Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров клубного хит-парада Билборда разных лет. На очереди лето 1987 года. Лето, когда в мире было удивительное затишье и ничего не происходило. Это был конец 80-х, время кожаных курток, широкоплечих пиджаков, обтягивающих джинс, забавных причесок. Итак поехали..   
Janet Jackson - The Pleasure Principle

Все тот же альбом Control, о котором мы говорили пару недель назад. Альбом соединивший в себе диско, R&B и немного рэпа. Долго на нем не задерживаемся и идем дальше. 

Herb Alpert - Diamonds

Херб Альперт это очень талантливый музыкант, скульптор, художник и в первую очередь продюсер. Он родился 31 марта 1935 года в Лос-Анджелесе в семье евреев беженцев из России и Румынии. Его папа - Луис, был родом из украинского города Радомышль, он работал портным, хотя и слыл на родине талантливым исполнителем на мандолине, он и приучил Херба к скрипке. Херб также освоил трубу и играл на школьных танцах. Потом была армия, где Альперт служил в составе миротворческих сил. В конце 50-х Альперт как трубач принял участие в нескольких крупных проектах и организовал собственную студию звукозаписи. В 1962 году написаная Хербом песня  The Lonely Bull, посвящения мексиканской корриде оказалась на первых местах чатов. А основанный им коллектив Tijuana Brass стал желанным гостем на многих вечеринках. В конце 60-х коллектив был распущен, хотя и иногда объединялся для выступлений (к примеру для церемонии открытия Олимпийских игр в Лос-Анджелесе). Сам Херб занялся продюсерской деятельностью но иногда и выстреливал как сольный исполнитель.Так произошло и с этой песней, вокал на которой исполнила та же Джанет Джексон.Песня с сольного альбома Херба, на котором тот решил поэкспериментировать с R&B. Помимо Джексон Альперт был продюсером  Лаизы Минели, The Carpenters и Лис Холл (на последней он женился). В том же 1987 году Альперт и его партнер Мосс продали часть своей компании фирме ПолиГрам рекордс, о чем позже сильно пожалели, крупный лейбл в 1993 году вынудил Альперта растогруть договоренности. С тех пор Херб не так заметен в музыкальных кругах, но зато он стал регулярно выступать с выставками своих картин и скульптур.  

Mel and Kim - Respectable

Две недели назад начал я рассказ об этих симпатичных сестренках. А сейчас закончу. Летом 1987 года у Мел (она в клипе в красном) начались во время гастролей по Японии боли в спине. Сначала диагностировали межпозвоночную грыжу, но потом выяснилось, что у неё рак позвонка. Три года девушка проходила курс лечения, но вся эта химия-терапия настолько ослабила её организм, что 19 января 1990 года, Мел скончалась от пневмонии. Было ей всего-то 23 года.  Ким осталась одна, с помощью друга-музыканта и используя песни, которые Мел и Ким записали для второго альбома, она начала сольную карьеру. Карьера правда пока ограничилась двумя альбомами. Сейчас в основном она активно проводит время в интернете и снимается в британском сериале Врачи. 

Debbie Harry - In Love with Love

Бабушка американского рока Дебби Харри, это солистка (вдруг кто не знает) мега группы Блонди (о которой я рассказывал вот тут). Её сольная карьера началась в 1981 году и взялись за неё Нил Роджерс и Берни Эдвардс из легендарной группы Chic. Тогда-то и появился первый сольный альбом. А вот выход второго затянулся, во многом из-за болезни бойфренда Дебби, за которым барышня ухаживала. Альбом вышел в 1986 году, был относительно неплохим (но первый лучше), но имя Дебби все же стали потихоньку забывать. В 1989 году Харри внезапно вернется к рок истокам, но это уже будет другая история, о которой поговорим позже. 

Whitney Houston - I Wanna Dance with Somebody (Who Loves Me)

Прискорбно, но сегодняшний хит парад полон покойников. И ещё более прискорбно, что это девушки. Тяжело смотреть на симпатичную девушку, зная что её уже нет. Уитни Хьюстон родилась 9 августа 1963 года в Ньюарке, Нью-Джерси в семье военнослужащего и  исполнительницы христианских песен - Сисси Хьюстон. В ней смешалась кровь негров, индейцев и голландцев. Её крестной была сама Арета Франклин и из дома не вылазили модные темнокожие R&B исполнители и всевозможные христианские певицы и певицы. В 11 лет Хьюстон пошла по стопам матери и стала петь в церкви, затем время от времени выступала вместе с матерью в ночных клубах. В 1978 году в качестве бек-вокалистки  она выступила в песне Чаки Кан  I'm Every Woman, песни которую Хьюстон потом исполнила в фильме Телохранительhttp://youtu.be/H7_sqdkaAfo. В начале 80-х Уитни подалась в фотомодели и стала первой темнокожей, украсившей обложку журнала Seventeen, была она на обложке и Космополитена, Гламур, снималась в телерекламе и иногда пела. Но само собой столь очаровательная девушка должна была попасть в шоу-бизнес, ей предлагали поработать с различными продюсерами, но на пути оказывалась мать, справедливо замечая, что дочь должна сначала закончить школу.

Наконец в 1986 году был выпущен её дебютный альбом, сделан он был в несколько консервативном стиле. но вокальные данные Хьюстон заслужили похвальных отзывов критиков. Этот альбом вывел Хьюстон в бастион звезд и оказался первым женским альбомом ставшим самым продаваемым альбомом года. Сейчас этот альбом имеет статус тринадцать раз платинового и его продали в количестве больше 25 миллионов. В тот же год она выиграла Грэмми в категории лучший женский вокал. Но ещё больше успеха Хьюстон добилась на MTV, где она в период 86-87 завоевала 7 наград, объективно считается что именно Хьюстон открыла путь на музыкальное телевидение темнокожим певицам.  И вот в 1987 году выходит второй альбом Хьюстон, сделанный в том же ключе, что и первый. Он также был полно любовных баллад и включал вот этот хит, сделавший Хьюстон международной звездой. Уитни догнала самих Битлс и Биджис, став первой после них исполнительницей у которой 4 песни с одного альбома побывали на вершине хит-парада. В общей сложности 20 миллионов копий альбома были проданы по всему миру.  К этому добавилась вторая премия Грэмми за лучший вокал. Хьюстон само собой ещё будет в нашем хит-параде тогда то и продолжим рассказ о ней.    

Depeche Mode - Strangelove

Ну что чейтатель, не вздрогнули ли ты, как я при этих звуках? История этой группы из Базилдона, Эссекс, начиналась в 1977 году, когда одноклассники Винс Кларк и Энди Флетчер, обслушавшись  The Cure создали группу "Нет Романтики в Китае". Кларк пел а Флетчер играл на гитаре Я в группе то оказался случайно, просто у меня единственного была гитара. В марте 1980 группа переименовалась во "Французский взгляд" и в неё пришел в качестве клавишника Мартин Гор. Затем некоторое время Гор и Кларк зарабатывали деньги на стороне в качестве клавишников. Во время одной из таких подработок Кларк услышал как Дэйв Гахан поет песни Дэвида Боуи. Так получилась Депеш Мод. Название было взято с названия французского журнала ( с французского это переводилось как репортаж о моде) и было это идеей Мартина Гора "Мне понравилось как это звучит, получилось что-то вроде депеши о моде или быстрая мода. В мае 1980 года группа стала давать свои первые концерты, тогда то ими заинтересовался продюсер Дэни Миллер, который искал исполнителей для своего, только что открытого лейбла. В ноябре 1981 года ребята выпускают дебютный альбом. Кто-то считает, что альбом был в самый раз для дебюта, что бы привлечь внимание фанатов, но много авторитетных критиков сошлось, что альбом был пустым. В это же время Кларк стал высказывать мнение. что группа движется не туда, и что не хватает времени что бы сделать что либо стоящее. Вообще из всех написанных  Кларком для группы песен, в альбом попала только одна, было от чего обидеться. В общем Винс в 1981 году проект покинул и вскоре в газете появилось объявление, что некая группа ищет клавишника, возрастом до 21 года. 

Алану Уайлдеру было уже 22, но этот клавишник из Северного Лондона ребятам понравился. Уайлдер вскоре станет ответственным за звучание команды, вплоть до своего ухода в 1995 году. Именно он ввел знаменитые депешеские сэмплеры на втором альбоме 1983 года. Там же проявил себя как автор песен Мартин Гор, много писавший о политике.  Особых успехов группа не снискала, в то время как Кларк со своим Yazoo не вылазил с первых мест хит-парадов. Все изменилось в 1984 году с выходом песни   People Are People, которую часто крутили на немецком ТВ во время летней олимпиады. В итоге песня стала негласным гимном ЛГБТ движения и до начала 90-х играла а все возможных гей тусовках. В 1984 году выходит альбом о проблемах, которые буквально происходят под носом, как сказал Дэни Миллер. О сексуальной политике, божественной несправедливости и левых связях, в итоге группу причислили к набирающим популярность готам. Так их расценивали в Европе и относили к подростковым, несерьезным группам, в то время как в США Депеш Мод неожиданно стали рассматриваться как пионеры альтернативного рока.  А в 1986 году выходит Black Celebration. и вроде музыка была тот же "промышленный-поп", но благодаря текстам Гора, группа приобрела совсем мрачную. пессимистическую репутацию.  В 1987 выходит  Music for the Masses, ставший ещё более электронным. Альбом был откровенно провалившейся в Британии, но зато после него группа прорвалась в Канаде, Бразилии, ФРГ, ЮАР, Швеции и Швейцарии. продвинулись на американский рынок, что до этого не удовалось. Депеши стали одними из немногих западных групп прорвавшихся за железный занавес, они гастролировали в ГДР, Венгрии и Чехословакии. Я думаю не надо рассказывать какую популярность имели Депеши в СССР. На сегодня о Депешах все, они ещё будут в хит-параде.       
       
Georgio - Tina Cherry

Джорджио Аллентини, это такой исполнитель фанка и диско из Сан-Франциско, Калифориния. Один раз попав на вершину хит-парада, Джорджио стал высказывать такие оскорбления в адрес Принца и Майкла Джексона, что его отказались крутить большинство американских радиостанции. В общем парня сгубило собственное раздутое ЧСВ. В 2003 году, он внезапно снова промелькнул в заголовках новостей, как режиссер. Джорджио снял фильм с Кулио и Джими Бриджесом в главных ролях. 
   
ABC - When Smokey Sings

Последнее пока появление этих британцев в хит-параде. Песня дань Смоки Робинсону. Изслечившейся от болезни Ходжкина солист Фрай. В 1991 году коллектив развалится и Фрай уйдет сотрудничать с M People. В 1997 году коллектив смог снова собраться, но до былой популярности им сейчас конечно же далеко. А выглядят они сейчас так. 



Tags: 1987, музыка детства
Subscribe

  • Свет далеких побед

    Ну что-ж, приятные приятности закончились и пора вернутся, не к столу будет сказано, 1992 год в Формуле 1. К третьему этапу единственной надеждой на…

  • Последний барьер

    Пиздец ребята, печатал, печатал и сначала гугл что-то перекосило, ибо какие-то очередные, на хер ненужные обновления, на чертову 10-ку . А потом…

  • Добро пожаловать в Сенна-лэнд

    Ну что ребятки, с большими трудностями, но делаем творчество, посту про Формулу 1 быть. Домашнего интернета все ещё нет, поэтому приходится по…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments