Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Традиционный понедельничный пост про альтернативную музыку. Сегодня мы в последний раз вспоминаем 1996 год. Год в котором умер грандж. Год в котором стали намечаться  изменения в рок-музыке. 

В 1996 году вышел второй альбом Буш, альбом который считается последним альбомом в стиле "грандж", попавшим в хит-парады. Грандж неожиданно вышел из моды. И первыми это обнаружили именно Буш. Дело в том что альбом подвергся жестокой критике, как не интересный и не запоминающийся. Чувствовалось, что Буш хотели отмежеватся от Нирваны и Перл Джем, но у них это не получилось. Меж тем на нем оказался самый известный трек данной группы. Песня за которую они были даже номинированы на премию Грэмми в области лучших хард-рок исполнителей в 1998 году. Клип был снят Джейми Морганом и он был номинирован на несколько премий Грэмми. Ну а песня - Нирвана в чистом виде, увы.  




Группе Garbage загадочным образом не везло на американском рынке. По сути это их единственная песня попавшая на первые места американских хит-парадов. Забавно, что песня не вошла ни в один из альбомов (была на сборнике 2007 года) а являлась как вы сами поняли из клипа, саундтреком к фильму "Ромео и Джульета". Там же кстати дебютировала группа  The Cardigans.  Как говорила Ширли Мэнсон , песня была о сталкере -фанате с назойливым поведением, преследующим знаменитость (на самом деле страшное психическое заболевание, вот к примеру одна из жертв такого психа).   "Песня немного автобиографическая, я как то столкнулась с такой одержимой страстью  и чувствовала себя на грани сумасшествия". На самом деле это ремикс. Оригинальная версия была записана в 1995 году и вообще была одной из первых песен группы. Чутка убрали гитарные, добавили ударных и вокал из песни Мадонны  Bedtime Story и получился отличный трек. 


Альбом вообще то  вышел уже в 1997 году, но песня отдельным синглом появилась в 1996 году. Поэтому про альбом немного попозже.  Что касается песни, то эта одна из первых песен, которая сначала появилась в пиратской версии в интернете. Клип снял их старый знакомый - француз Стефан Седню. Эта такая пародия на культовый фильм "Лихорадка субботнего вечера" и на популярную диско группу  Village People. Конечно на группу обрушились с критикой, что мол танцы-шманцы, где же рок? Но на самом деле U2 угадала надвигающуюся тенденцию. Народ на три - четыре  года отвернется от рока и переместится в ночные клубы. Кислота, хауз, транс. Продиджи и Химикал Бразес, вот что будет диктовать вкусы ближайшее время. Альтернативная музыка отойдет немного на второй план.
На этом с 1996 годов все. Надеюсь настроение на неделю поднято.    

Tags: 1996, хорошие песни
Subscribe

  • Про бокс

    Друзья, вот она, история супертяжей в боксе, снова с нами. Год 2003 начался с весьма странных вещей. Тяж Рой Джонс, разгромил Джо Руиса, взял пояс…

  • (no subject)

    Как-то давно, писал, про это, но без подробностей. Никто в семье не воевал у меня. По маминой линии один дед был из раскулаченных. второй из…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments