корее), в конце 1986 года дуэт распался. И спев дуэтом с Аритой Франклин, Майкл в 1987 году выпускает свой скандальный дебютный альбом Faith. 

Знаете, когда в телемосте между СССР и США, одна тетка сказала, что в СССР секса нет, она конечно вызвала смех, но самое смешное, что секса не было и в США. По крайней мере одну из лучших песен Майкла  того времени  I Want Your Sex, отказались крутить по МТВ и долго отказывались крутить по радио из за слова секс. Ведущий топ 40 США, так и не разу к примеру не произнес название этой песни, каждый раз говоря - новая песня Джорджа Майкла. Заглавная песня  Faith. тоже обрела дикую популярность. Там был клип, где сформировался образ Джорджа Майкла того времени - кожаная куртка, голубые джинсы Левис, очки-консервы и легкая небритость. На фоне этого представленная здесь песня является просто хорошой песней не более того. 
 
The Jets - Sendin' All My Love

Семейный бэнд из Миннеаполиса, состоял из 8 братьев и сестер семейства Вольфграмм. В общем этакий Келли Фэмели  80-х, только пели откровенную попсу. Появились они в 1985 году исполнили несколько неплохих песен, но потом начиная с начала 90-х семья с головой ушла в религиозную музыку. Сейчас это крупнейшие исполнители евангелиских песнопений среди мормонов.  

Good Question - Got a New Love

R&B дуэт из Филадельфии, состоящий из братьев Шона и Марка Дугласов. Один альбом, единственный хит. Сейчас Марк Дуглас работает швейцаром отеля в родном городе.  

Inner City - Big Fun

А ничего так, весело, задорно. Американский хаус из Детройта. Основным генератором идей проекта был уроженец Чикаго Кевин Саундерсон и два его школьных друга. Пионеры Детройского техно ещё появятся в пендоском хит-параде, тогда то о них и поговорим подробнее.  

Was (Not Was) - Spy in the House of Love

Ещё одни школьные друзья из Детройта - Давид Вайс и Дон Фагенсон. Любопытно, что группу друзья создали, что бы финансово помочь Дону, у которого родился сын (собственно детское лепетание сына и было положено в название коллектива). Случилось это событие в 1979 году. С тех пор ребята работали в разных жанрах с приглашением сторонних вокалистов. 1988 год стал самым успешных для них, вышел в свет альбом What Up, Dog?, где им помогал к примеру сын Фрэнка Сенатры. Представленная здесь песня не с альбома а это саундтрек к фильму "Шпион в доме любви". Интересно, что в 1997 году некий Стив Уинвуд (на самом деле известный английский блюзмен)  в наглую украл эту мелодию, за что был больно бит исковым заявлением в суде. После 88 года, парни выпустили всего 2 альбома в 1990 и 2008. 

Thompson Twins - In the Name of Love '88

Начало рассказа о группе здесь В 1986 группа превратилась в дуэт, поскольку её покинул Ливэй. Таким образом в ней остались Том Бэйли и Аланна Керри, которые вскоре поженились, а в 1988 у них на свет появился малыш.  Ещё 7 лет группа пыталась выжить, выпуская ремиксы старых вещей (как представленный).  Бейли также писал песни для Дебби Харви В 1991 году, уже имевшие 2 детей Бэйли и Керри уехали на ПМЖ в Новую Зеландию. Однако там группа и семья развалилась окончательно. Бэйли сейчас пишет музыку для кинофильмов, Керри же стала руководителем группы "матери простив ГМО", оба уже давно не живут в Новой Зеландии и вернулись в Англию. Интересны жизненные пути других бывших музыкантов группы среди них оказались и преподаватель английского языка, юрист, директор эскорт-агентства (по простому сутенер), журналист, директор китайского продюсерского центра, композитор для японских музыкантов.   А Ливэй к примеру после неудач  в сольной и актерской карьере стал профессиональным гипнотизером. 

Raze - Break 4 Love

Ещё один хаус проект - созданный американским мульти-инструменталистом Ваугхэном Мейсоном. Мейсон в 1979 году написал неплохую песенку для  Brunswick Records. На волне растущей популярности хауса он и создал этот проект, который успешно штурмовал к примеру британские хит-парады. Это одна из самых известных вещей проекта, в 2001 её перепели Пет Шоп Бойс, а ещё её можно услышать в игре GTA Сан Андреас. 

The Todd Terry Project - Just Wanna Dance

Это очень гуд, надо заметить. Тодд Терри это американский ДиДжей и продюсер. Он родился 18 апреля 1967 года в Нью-Йорке. В начале 80-х Тодд одним из первых в США стал крутить на дискотеках итальянское диско а к концу десятилетия, его полностью увлек новомодный хаус. Вскоре он стал одним из самых продвинутых ДиДжееев этого направления в США. Интересно, что он известен под несколькими именами - Swan Lake, Orange Lemon, Royal House и  Black Riot. Он также отличный ремиксер, работал в частности с Everything But The Girl, Доктором Албоном, Майклом Джексоном и множеством других исполнителей. 
 
Noel - Out of Time

Об этом пуэрториканце рассказывал 2 недели назад здесь. Сейчас он выглядит вот так

 Вот его страница в Пейсбуке http://www.facebook.com/profile.php?id=1056509245 
На этом все на сегодня, через неделю подведем итог 1988 года. 


Tags: 1988, музыка детства
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие WALK THE MOON и SABATON с Тараканами! Альбом Modest Mouse и вообще много музыки всякой, разнообразной. Iron…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске свеженькая Билли Айлиш, кавер на Нирвану и альбом Сургановой. А начнем с напоминания о том, что понедельник день…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в программе новые Imagine Dragons, Моя Мишель, альбомы от jxdn и Монти Механик, а начнем с этого дуэта Big Red Machine -…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments