Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров клубного хит-парада Биллборда разных лет. На очереди зима 1987-88. Чем запомнилась та зима? На Филиппинах перевернулся паром унеся  на дно 2 тысячи человек. Это был период самого низкого падения доллара в цене, за всю его историю. С президента Австрии сняли обвинения в участии в преступлениях нацизма в годы войны, но оставили странную формулировку, что он знал о зверствах нацистов на Балканах. Тем временем  первым признаком большого пиздеца стало решение областного совета Нагорного Карабаха о выходе из Азербайджана и вхождении в состав Армении. В это же время некий Б.Н. Ельцин продолжает критиковать действующую власть, за что был выганан из КПСС и приобрел имидж главного всесоветского мученика.  Ну а в ночных клубах США, простой люд в тот периол танцевал под следующее 
M|A|R|R|S - Pump Up the Volume

О какая песенка!! Прям каждое слово до боли знакомо и на протяжении всех 90-х будет встречаться на каждом шагу и в каждой приличной песне. Это такой одноразовый проект соединившихся британских коллективов AR Kane и Colourbox с привлечением ещё двоих диджееев. Проект который развалился уже в студии при записи данной песни. Название группы происходит из начальных букв имен  членов проекта. Это классический вариант группы одного хита, поскольку больше песен у коллектива просто не было, продюсер Джо Фрайер так и не смог примерить разругавшиеся стороны. В 1989 году песня была номинирована на Грэмми  за лучшее поп -инструментальное исполнение, но награду не выиграла. 

Whitney Houston - So Emotional

Ну про успех 87 года, недавно нас покинувшей дамочки, я рассказал пару недель назад, поэтому не будем сегодня на этом останавливаться и идем дальше.

Supertramp - I'm Beggin' You

Исполнители знаменитого брэкфанс ин Американ. Британские лидеры так называемого прогрессивного рока. В 1969 году некий голландский миллионер, поддерживающий финансово группы играющие прогрессивный рок, внезапно стал разочаровываться в рок движении. Напоследок он решил помочь приглянувшемся ему клавишнику  группы Свидон - Рику Дэвису, создать свою группу. Рик, выходец из бедных кварталов Лондона и поклонник блюза, позвал в коллектив гитариста Роджера Ходжсона, богатого выпускника частной школы и поклонника психоделики. И столь разные люди смогли найти общий язык и изобрести что-то своё.  В 1979 году они взорвали музыкальный мир песней Breakfast in America  из одноименного альбома и конечно же The Logical Song. После этого успеха Ходжсон окончательно сорвется с катушек, он уедет с семьей в горы Северной Калифорнии в поисках творческого вдохновения. В 1983 он окончательно покинул группу. А Дэвис решил добавить в музыку синтезаторов. И не смотря на попадание на первое место хит-парада, это стало началом большого конца. Уже начиная с 1988 года Супертэмп лишь иногда будут собираются вместе а Ходжсон в группу так и не вернулся.     

Rick Astley - Never Gonna Give You Up

Ричард Пол Эстли родился 6 февраля 1966 года в графстве Ланкашир, Англия, 4 ребенком в семье. Когда пацану было пять лет, родители развелись и его воспитанием отец стал занимался самостоятельно. С10 лет мальчик пел в церковном хоре, потом играл на барабанах в школьной группе. а по окончании школы, Рик стал помогать отцу, развозить овощи по рынкам (вот такой нехитрый бизнес был у семьи) и по вечерам стучал по барабанам на танцах. Потом солист группы решил уйти работать парикмахером и Рик встал к микрофону. И его глубокий, уникальный голос был услышан. В 1987 году первая же сольная песня Эсли становится международным хитом. Песня,, которую вы только что слышали, она попала на первые места в 24 странах. В 1988 году Рик получил награду лучшего британского певца. Его имидж соседского парня и уникальный голос принесли ему многомиллионные прибыли. А вот о том, куда он делся, поговорим на следующей неделе.. 

Pet Shop Boys and Dusty Springfield - What Have I Done to Deserve This?

За те полтора года, после выхода первого хита, Пет Шоп Бойс успели отметится в скандале. Их второй хит  It's a Sin известный британский журналист Джонатан Кинг назвал плагиатом и в итоге потом выплачивал компенсацию по решению суда. И вот третий хит записанный дуэтом со Дасти Спрингфелд, в 60-х считавшейся белой королевой соула, но уже 20 лет как непонятно чем занимающеюся.  Песня изначально должна была попасть на их дебютный альбом, но парни хотели её записать именно с Дасти, которую никак не удавалось поймать , а никакую иную певицу им в дуэт не хотелось. В итоге песня стала заглавной с их второго альбома. С Дасти было тяжело работать, хотя бы потому, что она в силу своего здоровья не могла много петь. Здоровья она смогла поправить и до начала 90-х, гастролировала с Пет Шоп Бойс а в 1990 выпустила даже сольный альбом, на волне возросшей популярности. Она умерла в 1999 году. С тех пор Пет Шоп Бойс старались работать вот с такими позабытыми звездами.  

Далее две звезды без которых в том время ни обходилась не одна дискотека

Michael Jackson - The Way You Make Me Feel


Madonna - La Isla Bonita 

Про то что происходило с Мадонной и Джексоном в те времена, подробно было рассказано на прошлой неделе. 

Jody Watley - Some Kind of Lover

Ещё одна завсегдатель хит-парадов конца 80-х., про которую тоже рассказывал пару выпусков назад 

Blue Mercedes - I Want to Be Your Property

Попсовый дуэт из Лондона, состоящий из Дэвида Титлоу и Дункана Миллера. Титлоу носил шорты с надписью Funk Ass а Миллер играл на двойных синтезаторах, и это у них был такой имидж. . Собственно в их активе было только две песни, более популярные в США чем на родине в Британии. В 1990-м Титлоу решил податься в  инди рок и создал свою группу Качки, которая тоже больше года не протянула. Сейчас Дэвид давно ушел из музыки он стал модным фотографом. А выглядит он сейчас так

Вот его бложик http://dailytitlow.blogspot.com с неплохими фото-работами.  

Tags: 1987, 1988, музыка детства
Subscribe

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Про бокс

    Один из самых ожидаемых боев на этих выходных. Третья часть мерлезонского балета, под названием Тайсон Фьюри против Донатея Уайлдера. Встречались…

  • Про бокс

    Образовался перерыв в свежих боях, а значит снова есть возможность повспоминать как он было в супер-тяжах некоторое время назад. 2005 год мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments