Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Традиционный понедельничный пост посвященный альтернативной музыке. Вспоминаем песни 1996 года. 


Четвертый альбом Перл Джема No Code, вышел в 1996 году. Получился он более разнообразным чем предыдущие, здесь была смесь гаражного рока и психаделики, да и много ещё чего там было намешано и как результат получилась не понравившаяся людям солянка. Собственно с этого альбома началось падение Перл Джем.   Хотя альбом очень неплохой и человечный что ли. Песня "Кто ты есть" была написана вокалистом Эдди Веддером. Конечно главной изюминкой данной песни , для меня лично, было барабанное соло исполненное Джеком Айронсом. Так Джек попытался скопировать барабанное соло услышанное им в 8 летнем возрасте в музыкальном магазине. Многим показалось что на Веддера во время написания этой песни повлиял пакистанский певец Нусрат Фатех Али Хан, с которым Эдди вместе работал над саундтреком  к фильму. По крайней мере многим послышались какие-то восточные мотивы в данной песне. От себя добавлю,  что эта песня все же в стиле старого Перл Джема и несколько выбивается из альбома 96 года.  



Не смотря на внешнюю молодость это был уже третий альбом этих американских альтернативщиков. Альбом был не так насыщен инструментальной музыкой как предыдущие два, плюс носил в себе даже пару медлячков. В общем ребята типичные представители групп испорченных Бисти Бойс и Дог Еат Дог, хотя они до сих пор выступают и имеют фанатов по всему миру.  Приведенный выше  клип был очень популярным на американском МТВ, но в 1996 году на нашем телевидение с импортными клипами была  беда, поэтому думаю, многие его не видели.   


Одна из любимейших вещей моей юности, записанная с радио на кассету и в силу этого долго остававшаяся  не опознанной. Дебютный альбом американской группы Eels - Красивый Фрик, все песни на котором написал солист Марк Оливер Эверетт.  Ещё это первый альбом записанный на студии Dream Work, в последующем подарившей миру Шрека.  Песня в британском стиле и не случайно она была очень популярна в Британии. Клип снял Марк Романек, будучи вдохновленным увиденным в детстве кино про Мэри Поппинс.  


Третий альбом ска-панк группы Sublime и он же последний, в том же 1996 году, за два месяца до выхода альбома, солист Брэдлли Новелл неудачно переборщил с героином и помер. Группа, считавшаяся конкурентами Оффспринг, решила не продолжать своё творчество.  Песня входит в число 100 лучших гитарных песен всех времен (под 83 номером), хотя гитарный ритм был вчистую сворован у песни Битлов - Леди Мадонна.   Гитарное соло сыграл Мигель Хэпполдт, нынче владелец звукозаписывающей компании. Клип сделан из архивных видео покойного Новелла и его семейных фотографий, есть там и кадры Лонг-Бич, города, откуда родом Sublime (а также для справки Slayer, а ещё там этап гонок Формулы 1 проходил одно время).  
На этом на сегодня всё, надеюсь настроение на неделю поднято. 

Tags: 1996, хорошие песни
Subscribe

  • Не очень нужный Гран При

    Все хорошее когда нибудь заканчивается, подошел к логичному финалу и сезон 1990 года, где к последней гонке были известны уже все итоги. И…

  • Нокаут

    12 октября 1990 года. Алессандро Наннини, только что приехавший на подиум в Гран При Испании, решил посетить семейный праздник. Семья Сандро это,…

  • Покидая Пиренейский полуостров

    То, как Ален Прост после Португалии 90 прошелся по Феррари и напарнику, конечно ни осталось не замеченным. Французская пресса написала что узнает…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments