Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Традиционный понедельничный пост про альтернативную музыку. Сегодня последний выпуск посвященный 1995 году. 


В 1995 году после 4-х лет молчания Ред Хот Чили Пеперсы выпустили альбом One Hot Minute.  Вообще группа переживала нелегкие времена Энтони Кидис (вокалист) после 5-х лет воздержания снова присел на кокаин. Флеа переживал тяжелый развод с первой женой. Джон Фрусчанте вообще покинул группу и вместо него пришел Дейв Наваро- гитарист из развалившегося Jane's Addiction, придавший Перцам иное звучание. Фрусчанте же откровенно не выдержал испытание славой, количество потребляемого им героина стало расти и в конечном итоге Джон во время турне по Японии внезапно сорвался в Калифорнию, что бы пожить отшельником.  Альбом получился более тяжелым по звучанию (не в смысле, что его тяжело было слушать) и был близок к психоделическому року. Вообще альбом получился довольно мрачным (за исключением песни Aeroplane где подпевала младшая дочка Флеа), сказалось видимо, что Кидис пытался скрыть от друзей, что снова стал наркоманом, что Наваро никак не мог достичь планки перцев и понять принципы их работы. И альбом в итоге провалился. 
Одной из самых умных песен на альбоме была приведенная выше. Песня об одиночестве и пустоте испытываемой людьми. Собственно это песня не о каких-то друзьях Кидиса, а о нем самом, там есть строки - Мои друзья такие проблемные. Они стоят на краю пустоты.   Сюрреалистический клип был снят Антоном Корбайном и Кидис его не особо любит, считая его не слишком реалистичным. В сборник лучших видеоклипов вошел второй вариант, снятый Гэвином Боуденом, на котором просто запечатлены ребята во время работы в студии http://youtu.be/ZyW_WcW5BDU.     



Ещё одна песня с альбома о котором я рассказывал на прошлой неделе. Песня наверно больше известна своим клипом. Дело в том, что он был снят в США в весьма сжатые сроки, у британцев БУШ просто заканчивалась виза. Снято видео было Кевином Керслайком в Атланте и его простота подкупила, в 1996 клип даже получил специальную премию МТВ.  



В 1995 году британцы Оазис разродились вторым альбомом. Альбомом который в 2010 году назвали самым успешным британским альбомом за последние 30 лет. Это второй продаваемый за всю историю Британии альбом, после альбома The Bad  Майкла Джексона. Альбом с которого началась мода на брит-поп. Ну и конечно война Оазис с Блёр за уши слушателей. Тогда то Дэймон Албарн выразил надежду что братья Гэллахеры помрут от СПИДа, настолько он их ненавидит.   
Песня была написана Ноэлем Галлахером и она о воображаемом друге, который всегда готов придти на помощь.Хотя изначально Ноэль говорил, что написал её о свой тогдашней подруге. Интересно, что в клипе снялся Скот Маклеод, который временно заменял басиста Джуси Макгигана, слегшего с нервным истощением.  Песня меж тем замечательная и для меня именно она олицетворяет  1995 год.
На этом все, надеюсь настроение на неделю поднято.   


Tags: 1995, музыка детства, хорошие песни
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments