Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров клубного чата Биллборда разных лет. На очереди весна 1988 года. Весна запомнившееся тем, что СССР начала выводить свои войска из Афганистана. А простые американцы танцевали в своих ночных клубах подл следующее. 
Earth, Wind & Fire - Thinking of You

Ну а любимой группе Барака О'Бамы я рассказывал две недели назад, поэтому не будем на них долго останавливаться и идем дальше, тем более, что дальше будет ещё интересней. 

Kane Gang - Don't Look Any Further

О, сто лет не слышал, аж до мурашек. Кайн Ганг это такое блюз-рок трио из Северо-Восточной Англии. Коллектив состоял из двух вокалистов и мультимузыканта и сформировался в 1982 году из нескольких распавшихся коллективов. Название же своё он получил в честь фильма "Гражданин Кейн". На их счету два альбома и помимо представленной выше, группа имела ещё как минимум 3-4 неплохих песни, в общем в хит-парады они попадали. В 1991 году второй солист коллектива - Вудс .решил заняться сольной карьерой и группа развалилась.  Мартин Браммер (это который лысый) в дальнейшем зарекомендовал себя неплохим песеником он в частности работал с Тиной Тернер и сейчас позабытыми Lighthouse Family. 

Natalie Cole - Pink Cadillac

Дочка джазз легенды Натана Кинга Коула родилась 6 февраля 1950 года в богатом пригороде Лос-Анджелеса. В 6 лет она уже что-то там пропела на альбоме отца а с 11 стала ездить с ним на гастроли. И все вроде складывалось хорошо, Натали отлично закончила школу и готовилась поступить в университет, как вдруг от рака умер отец. Отношения с матерью не сложились, вступительные экзамены были провалены. Ей правда позже удастся поступить и окончить учебу по специальности детский психолог. Но по специальности Коул не работала, она сразу же ушла в музыку. К разочарованию поклонников творчества отца, это был не джаз а R&B., но в этом жанре Натали добилась весьма неплохих результатов. Несколько премий Грэмми, собственная звезда на аллее Славы в Голивуде. К концу 80-х интерес к её творчеству стал затихать и в принципе представленная выше песенка его не оживила. Постепенно Натали перебралась в джаз и стала перепевать песни отца  и делать записи в духе Аниты Франклин. она также стала активно сниматься в сериалах.  Сейчас Коул с трудом борется с последствиями своей буйной молодости. Как выяснилось из биографии Натали ещё на первом курсе плотно села на иглу и не слезала с неё даже будучи беременной. Один раз она чуть было не сгорела во время пожара, так как будучи под кайфом не могла покинуть здание, в другой раз в бассейне чуть было не утонул её сын, пока молодая мамаша лежала пьяная и уколотая в спальне.  Впервые в реабилитационную клинику  она легла в 1983 году а окончательно бросить наркотики ей удалось только в 2000. Сейчас у Коул диагностирована тяжелая форма Гепатита С в связи с которым ей даже понадобилось пересаживать печень.  

Taylor Dayne - Prove Your Love

Вот что заметил. Примерно в это время стало модным что бы в клипе было как бы окно с большой решеткой или чтобы действо происходило на заводе каком нибудь. В общем множество клипов появится с такими атрибутами, и этот один из первых. 
Настоящее имя данной певицы - Лесли Уиндерман и родилась она 7 марта 1962 года в городке Болдуин, штат Нью-Йорк. Начинала петь ещё в школьной рок-группе а потом засветилась на дискотеках под именем Лес Ли. И вот в 1987 году она заключила контракт с Ариста Рекордс и смогла выпустить этот хит, попавший в пятерку самых популярных песен 87 года. И в принципе Тейлор могла бы остаться певицей одного хита, если бы не удивительное возвращение в хит-парады спустя 12 лет. Но об этом поговорим несколько позднее.  

New Order - Blue Monday 1988

18 мая 1980 года, покончило с собой лидер знаменитой британской группы Joy Devision - Ян Кертис в одночасье  оставив не удел  остальных членов коллектива. Питер Хук Впервые мы собрались на следующий день после его самоубийства и стали решать, что нам делать дальше. Слез не было. Мы не плакали на похоронах. Мы были просто опустошены от злости. Мало того, что мы потеряли кого-то, кого мы считали своим другом, так мы ещё и потеряли группу, которая была основой нашей жизни.    Было решено не продолжать творчество под старым названием а придумать новый коллектив, которому дали название "Новый порядок".  Новый порядок, это довольно известный термин из книжки Гитлера, Joy Devision (отдел радости), тоже известный термин (в романе Дом Куклы, так называлось крыло проституток в нацистском концлагере), поэтому сразу же Нью Ордер записали в фашисты. Сначала они исполняли вещи в старом стиле Джой Девизион, но в 1981 году, посетив известные Нью-Йорские дискотеки, решили внести в творчество нотку танцевальных ритмов.  В 1983 году выходит их альбом Power, Corruption & Lies, созданный под влиянием Крафтвик и Джорджио Мородера. Очень интересная для того времени была смесь только нарождающейся техно-музыки и гитарных ритмов. Потом было ещё два альбома и сборник 1988 года, в котором и оказалась новая версия самого знаменитого на тот момент хита Нью Ордер.  Нью Ордер ещё нее раз появятся в старом хит-параде, тогда то и продолжим рассказ о них. Что касается песни, то её потом ещё много кто перепевал вот версия тяжелая  и особо шикарная версия была в моём ЖыЖо двумя постами ранее. 
 
Eleanor - Adventure

Элеанор (настоящее имя Элеанор Аседемия) родилась 13 августа 1958 года в Лос-Анджелесе. Её певческая деятельность продолжалась недолго, гораздо более её заинтересовало продюсирование, чем собственно она до сих и занимается, не совсем правда успешно.   

Imagination - Instinctual

А в принципе неплохо. Это британский соул и фанк проект из Лондона. Группа состояла из Ли Джона (ранее работавшего бэк-вокалистом в целом ряде неплохих проектов),  гитариста Эшли Ингрэма и барабанщика Эррола Кеннеди. Изначально ребята поставили себе целью петь глубоко эротические песни. Коллектив существовал с 1981 года и самый их большой хит Just an Illusion  появившийся в 1982 году. К концу 80-х группа уже потеряла былую славу и представленный выше хит их не спас. После выхода провального альбома 1990 года, коллектив развалился. Ли Джон нынче снимает для BBC документальный сериал об истории черной музыки.
    
Noel - Like a Child

Ноэль Поган, он же просто Ноэль это такой пуэро-риканец родившийся в Бронксе, Нью-Йорк. Собственно это его единственный хит. В 1990 он принял участие в проекте  Concept of One, в качестве вокалиста. Затем вернулся к сольному творчеству, но к тому времени исполнители в стиле фристайл уже никому не были  нужны. Сейчас данный певец живет в Нью-Йорке.    

Rick Astley - Together Forever

Хорошая песня, сразу вспомнилось лето 88, дедушкина трехкомнатная хрущевка,  советская пидорача  Марафон 15, где объясняли какой  уникальный певец Рик Эстли из-за его вокальных данных. Итак главный вопрос куда же делся Рик Эстли рассказ о котором мы начали на прошлой неделе? В 1988 году Рик оказался одним из немногих британцев покоривших американский рынок, он даже был номинирован на премию Грпэмми как лучший новый артист, но в итоге проиграл. А затем начался период неудач. Вспыхнувший на студии пожар уничтожил записи Эстли и в итоге выпуск нового альбома затянулся на год. К тому времени Эстли умудрился разругаться с британской прессой, обвинившей его в том. что он марионетка в руках звукозаписывающей компании и поет то, что ему дают. Это было не совсем так, так как 5 песен на новом альбоме Рик написал сам. Устав от ругани с прессой Рик ушел с лейбла и решил изменить стиль. Во первых он отказался от танцевальной музыки и перешел на более душевный соул. Так же Рик отказался от  имиджа приятного соседского паренька и стал наконец выгладить как взрослый мужчина. В 1991 году он записал новый альбом в сотрудничестве с Элтоном Джоном. В 1993 году вышел ещё один альбом баллад, особого успеха оба альбома не имели да и сам Рик к тому времени порядком от всего этого устал. В конце 1993 года, 27-летний певец объявил о том, что он уходит из музыки ради семьи (к тому времени он был отцом годовалой дочки).  Было лишь одно исключение - работа над саундтреком к мультику Король Лев в 1994 году. Все это время Рик писал блюзы для разных исполнителей. И наконец в 2005 он впервые после долгого перерыва записал собственный альбом и поездил в гастролях с артистами 80-х. Поняв, что все-же это ни его, он снова ушел из музыки. Сейчас Эстли работает диджееем на лондонском радио.
А ещё он стал довольно известным забугорским мемом, когда к примеру на ролике в Ю-туб стоит надпись изнасилование с помощью пистолета и картинка соответствующая, ты обрадованный нажимаешь посмотреть а там на самом деле клип Рика Эстли.    
А выглядит сейчас он так


   
Tags: 1988, музыка детства
Subscribe

  • Объявление

    Так, так, ребятки. Охват клиентуры растет, поэтому есть работа даже не в родном городе. Уезжаю на пару деньков в командировку в славный город…

  • Но я тысячу раз обрывал провода..

    "Верю в магию цифр и верю что 20-20 должен быть не просто хорошим, а отличным, ярким и запоминающимся". Писал я где-то с год назад. Где-то…

  • Профилактические работы

    Такая история. Был тут у нас давеча сильный тайфун, ветер, много чего посдувало, в то числе и мой домашний интернет. Оставался мобильный но он весь…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments