Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Традиционный понедельничный пост про альтернативную музыку. Продолжаем вспоминать 1996 год. Данный год в альтернативной музыке оказался богат на громко выстреливших дебютантов, дела у которых к сожалению дальше не пошли. 


Внезапно, после прослушивания данного трека,  самого накрыло волной воспоминаний. Вот дебютный альбом американки из Бостона - Трейси Бонхам, которая сама сочиняла музыку и песни. Песня пересказывает эмоциональный разговор дочери с матерью по телефону. Разговор примерно такого содержания "Я заморозилась, я подыхаю от голода, я истекаю кровью и это прекрасно. Я скучаю по тебе, я люблю тебя...."  Есть два варианта видеоклипа - первый (представленный здесь) был снят Джейком Скотом. В нем в роли мамы снялась настоящая мама Трейси. Клип часто крутили по МТВ, в то время, как по нему ещё показывали нормальные клипы. Второй был снят для семейных каналов и в нем Трейси просто сидит с гитарой и поет в зеркало.
Со следующим альбомом у Трейси возникли проблемы, из-за ссоры с лейблом, он вышел только спустя три года, когда про Бонхам уже успели позабыть.  К этому добавился развод с мужем.  Трейси и сейчас выпускает альбомы, правда музыка у неё стала попроще, она живет в Вудстоке и вышла замуж за исполнительного редактора Ролинг Стоун.   




Дебютный альбом этих американских альтернатившиков, ставших по сути группой одного хита. На обложке фото из журнала Life от августа 1948 года с репортажа о дружбе девушки и олененка. А песня была довольно популярна на американском радио в 1996 году. 


Седьмой альбом этих американских альтернативщиков вышел самым успешным в их истории. Это был альбом обложкой и названием пародирующий классическую пластинку Джмми Хендрикса Electric Ladyland. До этого кстати американцы пародировали пластинку Лед Зепелен. Альбом подарил несколько хитов к примеру The Lord Is a Monkey попавший в мультик Бивис и Баттхед уделывают Америку. Ну а представленную здесь песню я бы назвал этаким Лузер 96 Лузера песня напоминает не только репом и музыкой но и текстом. В песне рассказывают случаи эпических фейлов, когда люди демонстрировали никому не нужную безрассудство и отвагу и  романтично умирают. И тоже, после этой пластинки группа больше выстрелить не смогла.



И ещё одни дебютанты из Южной Калифорнии. Песня вошла в саундтрек к фильму "кабельщик", как не странно очень много хорошей музыки было именно к этому фильму.  В припеве использовались слова из песни БиБи Кинга, 1964 года. И тоже у ребят не пошло, сейчас они записали три альбома, которые можно скачать с интернета. Но и их погубил большой перерыв между выходами первого и второго альбома. Перерыв занял 4 года, за которые о группе успели позабыть.   

На этом все, надеюсь настроение на неделю поднято. 



Tags: 1996, хорошие песни
Subscribe

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments