Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров клубного хит-парада Биллборда, разных лет. На очереди осень 1987 года. Собственно особо значимых для истории событий в этот период не состоялось. Единственное, может кто-то из чеЙтателей вспомнит знаменитую фразу "Борис ты не прав", после которой Ельцина временно отстранили от должности секретаря горкома партии Московской области. А в американских ночных клубах в это время модно было это...  
Colonel Abrams - How Soon We Forget

Полковник Абрамов (а так этого певца переводит гугыль) не в первый раз попадает  на вершины хит-парадов, а попадает он туда в  последний раз. В 1987 году вышел его второй альбом, откуда родом эта песенка. Следующим альбом появится спустя пять лет, когда об этом исполнителе уже все забудут. Он и сейчас периодически выпускает сборники и ремиксы своих песен. 

Pretty Poison - Catch Me (I'm Falling)

А задорно так... Диско бэнд из Филадельфии. В первый раз в хит-парады попали в 1984 году. В 1987 году им повезло записать саундтрек к фильму с  Джо Крайером "Игра в прятки". Комедия про биржевого маклера, скрывавшегося от мафии, переодевшись студентом панком.  Фильм активно рекламировали на МТВ а значит и клип и песня автоматом попали в хит-парады. Впрочем песня была довольно неплохой. Более повторить этот успех у группы не получилось, хотя коллектив существует до сих пор.  

Erasure - Victim of Love

На прошлой неделе я рассказывал как Винса Кларка вынудили уйти из Депеш Мод. Ещё ранее был рассказ о его проекте Yazoo, после развала которого Винс оказался в отчаянии. Он попробовал поработать с несколькими солистами, но работа не пошла. Наконец в 1985 году он просто дал объявление в музыкальный журнал, что нуждается в солисте. И такой нашелся - Энди Белл, талантливый певец из Питерборо и гей. Вообще в конце 80-х эстрада была завалена талантливыми геями - Меркури, Элтон Джон, Бой Джордж, половина Пет Шоп Бойс, Джордж Майкл, но лишь Энди Белл в открытую говорил о том, что он не любитель встречаться с женщинами. Что вызвало у группы проблемы. И если в Европе к Эрейже отнеслись вполне нормально, в США именно информация, что солист группы гей отпугивала многих слушателей. Смешным было появление названия группы. Студийный техник по ошибке написал на кассете с демо записью их первого хита слово "Стереть", кассету к счастью не стерли и слово прижилось как название. Но вернемся к проблемам с американскими гомофобами. Альбом 1987 года был вторым в биографии Erasure и первым замеченным на рынке в США. Но самый успешный альбом группы выйдет в 1988 году, и в последующем группа выпустит в свет немало хитов, НО, в следующий раз на вершине клубного хит-парада они окажутся в 2003 году. Белл до сих пор уверен, что это связано именно с тем, что за группой закрепился имидж иконы гей движения. 

Jody Watley - Don't You Want Me

Певица о которой я начал рассказывать две недели назад. Напомню, что это обладательница премии МТВ - лучший дебют 1987. Долго с ней задерживаться сегодня не будем и едем дальше. 

Jellybean featuring Steven Dante - The Real Thing

О бывшем любовнике Мадонны я начинал рассказ здесь. Джеллибен ещё долго потом делал ремиксы для многих звезд. В 1995 году он основал свой лейбл призванный раскручивать испано-говорящих исполнителей R&B, проект обанкротился. Сейчас Джон Бенитес основал собственную радиостанцию Студия 54, проигрывающую редкие танцевальные треки  70-х и 80-х из личной коллекции музыканта. Что касаемо Стива Данте, которого Джеллибен вытащил на свет. Стив был певцом из Британии. В 1988 он выпустит сольный альбом, оказавшийся провальным и единственным в его карьере. В дальнейшем Данте помогал как бэк-вокалист нынче давно забытым проектам.
А следом наступает бывшая любовница Джеллибена.. 
  
Madonna - Causing a Commotion

Саундтрек из понравившегося мне в детстве фильма "Кто эта девушка?" Где играла Мадонна. Фильм я видел один раз в 1989 году, смеялся, с тех пор не видел и видимо не увижу. В том же году она поехала в мировой турне, который так и назвала Кто это девушка?. Название как бы символизировало, что по ходу представления Мадонна все расскажет о себе. Но первым человеком, который так и не понял, что это была за девушка, оказался её муж Шон Пенн. В декабре 1987 года пара подала на развод. Адвокаты Мадонны старательно полили Шона Пенна дерьмецом, указав, что мол и алкоголик и жену материл почем зря. Много позже Мадонна призналась Я была просто одержима своей карьерой и не готова была с кем-то делиться чувствами
Ну где Мадона там и ...

Michael Jackson - Bad

После выхода Триллера Джексон довольно сильно изменился. Во первых он стал заметно светлее, к этому добавилась черная  куртка со стразами, черные перчатки для гольфа  и танец лунная походка, впервые появившийся в клипе Билли Джин. Конечно тогда лунная походка воспринималась как некий фокус, никто не мог понять как он это делал. В январе 1984 года во время концерта взрыв пиротехники воспламенил Джексону волосы на голове и Майкл получил ожоги второй степени, травму от которой он так до конца и не оправился. В этот же период Джексон активно занимался благотворительностью и много денег он потратил на поддержку фондов анонимных алкоголиков  и наркоманов,  он также стал одним из соавторов великой песни We Are the World в 1985 году.

Как уже отмечалось Джексон стал светлеть и конечно пошли слухи, что он делает специальные операции что бы стать белым. На самом деле он страдал целым букетом заболеваний, последствием которых стало постепенное обеление кожи и светобоязь. Единственной операцией которую перенес Джексон был операция по изменению формы носа.  Злоупотребление диетами привело к тому, что Майкл в довесок ко всему ещё и страдал анорексией. Из всего этого он смог снять свои дивиденды. Во первых  он женился на лечащей медсестре, родившей ему двух детей. Во вторых не опровергая всевозможные слухи Джексон стал буквально мифологической фигурой конца 80-х. Помимо сильно укоренившегося слуха об операциях по обелению кожи в 1986 году появился слух, что Майкл спит в специальной кислородной барокамере и не снимает перчаток, что бы не заразится. Слух, который автор данного поста даже читал в советском журнале Работница, как официальную информацию о Джексоне. В том журнале если помните была страница с якобы обложками для аудиокассет  с информацией об исполнителе на другой стороне страницы. М. Джексон Почему бы им просто не сказать людям,  что я марсианин. Скажите им что я ем живых цыплят,  что я танцую под музыку вуду в полночь. И они вам поверят, они будут верить всему, что вы говорите, потому что вы журналисты. Если же я сам скажу, что я марсианин, ем цыплят и поклоняюсь вуду, люди скажут, что Майкл Джексон совсем с катушек слетел и говорит всякую чушь. И вот на фоне всего это в 1987 году выходит альбом  Bad. Альбом не такой успешный в плане продаж и не так хороший в целом как триллер. Но Бэд породил куда больше хитов, чем предшественник.  Клип представленный здесь, наверно один из самых простых в фильмографии Джексона, он снимался в Нью-Йоркском  метро и породил множество пародий (и дети пели эту песню и толстяки). Хореография и костюмы были вдохновлены "вестсайдской историей".  

Earth, Wind & Fire - System of Survival

Американский джазбенд, был создан ещё в 1969 году бывшим барабанщиком Чесс Рекордс Морисом Уайтом. Коллектив тусовался в Чикаго и занимался  записью песен для рекламы. Уайт по знаку зодиака был  Стрельцом, знаком сочетавшим в себе элементы земной и огненной группы. Отсюда и название - Земля, Уайт и Огонь.   В 1971 году они выпустили дебютный альбом получивший хорошие отзывы критики.И в 70-х коллектив стал одним из ведущих исполнителей джаза и соула в США. В начале 80-х группа стала экспериментировать с электроникой, может быть не очень удачно и в 83 году Уайт решил временно группу распустить. Солист Филл Бейли подался в евангельские песни.   Морис Уайт активно сотрудничал с Шер, Барбарой Стрейзанд и Филом Коллинсом, который был поклонником группы. В 1987 году  Earth, Wind & Fire снова воссоединились. Бул записан альбом, на котором оказалась вот эта песня. Песня между прочим придуманная неизвестным автором, выступившим под псевдонимом. Группа выступает до сих пор и когда Барак Обама получил место президента именно  Earth, Wind & Fire он пригласил на празднование этого события. 
Выглядят они нынче так

ПС А вообще для осени 87 года характерно интересное явление. В моду вошли жители трущоб - мелкие хулиганы, проститутки. Они стали героями песен, клипом. Можно вспомнить целую серию фильмов того времени, где богатый главный герой внезапно попадает в бедные кварталы (те же Кто эта девушка и Игра в прятки). Весьма интересный феномен.  

Tags: 1987, музыка детства
Subscribe

  • Для формульных читателей

    Друзья, ребята. Вот, например Илья caseinoviy_kley. Илья, это не только человек, с которым я родился в один день, что, в принципе это не…

  • С наступающим !

    Ну что, пришло время и мне подвести итоги года. Да отличный был год, как раз из таких годов, про которые люди говорят, верните мне мой 1947 ну и…

  • Рассказ

    Не рассказ даже, а быль, ибо было это все на самом деле. Поэтому, такой вот эпизод из жизни, без всяких имен и прочих населенных пунктов. Я, если,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments