Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:
Традиционный понедельничный пост про альтернативную музыку. Вспоминаем знаковые песни этого жанра. И с сегодняшнего дня 4 понедельника воспоминаний о 1996 годе.
 

Альбом Mellon Collie and the Infinite Sadness был третьим в дискографии  американцев Смэшинг Пампкинс и он несколько отличался по звучанию от остальных. Вообще Билли Корган написал для альбома более 50 песен и песня 1979 была последней из написанных. Когда же пришло время выбирать, какие песни пойдут в альбом, продюсер решил, что 1979 туда точно не попадет, поскольку не достаточно хороша. Корган заявил, что в течении 4-х часов переделает песню. И уже на следующий день продюсер понял, что из альбома можно выкинуть что угодно, кроме 1979. Сам Корган считает 1979 самой важной песней с этого альбома. 1979 пожалуй определила как Смэшинг Пампкинс будет звучать в последующем. Это нечто, соединившее в себе техно и рок мелодичность и попсу. Для нас рок закончился и начиналось что-то новое. Клип изначально должен был снимать известный режиссер, по смете которого Корган и ребята должны были потратить более миллиона. В итоге Джонатан Дейтон и Валери Фарис сделали куда более дешевую и душевную работу. Клип о подростках из пригорода, разъезжающих на заряженном Додже. Показан идеализированный вариант подростковой жизни, когда постоянное веселье кажется скучным. И клип попал в точку, в 1996 году клип выиграл премию МТВ - лучшее альтернативное видео. Кстати всех участников группы можно в этом клипе найти. Корган понятно дело сидит в машине. Джеймс Иха - работник магазина. Ди Арси Уретцки - разгневанная соседка.Джимми Чемберлин - полицейский. И все они появляются как группа играющая на домашней вечеринке.   От себя добавлю, что сейчас 15 лет спустя, почему-то кажется что подростки 79 года выпуска (а к ним отношусь и я) именно так и жили, весело и с огоньком.         



Не раз уже представленный альбом Аланис Мориссетт. Песня написана была Мориссетт и Гленом Баллардом и в 1996 году пошла как отдельный сингл а также был снят клип. Г. Баллард Да мы просто веселились с Аланис и в течении 15 минут написали эту песню. Я даже не знаю к какому жанру её отнести. Кто нибудь знает? Это просто хорошая песня. Ирландский комик Эд Бирн Самое ироничное, что в песне "Ирония" нет не слова иронии, она написана женщиной не понимающей, что это такое. И действительно Ирония это употребление слов в отрицательном смысле, прямо противоположном буквальному. В песне же просто приводятся комичные сравнения с лузлами - "это как дождь во время свадьбы", "это как пробка когда вы опаздываете". В общем многие критики назвали текст идиотским и может быть правильно. Клип снятый Стефаном Седню, рассказал простую историю шизофрении у девушки ведущей Линкольн Марк 5 1977 года выпуска, по зимней дороге. Клип выиграл три премии МТВ 97 года - лучшее женское видео, лучшее видео нового артиста и лучший монтаж и уверено входит в 100 лучших клипов 20 века, под 18 номером. В 2004 году песня обрела новую жизнь, когда Мориссетт исполнила её акустическую версию в поддержку однополых браков. Версия получилась значительно хуже оригинала.
   


Это песня стояла последней на представленном на прошлой неделе альбоме Оазис. Написана она была Ноэлем Гэллахером. Одна из любимейших фанатами, вместе с тем сам Гэллахер её нен очень любит. Некоторые мои песни написаны просто от балды. Вот Champagne Supernova к примеру. Песня эпос. Это, когда вы были молодые, видели какие нибудь модные группы и считали, что они много значат для вас, а они на самом деле ничего не значат. Когда я был пацаном, я думал что Секс Пистолс завоюют мир и всех убьют. Такие группы, как The Clash, просто выдохлись. Панк-рок должен был стать революцией, а что он сделал? Все проебал. В Манчестере зарождалась музыкальное движение, которое должно было изменить вселенную,  все проебалось. Когда мы начинали, мы не собирались делать что-то этакое. мы просто решили, что оставим после себя кучу замечательных песен. Но в некоторые из них оказались не о чем. В песне  Champagne Supernova я 20 минут подбирал рифму к слову зал. И ничего не придумал, кроме слова пушечное ядро. Так и получилась строчка, "медленно иду по коридору/ быстрее чем пушечное ядро". И бля, люди нашли в ней какой-то смысл. Она стала играть в клубах, хотя я её не хотел даже ставить в альбом. Был какой-то журналист и он решил написать об этой песне. Он мне говорит, песня стала бы классикой, если бы не была смешной. Я ему говорю "Что ты имеешь в виду?"  Он отвечает ну вот к примеру "медленно иду по коридору, быстрее чем пушечное ядро", что это значит? Я ему "Да хуй его знает. Но вот её поют на стадионе 60 тысяч человек, они что по твоему не знают что это значит? Это значит, для каждого что-то своё."     
 


В 1996 году у Клюкв вышел третий альбом To the Faithful Departed. Альбом получился более мрачным и несколько сыроватым, но имел несколько неплохих песен, включая вот эту, ставшую очень популярной в Британии. Песня о наркомании и о том, что надо избегать подобных вещей. Многие критики отметили, что уж слишком мягко в ней говорится о наркотиках. На что Долорес О' Риордан отметила, что не ставила целью нести нравоучения в массы. а просто написала о личных впечатлениях. Клип был снят французом Оливье Дааном  во Франции. Он как-бы показывает наркоманские виденья и что наркотики вредят не только человеку но и его родным. Внимательно приглядевшись можно увидеть, что клоун трахнул пидобира, а это круто.  
На этом все на сегодня. Надеюсь, что настроение на неделю поднято. 

Tags: 1996, музыка детства, хорошие песни
Subscribe

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…

  • Нокаут

    12 октября 1990 года. Алессандро Наннини, только что приехавший на подиум в Гран При Испании, решил посетить семейный праздник. Семья Сандро это,…

  • Унижение и месть

    Сезон 1989 года закончился тем (в том числе), что Айртон Сенна подверг жесткой критике Жан-Мари Балестра, обвинив того в подтасовке результатов в…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments