Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

кислотная среда

Традиционный посреди недели пост про клубную музыку. И как и обещалось пару недель назад поговорим о Chicane. тем более что вышел его новый альбом. 

А начиналось все вот так 



Да изначально Chicane  именовался как Диско Ситизен и даже несколько позже, делал под этим именем быстрые ремиксы своих произведений.  Так продолжалось с 1995 по 1997 пока Николас Брасегридл окончательно не переименовал себя в Шикэйн. А впервые это имя засветилось в 1996 году. 

Паренек из Лондона, Николас с детства учился классическому фортепьяно и гитаре, его кумирами были Жан-Мишель Жарр, Вангелис и один из основателей Депеш Мод - Винс Кларк. Может быть поэтому тот прогрессив хаус который выходит от Disco Citizen Николаса не устраивал.

Так появился транс. Это был дебютный альбом 97 года -  Far from the Maddening Crowds, заслушанный мною в своё время до дыр. Это было что-то новое в клубной музыке и ранее не слыханное, хотя в принципе и знакомое.  Вскоре кстати в песнях Шикэйн зазвучали приятные женские голоса

И не только женские. Это кстати единственный пока хит британца покоривший русские хит-парады.  

В 2000 выходит второй альбом Behind the Sun (кстати музыкально новый альбом близок именно к этому)

А потом на некоторое время британец исчез. Новых вещей не выходило, вместо этого он судился с лейблом, затянувшим выход нового альбома, с тореннтами и пиратами ворующими его песни. И только в 2006 году внезапно Шикэйн снова возник на горизонте. Да ещё с самим дядькой Томом Джонсом. 
 
А в 2007 выходит наконец третий альбом Somersault

А спустя три года 4-й Giants

А вот с данного альбома переработанная песня Паолы Янг, 1980 года. 

Когда в прошлом году появился вот этот трек, подумалось что и весь альбом будет такой. А когда треки с нового ещё не изданного альбома вдруг появились в тырнете, показалось что никакого нового альбома не будет, ибо Николас опять рассвирепел.  

По счастью альбом вышел. В общем слушай, покупайте или качайте. Я его пока весь не слышал, но из того что слышалосб, показалось, что Chicane вернулся в конец 90-х, что приятно. 
Усем рейва пасаны. 





Tags: 1997, 2000, 2007, 2010, 2012, кислотная среда
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Так пост должен был выйти вчера. Но ушедшая неделя подарила очень много музыки и очень много работы, в итоге дослушал все с опозданием. Итак сегодня…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске пара российских альбомов, свежие Tears For Fears и The Lumineers. Ну а начать хочется с напоминания, что понедельник…

  • Новые хорошие песни

    Сегодня в выпуске прям деды, один за другим. Итак сегодня в выпуске альбомы от The Doobie Brothers и Тони Бенетта, свежий Limp Bizkit и Кипелов а…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments