Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Традиционный пятничный пост про бокс. Вспоминаем лучшие бои года по версии журнала The Ring. На очереди 1970 год и мы возвращаемся в средний вес. Где абсолютным чемпионом мира, оставался один из героев пятничного мордобоя - итальянец Нино Бенвенути. И где впервые произошло интересное событие. Лучшим боем года стал бой, в котором не участвовали американцы.   
                                           Нино Бенвенути        VS    Карлос Монсон 
      

После трех боев с Гриффитом Нино Бенвенути стал мега популярен. Дошло даже до того, что он выпустил биографию - Я Бенвенути. В 1968 году он отстоял свой титул против Дона Фэллмера и провел вне зачетный бой с самим Диком Тайгером Через год он снова сохранил титул выиграв у Фрейзера Скотта (того дисквалифицировали) и отправив в нокаут Луиса Родригеса (бывшего чемпиона мира в полусреднем весе). А вот 1970 год начался не удачно. Нино съездил в Австралию на нетитульный бой с малоизвестным американцем Томом Бетеем и проиграл нокаутом. Бетей тут же заявил, что готов драться за чемпионский титул и бой состоялся. По счастью Нино отправил выскочку в нокаут, однако осадок остался. Поэтому к бою с малоизвестным аргентинцем Нино подходил с некой осторожностью. Тем более, что он сам когда-то так же выскочил как черт из табакерки. 
  
Карлос Монсон родился в городке Сан-Хавьер, Аргентина 7 августа 1942 года в крайне нишей семье, где ещё было 12 детей. Взрослеть парень начал очень рано. Что бы помочь семье Карлос бросил школу в 3 классе и стал работать, то чистильшиком обуви, то разносчиком молока и газет. В 16 лет Монсон стал отцом. В 20 лет же он женился на другой барышне - Мерседес Гарсия, подарившей ему трех детей. Не смотря на все это Мансон находил ещё время и силы для занятия боксом. В любителях он одержал 73 победы (при всего 6 проигрышах). В 1963 он перебрался в профи и спустя три года стал чемпионом Аргентины. Были у него встречи и с иностранными боксерами, но по сути имя данного аргентинца мало что говорило даже специалистам.  
      

Пройдемся по данным
Нино Бенвенути -159 фунтов, 82 победы (35 нокаутом), 7 поражений (3 нокаутом), 1 ничья. 
Карлос Монсон - 159 фунтов, 67 побед (45 нокаутом) , 3 поражения (все по очкам), 9 ничьей. 
Бенвенути в более темных трусах.
Раунды 1-2

3-4

5-6

7-8

9-10

11 раунд

и 12, где все решилось

Бенвенути был конечно очень разозлен потерей титула. В 1971 году он вышел против малоизвестного Хосе Черины и проиграл по очкам. Однако это не помешало ему объявить о матче реванше с Монсоном. 

После очередного нокаута Нино объявил об уходе из бокса. Он стал работать на телеканале города Тиеста, вел своё шоу и поддерживал тесную дружескую связь и с Гриффитом и с Монсоном. В 1995 году он внезапно отрекся от мирского и стал волонтером и миссионером католической церкви в бедных странах. Сейчас бывший чемпион мира и  живет в Индии.
 
А в Италии так больше звезд уровня Бенвенути не появилось. 
Все более печально сложилось у Монсона. После избиения Бенвенути в матче реванше, Карлос стал безоговорочным чемпионом в среднем весе. Следующим, кто попытался вернуть себе титул, стал Эмиль Гриффит, но и американец оказался на полу в 14 раунде.  Затем в нокауте оказывались - жесткий боксер из Филадельфии Бенни Бриско, чемпион Европы Том Богс, мексиканец Хосе Наполис, Тони Ликата и ещё множество не столь известных парней. До 1975 года никто не мог забрать у аргентинца титул абсолютного чемпиона мира в среднем весе.

12 раз Карлос отстаивал титул чемпиона. В конце 1975 года его лишили чемпионского звания  WBC за отказ встречаться с колумбийцем Родриго Вальдесом. В итоге у него остался только пояс WBA. Наконец в 1976 году оба боксера встретились и все 15 раундов Карлос избивал бедного Родриго. Так Монсон вернул себе звание абсолютного чемпиона. Конкурентов у него попросту не было. Он встретился во второй раз с Вальдесом в 1977 и внезапно оказался на полу (впервые в карьере). Карлос смог встать на ноги и оставшиеся 8 раундов снова попросту избивал бедного соперника. Судьи снова отдали победу Монсону. После чего, гордо заявив, что ему стало скучно, Карлос ушел из бокса.

Примерно с середины 70-х, Монсон, ставший настоящей звездой Аргентины, стал поигрывать в фильмах. На съемках одного из них он познакомился с известной аргентинской актрисой и моделью Сусаной Химерес.

И стал официально жить с данной барышней не смотря на то, что дома ждала жена. Конечно это вызвало скандал. Пара пыталась скрыться в Европе, особо приставучих журналистов Карлос даже бил, но пресса не успокаивалась. Наконец Монсон развелся, но Сусана вступать с ним в брак отказалась, как оказалось, Монсон частенько поднимал на неё руку. Вскоре пара распалась. В 1979 году Карлос женился на уругвайской модели Алисии Мунис, подарившей ему дочь.

Спустя 9 лет, во время жарких споров в одном из отелей Монсон выкинул надоевшую  Алисию Мунис с балкона отеля. Барышня погибла. Очередной скандал. Суд приговорил вчерашнею звезду Аргентины к 11 года тюрьмы.  Здесь надо сказать спасибо Бенвенути, который в отличии от многих не отвернулся от друга и всеми силами его поддерживал. 8 января 1995 года Карлоса выпустили из тюрьмы на выходные, повидать детей.  В тюрьму он больше не вернулся, так как при возвращении в застенки, его машина поймала бровку и перевернулась, не пристегнутый боксер погиб.
 
Анджело Данди Монсон совершеннейший боксер. Он умеет видеть, он умеет бить, он умеет думать, он умеет выстоять до конца.  Аргентинца до сих пор считаю лучшим  средневесом после Шугара Рея Робинсона.          



Tags: 1970, бокс
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments