Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров танцевального чата билборда разных лет. На очереди лето 1988.
Лето 1988 года. Все журналы вроде Юности или Огонька засыпаны картинками о 1000 летий крещения Руси. Тем временем перенервничавший капитан американского военного корабля сбил над Персидским заливом пассажирский самолет приняв его за бомбардировщик. Самолетам вообще не очень везло этим летом. Вот к примеру разбился самолет с президентом Пакистана на борту, по слухам кстати тоже вроде как сбили. Продолжаются этнические волнения в Нагорном Карабахе. А также   произошло два мощненийших наводнения в Судане и Банглодеше. В это время в ночных клубах США впервые зазвучала кислота но о ней попозже а пока...
Narada - Divine Emotions

О в моду вошли велосипедки? 
Нарада, это такой американский продюссер, барабанщик, певец и музыкант, родившийся в Мичигане 23 апреля 1952 года. Первый сольный альбом он выпустил в 1976 году. Пел он в стиле R&B имел несколько хитов, один из которых достиг вот вершин танцевального чата. К тому времени Нарада (настоящее имя которого Майкл Уолден) уже был владельцем собственной студии. В дальнейшем он ушел в композиторство и известен по работе с Уитни Хьюстон, в частности именно он автор бессмертной   I Wanna Dance with Somebody и вообще всего саундтрека к "Телохранителю".
Дальше будет гораздо лучше.  

When in Rome - The Promise

Казалось бы таким суровым мужчинам пора бы уже петь более суровые песни, однако песня весьма хорошая. Это британская группа новой волны из Манчестера. Работал с ними продюсер Шаде - Бен Роган и его впечатлила представленная здесь песня, которую парни  написали сами.  И группа добилась мгновенного успеха. Но так же мгновенно она развалилась. В 1990 году солист с длинными волосами уехать жить в США, в Даллас, где стал писать музыку для телевидения. В 2009 году он решил восстановить проект, но не тут то было, второй солист, объединившись с бывшим клавишником также решили возродить группу.  Вообщем сейчас парни судятся за название.
 
Johnny Kemp - Just Got Paid

Я же говорю что велосипедки вошли в моду. А когда у нас они появились, кто нибудь помнит?  
Джонни Кемп это такой певец R&B и танцор с Багамских островов. Родился он в 1959 году и с 13 лет пел в местных ночных клубах. В 1979 году он оказался в составе нынче позабытой Нью-Йорской группы, а в 1986 выпустил сольный альбом. Настоящий же успех к нему пришел в 87 с выходом второго альбома, три песни из которого попали в хит-парады.  Странным образом он исчез и больше в хит-парадах не светился. После этого он ни выпустил не одного альбома. Он жив, женился и является отцом двоих детей, но почему Кемп так и не смог закрепить свой успех, одному богу известно.  В 2007 году его нашел некий журналист в забегаловке в Нью-Йорке взял интервью и попросил спеть пару песен. Что голосовые данные остались вы можете убедится здесь  а заодно и посмотреть как Кемп выглядит сейчас.  

Nia Peeples - Trouble

Ну вот извивалась девушка на полу, танцевала а музыкальная карьера так и не задалась. Вирения  Гвендолин Пееплес, а так её зовут на самом деле, родилась 10 декабря 1961 года в Голливуде, в семье танцовщицы фламенко. Она закончила калифорнийский университет по специальности музыковед. В 1987 году Найя снялась в сериале Слава а через год попала в хит-парады вот с этой песней. Ещё раз ей это удастся в 1991 году. После чего она вернется в сериалы. Простой российский зритель должен её помнить по сериалу Крутой Уокер правосудие по техасский. 

S'Express - Theme from S'Express

Эйсид хаус от британцев. Причем это первый трек в стиле эйсид хаус. Можно сказать первая "кислота" в истории музыки. Проект крутился вокруг диджея, продюсера и ремиксера - Марка Мура. Любопытно что в начала 90-х в данный проект органично влилась 2-м диджеем Соник. Ну эта та лысая негритянка которая потом исполнила практически гимн моего студенчества в конце 90-х -  It Feels So Good. Позже в 1994 году группа развалится. Мур займется другими проектами и сольной деятельностью.
 
Information Society - What's on Your Mind (Pure Energy)

Некий закос под Депеш мод. Группа была создана в общежитии одного из колледжей Миннесоты в 1982 году. Название было взято с одного из терминов романа "1984".    Довольно скоро их электро-фристайл с элементами рэпа стал популярен и в 1983 году парни перебрались в Нью-Йорк а в 1988 выпустили дебютный альбом. И в дальнейшем до 1997 года выпустила ещё три альбома, особым успехом они правда не пользовались.Сейчас жизнь парней раскидала. Один пишет музыку для рекламы, другой преподаватель в университете, третий сисадмин на студии звукозаписи. 

Bomb the Bass - Beat Dis

Забавно конечно смотреть как люди изображают певцов и диджеев на сцене, но тема от этого хуже не становится. Отличный трек. Меж тем главным был паренек за ди-джейским пультом - житель Лондона Тим Симеон. Оглушительный успех этого трека привел к тому, что мало кому известный двадцатилетний парень  оказался на обложке всех ведущих музыкальных изданий а на ДиДжеев наконец-то обратили внимание как на некий вид музыкантов.

Симеон конечно не один делал этот трек, ему помог Паскаль Габриэль из обозначенной выше  S'Express. Вообще в дебютном альбоме намешано 72 различных музыкальных отрывка, включая таких исполнителей как Паблик Энеми и Энрио Мариконе. В 1991 году Бомб зе Бэсс выпустили второй альбом,с которым им не очень повезло. Во первых они попали в категорию нежелательных упоминаний на британском радио в связи с войной в Перскидском заливе (как и Мэссив Аттак их названия старались не упоминать, что бы не вводить в панику слушателей). Ладно бы одно это идиотское правило но с Симеоном стали судится сами Пинк Флойд за незаконное использование звуков с трека Мани  Вообщем на продажах это сказалось ощутимо. А дальше Тим ударился в трип-хоп. Он и сейчас выпускает свои альбомы, которые можно скачать в интернете на его сайте. Известен он также кошерными ремиксами на Бъерк и Депеш Мод. 
    
Siedah Garrett - K.I.S.S.I.N.G

Не смотря на неважный звук, весьма недурная песня, надо заметить. Сайеда Гарретт это такая композитор и певица, родившаяся в Лос-Анджелесе 24 июня 1960 года.  Гарретт был автором нескольких R&B вещей, которые в начале 80-х попали в хит-парады. Затем она была бэк-вокалиской у Мадонны (в частности в песне  Who's That Girl ).  А также  написала  и спела дуэтом эту песню с Майклом Джексоном. Позже Сайеда работала на телевидение, была постановщиком танцев у Мадонны. Известно также несколько её работ в качестве композитора. А сейчас она занята реализацией некого проекта вроде фабрики звезд но не для исполнителей а для авторов песен.    

Vanessa Williams - The Right Stuff

Отличные штанишки были у барышни.  А барышня не простая.
Ванесса Л. Уилльямс родилась18 марта 1963 года в семье учительницы музыки, в богатом пригороде Нью-Йорка. В 1981 году девушка поступила в университет на специальность - музыка и театр. Кто же знал, что закончит она его только спустя 25 лет. Дело в том, что на 3 курсе Ванесса выиграл титул Мисс Америка. Став между прочим первой афро-американкой добившейся столь высокого положения. И начались проблемы. Во первых конечно же начались угрозы со стороны "особо одаренных" личностей уверенных, что черномазые не могут быть самыми красивыми девушками страны.  Во вторых откуда-то всплыли фотографии из частной коллекции, где Ванесса имитировала лесбийский секс с другой моделью. Фото были опубликованы в Пентхаузе (хотя к примеру Плейбой отказался их покупать в знак уважения перед Уилльямс) и Ванесса вынуждена была отказаться от титула. Зато она подалась в музыку. Отличный дебютный альбом (откуда эта песня), очень успешный альбом 1991 года (одна из ей баллад даже доберется до 1 места общего хит-парада Билборда). Всего на её счету сейчас 8 альбомов и в этом году должен выйти 9-й. Столь небольшое количество альбомов связано с тем, что Уилльямс делает перерывы связанные с актерской деятельностью. В основном конечно это сериалы, но она засветилась и в больших фильмах. Простой российский зритель может вспомнить её по фильмам "Харлей Девидсон и ковбой Мальборо"  "Стиратель" со Шварцнегером (там она ещё и спела саундтрек), "Танцуй со мной". А из сериалов конечно же "Отчаянные домохозяйки".    
А выглядит она сейчас так

     
Whitney Houston - Love Will Save the Day

Единственная в сегодняшнем посте ранее известная девушка. Поэтому ничего про неё рассказывать не буду Кому интересно начало творческого пути Хьюстон здесь 

Will to Power - Say It's Gonna Rain

Отличный фристайл. А начиналось все очень давно. 
В середине 50-х певица Глория Манн несколько раз попадала в топ 40 со своими песнями, а ещё у неё был сын, 1958 года рождения.  Звали его Боб Розенберг, он окончил школу и в 1985 году попал на радио Майями  ди-джеем.  Тогда он и начал микшировать различных музыкантов в прямом эффире. Шоу стало популярным, вот только кое-кто из музыкантов пригрозил судом. И тогда Боб, поработав два года с разными музыкантами  решил создать свой проект "Воля к власти" обозванный так в честь теории Ницше. Было записано три песни с певицей Сюзи Карр, все они попали в хит-парад, одна вот даже добралась до первого места. В том же 1988 году был выпущен дебютный альбом, за ним в 1991 году последовал второй. И на этом настала тишина. Не смотря на два неплохих альбома Розенберг больше к проекту если и возвращался то только для ремиксов и сборников.  
На этом как бы все на сегодня. Остается только один вопрос. Вот прослушали мы прозвучавшие здесь песни. Много действительно хороших песен. Где были все эти песни в 1988 году в СССР?  Почему дискотеки того времени были выше ушей засраны херней и музыкальным мусором  типа Eddy Huntington или Ottawan (ну ладно по поводу Оттаван я пожалуй погорячился).  Почему со всех колонок несся какой то безумный сити-поп? К этому добавим не менее примитивную отечественную попсу того времени. Может быть я не прав, я плохо помню дискотеки того времени в силу возраста. Но и сейчас радиостанции позиционирующие себя как исповедующие музыку 80-х (не будем делать рекламу все и так прекрасно знают авторадио) пытаются вдолбить молодому поколению, что именно так в 80-х и выглядела вся музыка. Только сити-поп и может быть гламурный рок. Почему? Зачем? О вкусах не спорят конечно, но все же.
На это все, автор кончил и уходит.     

Tags: 1988, музыка детства
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Власти Харькова подарили незрячим паралимпийцам билеты в зоопарк и обычные книги без шрифта Брайля. Плохо, Но победители конкурса знатоков кинов не…

  • Конкурс знатоков кинов

    Минстрой разрешил жить в ветхом жилье, если оно «ограниченно годное». Друзья, теперь комментарии в кокурсе где не будет указан год выхода…

  • Конкурс знатоков кинов

    Вчера актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко с космодрома Байконур отправили в открытый космос. Россия постепенно избавляется от…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Конкурс знатоков кинов

    Власти Харькова подарили незрячим паралимпийцам билеты в зоопарк и обычные книги без шрифта Брайля. Плохо, Но победители конкурса знатоков кинов не…

  • Конкурс знатоков кинов

    Минстрой разрешил жить в ветхом жилье, если оно «ограниченно годное». Друзья, теперь комментарии в кокурсе где не будет указан год выхода…

  • Конкурс знатоков кинов

    Вчера актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко с космодрома Байконур отправили в открытый космос. Россия постепенно избавляется от…